baum

Местный

Львов

22.12.2007 в 19:48:46

vadim 08355 написал : Чаще люди используют х.х. для предварительного прогрева мотора.

При минусовой температуре хоть пол-часа на холостых дыркай, выше 70гр. температура не подымется. По крайней мере у меня так.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.12.2007 в 22:24:48

О! Я ещё вспомнил, для чего он нужен этот х.х. Но говорить не буду.;)

baum написал : При минусовой температуре хоть пол-часа на холостых дыркай, выше 70гр. температура не подымется. По крайней мере у меня так.

Пол часа это много. Минуты за три-четыре цилиндр доходит до верхней точки при х.х. По температуре. А кто обычно столько времени его греет? Никто наверное. Я до минуты обычно терплю. А дальше под маленькой нагрузкой довожу до нормы (по моим представлениям). Не сразу фигачу в полную дурь, а потихоньку. Несколько запилов не спеша. Мотор греется. Вообще первые запилы получаются и с облачком дыма. Не надо в это время на пилу налегать.
В этом вопросе я не буду тупо следовать инструкции от Штихля. Типа: пилите всегда на максимальных оборотах!
Я и пилю на максимальных. На максимально необходимых. Но нафига это делать ранее, чем мотор нагреется? Стараюсь этого избегать. Что то я отвлёкся от нагара и залипания кольца. Короче, я считаю что лишняя минута работы на Х.Х. не может привести ни к залипанию кольца ни к перегреву мотора. Всё это проявления чего-то большего. Карб должнен нормальную смесь готовить, а не состав с произвольным соотношением. И тогда будет всё тихо и спокойно. И ни чего не залипнет даже на нигроле.:net: Шутка. На счёт нигрола. Ни пробовал и не советую.:nо:

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

23.12.2007 в 08:01:45

ХХ,свечи-фишка в том ,что выработав пару бачков на хх пользователь наверняка получит свечу у которой рубашка в саже,которую он потом на холодную фиг заведет,вследствии чего будет ее др..чить ,перекрутит нахиг все винты и будет орать что ему подсунули дрянь.
,,курс,, в этом ракурсе проходят владельцы впрысковых десяток -можно глянуть соответствующие ресурсы сети. А еще я полягаю ,что есть яйцеголовые которые нажав на гашетку и дав ПОЛНЫЙ газ отпустят ту гашетку когда в бачке кончиться бензин и тоже будут блажить что дерьмо,кольца залегли,поршень поплавился...
Лично я пилить начинаю дав после заводки пару перегазовок секунд по пять-все путем.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.12.2007 в 12:46:27

Алексейй написал : ХХ,свечи-фишка в том ,что выработав пару бачков на хх пользователь наверняка получит свечу у которой рубашка в саже,которую он потом на холодную фиг заведет,вследствии чего будет ее др..чить ,перекрутит нахиг все винты и будет орать что ему подсунули дрянь.

Ваша мысль понятна. Вы считаете, что в режиме Х.Х. загрязняется свеча и это является началом последующих бед. Возможно, что так. Видимо Вы основываетесь на опыте использования местного бензина, определённой марки масла и т.п. Мне знакома описанная Вами ситуация. Но возникала она у меня лично, лишь на некоторых марках масла. И с бензином это у меня ни как не пересекалось. С тем бензином, что я использовал. А избежать загрязнения и нельзя. Ни заменив свечу на более холодную (не положено по тех. паспорту), ни исключив Х.Х из практики. Такие глюки со свечой очень быстро случаются у меня на маслах Teboil 2T Bike, Oleo Mac 2T Prozint. На маслах Хуск ХР и Орегон 2Т и Штихль 2Т (красное) крайне редко. Крайне редко. Отечественные 2Т в этом плане не хуже чем Хус и Штихль. Не хуже. Скорее так-же. Но это ни как не связанно с закоксовкой кольца в канавке. Тут что-то другое. Если свеча регулярно и быстро загрязняется, то обращаем внимание как на ГСМ, так и на настройки карба. Но ещё раз буркну, что я не боюсь Х.Х. Это такой-же режим, как и все остальные. Я мотор грел, грею и буду в дальнейшем греть. Пока могу удерживать на рубашке цилиндра палец, считаю, что пилить рано. Бывало, что начинал пилить и ранее этого момента, но в основном стараюсь избегать работы на холодном моторе. И если во время выработки первых двух, трёх, четырёх, двадцати бачков на Х.Х. закоксовалось кольцо или задрало цилиндр или что-то подобное, то пользователь точно не виноват. Это был глюк в настройках карба. С новья. Это как раз и должен быть "гарантийный случай".

0
senao

Местный

Пермь

23.12.2007 в 14:19:27

И так попилил я сегодня немного.Могу определенно сказать что после ремонта пила стала работать лучше.Перестала захлебываться топливом,расход бензина стал приемлемым да и смесь если судить по свече тоже стала нормальной. Выкладываю фото свечи,а то как мне представляется 90% участников форума никогда ее не видели :) Вот именно такой цвет должен у нее быть при нормальной смеси! Внимание,на черноту по краям не обращайте внимания.Это остатки сажи еще с тех времен когда она барахлила.

0
Вложение
senao

Местный

Пермь

23.12.2007 в 14:46:01

Обещал я измерить температурный режим :)
В общем взял я мультиметр М-838 и термопару от него предварительно смазанную термопастой КТП-8 поместилв точке диметрально противоположной вентилятору обдува между ребрами цилиндра,дополнительно укрепив шнуровым асбестом.Примерное размещение компонентов видно на снимке.Температура на улице сегодня у нас -20,термометр на фото показывает -11,это цилиндр успел прогреться пока я монтировал термрдатчик(заранее отмечаю этот момент а то могут сказать что у меня термометр не исправен ;) ).
И так результаты.Еще раз отмечу что температура на улице составляла -20 градусов.При интенсивном пилении в течении 10 мин температура поднялась до +152 (чесно скажу не ожидал :eek: ).После этого погонял пилу на холостых оборотах в течении приблизительно трех минут,температура опустилась до +69.Корректней было бы произвести замеры при +20,но пока нет такой возможности.А просто пересчитать полученные результаты к этому значению не получится,тут целый институт не справится,слишком много переменных.

0
Вложение
vadim 08355

Местный

Ухта

23.12.2007 в 15:16:01

senao написал : Корректней было бы произвести замеры при +20,но пока нет такой возможности.А просто пересчитать полученные результаты к этому значению не получится,тут целый институт не справится,слишком много переменных.

Да молодец! Что ещё сказать? Сами понимаете, что при плюс тридцати пилить можно, но легонько. Правильно? Кстати есть пилы с гораздо более эффективной системой охлаждения чем на 180. Но дело не в этом. Хорошо, что пилу Вам отстроили. И рад что инструмент попал в руки к подготовленному человеку. Удачи.

0
go

Местный

Ижевск

24.12.2007 в 10:02:05

2senao: Рад за вас, что все обошлось. Да и едва-ли могло быть иначе. А вообще-то пилы надо покупать там, где делают нормальную предпродажную проверку. Там еще и дешевле обычно. Но для этого надо знать места.:)

0
Andrei

Местный

Мытищи

21.01.2008 в 19:07:28

А до какой температуры, при нормальной смазке,может нагреваться цепь и шина?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.01.2008 в 21:56:40

Andrei написал : при нормальной смазке,

От носика шины частенько валит пар и при контакте со снегом и просто с влажной древесиной. Зимой хорошо видно. Средняя часть шины руку греет и почти обжигает.
Цепь? Фиг его знает. Лучне наверное всё же по шине контролировать. Ни в коем случае не должно быть следов побежалости, ни на каких поверхностях шины. А такое регулярно бывает, когда работничкам на всё наплевать. Бывает и так.

0
baum

Местный

Львов

21.01.2008 в 22:30:28

Вадим написал : Средняя часть шины руку греет и почти обжигает

Ого!
Греет - да.
Обжигает.. Не жалеете Вы своих шин..:)
Хотя правильно - шины для людей, а не наоборот. У меня всегда приятно-теплая, правда я и вдоль не пилю. Так, иногда, когда хр хлебну могу по диагонали бревнушко закосить, но не больше 30 секунд на один запил. (запил - от сл. пилить)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.01.2008 в 23:00:53

Привет уважаемый. Баум. На маленьких пилках шинка сильнее грется. Ваша шина просто нагреться не успевает. :) А на мелких пилках цепь елозит, елозит, елозит, елозит,елозит, елозит пока десяти-сантиметровый сучёк не перетрёт.:a Да ещё и вытянется при этом.:(
А что вы хотите? Одна только используемая Вами цепь и шина весят как маленькая пила. Ну, почти столько.:cool: Теплоёмкость материалла и время пропила всё и определяют.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

21.01.2008 в 23:05:27

baum написал : Хотя правильно - шины для людей, а не наоборот.

Кстати да. Вот моя пила несколько месяцев не заводилась. И делать мне ею абсолютно нечего.
Но вот хочется для неё новую шинку купить. Просто так. В подарок. Должен же быть и у пилы праздник.
А Вы у своей дни рождения не отмечаете? Я начинаю над этим задумываться. Мысль такая: на красные дни в календаре погладить её тряпочкой и кисточкой.
А на круглые даты (дни рождения) делать ей подарок. И не жлобиться. А купить для неё нормальный напильничек. Свечку. Ну и поговорить... конечно.

0
baum

Местный

Львов

22.01.2008 в 00:53:02

Здрасьте, Вадим!

Одна только используемая Вами цепь и шина весят как маленькая пила.

Ну вот.. То Вы мне 128см вверх отмерили, теперь и взвесили, косвенно. .

А вон у Виктора Сергеевича тоже шина 45см, и железа там столько же. А фотки его помните?
Мы, кстати, так и не прояснили, почему у него там всю дорогу одна сторона плавилась. Это вам не просто пальчики обжигать, там уже в снег расплавленый металл капал..

Это еще какие красные дни календаря? Типа когда свечу бензином заливает?:)

Нет, я, знаете , тряпочкой и кисточкой после каждой работы глажу - все Ваш зашкуреный цилиндрик в памяти всплывает:)

0
go

Местный

Ижевск

24.01.2008 в 13:30:59

vadim 08355 написал : елозит, елозит,елозит, елозит пока десяти-сантиметровый сучёк не перетрёт.

Перестанте сказать ! :) У меня не елозит, а вот пара знакомых глядя на меня перед НГ купили по 180му, уж я уговариваал на 250го, уж уговаривал. Нет, говорят, дорого. А шубу жене за 30тр не дорого.... Вот у них смотрел елозит, но может пока молодая не вышла еще на режим. Да и кинулись они оба с девственными пилами сразу на мороженую березу. Давят как на Урала - жалко пилки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу