22.10.2010 в 19:53:35
22.10.2010 в 20:06:21
Ну подскажите пожалуйста, как делать аккуратно делать расшивку, чтобы не испачкать камень. Имею горький опыт общения с местными мастерами. Эти уроды (а ведь нашел по рекомендации) весь камень испачкали, так еще и бухтит.
22.10.2010 в 21:41:39
zxc написал : весь камень испачкали
Если у вас плитняк как у меня, то очистить можно. При помощи шлифовального диска, образивный. Только не переборщить. ( в виде лопастей, он самообновляется при работе, хватает на ДОЛГО)
Как аккуратно, - приложили камень и вдруг на него залез раствор. Сразу же убираете его шпателем и аккуратненько оттирайте губкой.
24.10.2010 в 19:27:05
Первые шаги :)
25.10.2010 в 10:11:35
а на что выкладываете? Просто раствор? Или клей какой?
25.10.2010 в 18:41:56
Хупх написал : а на что выкладываете? Просто раствор? Или клей какой?
Укладываю на раствор. М500 1:3
Вот уже одну сторону обложил. Расшивка острая и глубокая, грозный вид. Там за колонной фрагмент старого гаража, не обращайте внимания
25.10.2010 в 19:10:31
Хорошо получилось!
26.10.2010 в 09:51:21
Брутальненько!)))
30.10.2010 в 21:34:27
Плитняк перед укладкой мыли, вымачивали? У меня все поры камня забиты тонким слоем глины, поэтому частично вымачивал, а потом грязевой фрезой Керхера мыл. Если не сложно выложите пожалуйста фото шлифовального диска, а то не могу понять о чем речь. Получается классно. Удачи.
31.10.2010 в 13:37:09
Перед укладкой я его натирал грубой щеткой с водой, таким образом глину песок естественно удалил. На самом камне у меня нет ни одной мазины! Я укладываю 3-4 камня, начинаю делать расшивку, и там где раствор залез на камень убираю шпательком, и сразу же вытираю мокрой губкой. И всё отлично. Главное губку часто мыть в воде
Резку камня делаю по хитрому :) Я распиливаю камень как бы с подошвы, и не до конца. Легким движением его ломаю. Всё это для того, что бы скрыть прямую не естественную линию
31.10.2010 в 15:14:48
zxc написал : Если не сложно выложите пожалуйста фото шлифовального диска, а то не могу понять о чем речь.
Диск шлифовально торцевой
23.05.2011 в 18:46:04
Колонны практически готовы, вот так на данный момент выглядит. Выявил за собой много ошибок, именно при самой укладке на раствор. При укладке нужно обязательно сам камень простукивать молоточком, слегка! и давить на него. И не отпускать его где то секунд 30, минуту. И не в коем случае спустя минут 10 - 15 проверить, - а не бухтит ли он. Если постучите, отвалится через время. Был еще такой момент, один бухтящий камень отвалился и разбился, в итоге мне пришлось на то место вырезать новый камень, так что лучше сразу пройтись клеем что бы в дальнейшем не подкидываться с этой бедой. Каждый камень нужно натереть щеткой по металлу, и смыть глину желательно мойкой
Еще было не понятно, как укладывать торцевую часть колонн, именно выводить угол. Сделал так как смог, иначе не получилось. Отцы так вообще приемлимо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу