vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

16.11.2007 в 22:13:44

Так, так. Попытаемся всё поделить на части. Перегрев отдельно. Масло отдельно.
Не слышал, что бы двигатели мопедов или мотоциклов перегревались на Х.Х. И что получается? На 180 не эффективный вентилятор? А как-же он тогда тепло при максимальной мощности отводит?

некроссавчег написал : На хус 372 после такой "обкатки" на топливе с избытком масла (такого как любите Вы - не фирменного) оное не догорало в цилиндре, а потихоньку запекалось на кольце пока оно не залипло. И тоже рев: "Пила дерьмо, на новой нет компрессии!"..

А что за масло? И что мне сделать что-бы и у меня закоксовалось и залипло? Уважаемый. Ну давайте всё-же разбираться, что происходит.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.11.2007 в 05:17:15

Вадим-есть еще проблема свечи на хх,свеча расчитываеться /проблема самоочищения/ на определеный режим-холодые ,горячие. На десятке наблюдал как после часа возни в гараже возле машины работающей на хх свеча становиться черной. Еще бензин в разных регионах разный ,испаряемость разная,соответствено заводятся у всех по разному.Парадокс,но на 80 бензине завести легче.92 по сравнению с ним -солярка. Таким подкованым по вопросу ,,давления насыщеных паров бензина,, становишся после возни с продукцией ВАЗа,пароль- G 06/

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.11.2007 в 10:28:10

Алексейй написал : Парадокс,но на 80 бензине завести легче.92 по сравнению с ним -солярка.

Это не парадокс. Вот когда обсуждаю бензин , я просто молчу в тряпочку. Разговоры типа:на прошлогоднем не завелась, а на свежем с одного рывка. Я читаю и молчу в тряпочку. Потому как не поверят, непоймут. Зачем зря людей волновать? А про себя думаю так: ежели бензин частично не испарился из ёмкости, то и октан его вверх не как не пойдёт. Понижение октана запуск облегчает. Производители моторов не случайно поджимают для 92 до 12-13 единиц. степент сжатия. При компрессии меньше 9-10 бенз девяносто второй вообще наврядли загорит. А что за 95 говорить. А 80 загорит только в путь. Киллограм до 7,5 или чуть более позволяет иметь компрессию. Вот и получается, что хороший бенз в плохом моторе становится плохим, а плохой хорошим. Ну всё. Пипец.:cool: Написал.Теперь наедут исходя из опыта.:( Со свечами нет базара. Загрязняются. Я лично слежу за температурой двигателя. Свечу осматриваю очень часто. И скажу честно, что в сравнении с маслом Oleo-Mac, Teboil 2TBike наши задрипанные ТНК 2Т и др. свечу не засирают вообще. Ну просто сказка! А вот на счёт залипания кольца я поверю. Во первых потому, что об этом говорят сервисмены. Во вторых потому, что действительно относительно высоковязкие отечественные масла содержат в составе значительную долю остаточного компонента. Но тут палка в двух концах. Мне не западло снять головку раз в год и осмотреть кольца на предмет загрязнения. На моей пиле с местным бензинои и с любым маслом (в любой концентрации) загрязнения колец не происходит. Я сам думаю, а что-же такое мужики льют в бензин, раз сервисмены фиксируют залипания?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.11.2007 в 20:35:32

Льют видимо фирму,которую подделывают в Одесе на малой арнаутской,а отечественое за 60-80 рублей литр, поделывать просто накладно.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

18.11.2007 в 00:14:09

alex_k в огромном количестве http://www.newtop.com.cn/#

Позабавил курьёзный рисунок китайских оформителей - "пила для левшей"?! Или я просто не знаю о таких пилах? На рис.а - оригинал, на рис.б - зеркальное изображение (перевернул в графическом редакторе).

0
Вложение
go
go
Резидент

Ижевск

19.11.2007 в 10:29:23

Читаю давно и с интересом, ломаем крышку бачка, пилим пеноблок, дергаем до одурения, шинки съедаем за 15л смеси, звездочки за то-же время хуже чем у людей через 60л. Цепи точим 1 раз в год. В цепь растительное масло. Чистить вообще не принято. Смеси разводим сразу лет на 5 в вонючий саморазлагающийся пластик. Буржуи с сервисменами точно гады... :)

PS: А как все-таки крышку маслобака можно сломать, если только стволом по пиле в лесу не хряснуло ?

0
Old major
Old major
Местный

Москва

19.11.2007 в 11:18:26

Мои 5 копеек. Никого не хочу обидеть, но самого с бодуна пару раз переклинило, что 1:50 - это 50 граммов масла на 1 литр бензина. Эффект потрясающий.Очень похож на то, что описано в первом посте. Ещё. Когда чистил фильтр своего штиля, попал на то, что неудачно крышку поставил и пила всё время работала на подсосе полуоткрытом. Было не с бодуна - поэтому пресёк быстро. Эффект похож. Видел штиля с полностью разрегулированным карбюратором свежекупленного на рынке. Эффект тот же. Визит в сервисцентр (кстати не штилёвый) -вернул пилу к жизни за 200 рублей . Так что вот. Кстати, а если НАДО ПЕНОБЛОК жахнуть, даже не один, а 5, и по 5 резов на каждый, к чему готовится? Пилится он ножовкой достаточно резво. Бензопилой тоже должен. Я понимаю, что НЕЛЬЗЯ, но если ОЧЕНЬ НАДО? Как я понял, надо собрать и подточить в последний путь все свои недоубитые цепи, готовиться к замене шины фильтра (возможно неоднократно во время работы) и полной прочистке пилы после. Звёздочка не умрёт? Пила штиль 180. Повторяю - очень надо. Жертвы принести готов, но только те, которые являются пусть не очень дешёвыми, но расходниками.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:22:49

Хищный_Мыш написал : Не надумано. Вот купил за те же деньги, за которые когда то покупл этот сраный Shtil 180 (5300 руб) другую пилу - Partner 371 Chrome. В ней праймер (подсос) есть. Отчет об этой пиле я уже писал в Оценочном листе (в опроснике) - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39266 Пила мне нравится. И таких проблем как у Штиля - в ней нет... Дёргать за стартер приходится максимум 2-3 раза.

У меня Хускварна 142. Подсоса нет. Дергать приходится раз по 15 если бак и карб был сухой. По горячей заводится с первого рывка. Лодочный мотор Сузуки. По сухой надо дергать раз 20, при подкачке грушей (аналог подсоса на бензопиле) - раза два. Так что Вы не правы. Вы сравните Штиль без подсоса с Партнером без подсоса, разницы не заметите.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:28:05

Хищный_Мыш написал : Ну и нафиг такие "танцы с бубном" нужны вокруг этой пилы?

На любой пиле без подсоса есть такие фишки. Закрыт заслонку, подергать, насосать бензина в карб, услышать первый пых. Открыть наполовину, дернуть пару раз чтоб завелась на обогащенной смеси, дать поработать пару секунд и перевести на холостые. Это очень геморройно?

Дружба реально заводится лучше импортной пилы без подсоса, реально с первого рывка при исправном зажигании. Правда в отличие от импортных пил наши пилы чувствительны к марке бензина и погоде, то есть завел балалайку, и дав прогреться начиваем крутить винт обогащения смеси... Каждый раз разное положение.А шо делать :D

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:29:34

Old major написал : Никого не хочу обидеть, но самого с бодуна пару раз переклинило, что 1:50 - это 50 граммов масла на 1 литр бензина. Эффект потрясающий.Очень похож на то, что описано в первом посте.

А простите что тут такого-то? Я всегда лью 50 гр на литр, то есть 1 к 20 и все работает замечательно, свеча и поршень чистые... Что Вы там такого заметили странного? При использовании малодымного масла даже при 1:20 дыма не видно

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.11.2007 в 12:52:39

Old major написал : Кстати, а если НАДО ПЕНОБЛОК жахнуть, даже не один, а 5, и по 5 резов на каждый, к чему готовится? Пилится он ножовкой достаточно резво. Бензопилой тоже должен.

фильтр в вашем штиле будет себя вести как фильтр пылесоса подключенного к штроборезу
будет забиваться пылью скорее всего к концу 5 реза.
может спасти ситуацию обычный пылесос. пыль тяжелая и будет на фильтре лежать коркой.
пропылесосте фильтр и снова в бой.
правда будьте готовы что 2/3 времени вы будете работать с переобогащенной сместю из за забитого фильтра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу