13.12.2011 в 22:19:33
e-babay написал : Действительно, никогда не расслаивается. Она, бывает, пухнет и рассыпается.
там на торце написан производитель (впрочем, качество и без фамилии производителя сразу видно). Если не экономить копейки и не брать барахло, то такая неприятность исключена.
13.12.2011 в 22:27:14
andreyhand написал : .листы целиком класть или нужно их резать(пополам например).
Специально резать на сигменты (как при укладке натурального паркета), точно не надо ..просто разгоняете стыки (разбежка)
28.09.2013 в 13:07:07
Здравствуйте Скажите мастера - (Вопрос про борьбу со скрипами после многолетнего использования деревянных полов) По логике фанера со временем должна начать больше скрипеть чем OSB.(или я не прав) И какие меры применяются при укладке самих листов и чистового пола на них? Может появились какие-нибудь прокладки, промазки, мастики специальные, так сказать - новейшие технологии :)
28.09.2013 в 16:40:14
лучше ОСБ, сам выбирал, она как минимум экологичнее, там при склейке меньше всяких фенолов и клея, чем у фанеры и дсп.
muerto скрип зависит от правильности установки, я например на балконе пол стелил то делал небольшие зазоры что б не было ничему терется друг об друга при хождении, скрипа абсолютно нету.
28.09.2013 в 17:17:15
ОСБ-ЭКОЛОГИЧНЕЕ !? Читаем тута или здеся
28.09.2013 в 17:17:45
Mystery написал : лучше ОСБ, сам выбирал, она как минимум экологичнее, там при склейке меньше всяких фенолов и клея, чем у фанеры и дсп.
Пару месяцев назад была тема с жарким спором, что лучше. В ней несколько человек признались о печальном опыте с ОСБ - запах нереально устранить. Есть некая ЭКО ОСБ, но ни один её владелец не отписался.
29.09.2013 в 12:07:22
Застелил 50 квадратов ОСБ плитой 18мм по минилагам - запах был день-два, не больше.
29.09.2013 в 13:52:15
скрип зависит от правильности установки
Только-ли? Неужели фанера и ОСБ в этом плане однозначны?
я например на балконе пол стелил то делал небольшие зазоры
Зазоры где? Чем между лагами и плитой прокладывать?
22.12.2016 в 23:20:59
Всем привет. Подскажите пожалуйста! Как я понял, фанера классифицируется на 4 сорта. Годна ли фанера 4 низшего сорта, чтобы постелить ее под линолеум? Или лучше вместо нее взять osb?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу