24.10.2010 в 23:17:36
Юбер написал : Чем?
Дерево со временем может разрушаться, а степлерные скобки выдираются на раз, даже из нормального дерева, саморез ГОРАЗДО труднее вырвать. Видел эту картину через некоторое время.
Саморез в кляймер загнать ненамного дольше чем скобку, особенно если работать нормальным инструментом. Намного дольше занимает процесс правильной лакировки, шлифовки и т.п. на этом фоне разница во времени крепления саморезом или кляймером вообще смешная. Я понимаю, что никакие монтажники не будут заморачиваться с предварительной двухслойной лакировкой, промежуточной шлифовкой, покрытием реек защитным лаком, подгонкой отделки, финишной лакировкой и креплением на саморезы, как минимум потому, что это долго и никто не заплатит за эту работу, но я делал для себя и результат получился лучше, чем я ожидал. В конце даже были сомнения, ставить ли внутренние углы, так как везде и без них все было подогнано и ровно стыковалось.
Samar написал : Горизонтально лучше делать либо обрешетку почаще (30-40см), либо имитацией бруса (18-22мм)
Мне горизонтально вагонка не нравится (чисто эстетически), да и стыки надо оформлять, на короткой много стыков получается, а длинную и ровную вагонку тяжелее найти и дороже.
25.10.2010 в 12:54:30
kirich написал : саморез ГОРАЗДО труднее вырвать
Ну, если это делать специально - да, труднее:)
25.10.2010 в 16:39:13
Юбер А специально и не надо, это будет происходить само по себе. При смене влажности вагонка может немного увеличиваться в размерах, сухо - уменьшаться, где то ударили, где то прижали. В этих случаях скобки постепенно вылазят, крепеж расшатывается, в случае с саморезом это конечно тоже может произойти, только гораздо позже. Если делать побыстрому (время-деньги) то скобки рулят, если время несущественно и для себя, то саморезы.
Ну привык я делать надежно и с запасом, тем более для себя.
25.10.2010 в 16:50:51
kirich написал : Ну привык я делать надежно и с запасом, тем более для себя.
Да никто не спорит, пожалуйста, на здоровье. Просто есть разумная рациональность действий. ЗЫ: никуда нормальную евровагонку внутри квартиры не поведет. Да и снаружи - тоже. Я себе дом обшил лет пять назад - все ОК. Обычными финишными гвоздиками.
25.10.2010 в 21:31:46
Юбер написал : ЗЫ: никуда нормальную евровагонку внутри квартиры не поведет.
Это радует. Спасибо. мужчины, что успокоили. Вот только думаю, просверлю все же дырочку в сантим снизу и сверху - а что, типа и не видно, и вентиляция , и сердцу моему дамскому совсем спокойно.
29.10.2010 в 15:54:44
Это рабочие моменты укладки евровагонки.Крепление производил на на кляймерах.
29.10.2010 в 15:56:43
2Виктор Петр.
Отлично. Только что-то сучков дофига. Класс "С"? :)
29.10.2010 в 23:43:26
Виктор Петр. написал : Это рабочие моменты укладки евровагонки.Крепление производил на на кляймерах.
Надо будет сфоткать то, что у меня получилось. :)
04.11.2010 в 12:21:24
to Виктор Петр. Здравствуйте.Что использовали в качестве каркаса-- деревянную рейку или профиль для гипсокартона CD60*27?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу