Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

19.09.2011 в 13:48:57

POG65 написал : Процесс контролируется на все 100%.

Раз случился такой оффтоп, скажу о себе. Работаю пилой скорее для души, редко и наскоками, но много - с утра до вечера. Работа, понятное дело, непривычная - обрезка садовых деревьев, поросли. Иногда так замаешься, что видно чёрные точки перед глазами и пошатывает. Короче, случаются моменты слабости. Для того и пользую тормоз при запуске. Хотя на здоровье не жалуюсь.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

19.09.2011 в 14:58:16

Lunar Farmer написал : Для того и пользую тормоз при запуске.

Я не против.;) Еще один шаг к безопасной работе инструментом.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.09.2011 в 20:46:16

Lunar Farmer написал : Сайтик-то российского дистрибьютора. А оне ещё неопытные.

Ни фига себе, неопытные...:a Они сколько лет со Штилем, с Хускварной работали - одна из самых старых организаций. Я чё-т даже не помню - сколько работаю в этой сфере, всегда с ними сотрудничали, а я уж больше десятка лет в этом деле. Де нет, это недоразумения перевода - переводчик перевёл, а технические тексты всегда нужно отдавать спецу корректировать - ну, где-то что-то просмотрели... Вон по Дискавери (или типа того) программы типа "Как это сделано" (или типа того:)) - я вообще тащусь с их текстов - иной раз таких слов наговорят:swoon. (Ой, в оффтоп потянуло:o...)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.09.2011 в 06:16:03

Olegych написал : ну, где-то что-то просмотрели...

А Ваше мнение по поводу заводки... с тормозом или без;)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

20.09.2011 в 07:30:51

Lunar Farmer написал : Иногда так замаешься, что видно чёрные точки перед глазами и пошатывает.

Алкоголь противопоказан беременным и кормящим детям и подросткам до 18 лет с заболеваниями центральной нервной сисетмы, печек, почени и и других органов пищеварения при работе с машинами и механизмами за рулём.

Так же, как нельзя пьяным, обдолбанным, уставшим или сонным ездить за рулём - также нельзя в таких состояниях и работать циркуляркой-болгаркой-бензопилой.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

20.09.2011 в 09:33:34

Olegych написал : Ни фига себе, неопытные...

То был сарказм, Olegych. С такой историей могли бы уже давно поправить сей опус. ;)

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

20.09.2011 в 09:36:29

Superrat73 написал : Алкоголь противопоказан...

Это ты с утра так атомно шутишь?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.09.2011 в 23:21:01

POG65 написал : мнение по поводу заводки... с тормозом или без

О-о-оххх... Честно? Никогда не пользуюсь тормозом при запуске пилы. Единственное, если большая пила с длинной шиной запускается "с земли" - тогда - да, в целях сохранности цепи. А так... Моё мнение - не нужно включать тормоз, но это личное мнение. И в то же время считаю, что неопытному пользователю при запуске следует включать тормоз - в целях безопасности. Но, опять-таки, включение тормоза ведёт к повышенному износу сцепления. Ведь обороты при запуске чаще всего выше средних... Не знаю, короче:confused:

0
planeta3
planeta3
Новичок

Киев

20.09.2011 в 23:24:31

180 штиль при нормальном использовании с всегда заточеным правильно цепом залитым маслом дорогим и бензин как положено работаит как часы без проблем) а не так цепь тупой газ на всю двигло перегрел и тогда начинают гамно и так далее

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

21.09.2011 в 05:57:34

planeta3 написал : 180 штиль при нормальном использовании

Нормальная машинка.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.09.2011 в 23:33:17

На 17 страничке есть мой пост-отчет о работе 180-м Штилем. В апреле, однако, пилке будет 9 лет... В этом году произвел полную замену пильной гарнитуры. Цепи, естественно, менял раньше, звездочки тоже. Сейчас купил 3 новеньких цепи, звездочку и шину - поставил все сновья. Перепилила эта пилка - дай боже каждой! Сейчас пользую ее на стройке, как раз в качестве ножовки: отпилил, заглушил, поставил, отмерил или прибил, завел, отпилил, заглушил, поставил... Иногда через минуту приходится заводить, иногда через 5, иногда через 25... И за 8,5 лет я ни разу не имел проблем с ее запуском. Призню, что в последнее время она стала чуть хуже заводиться на холодную. Если раньше до первой вспышки нужно было дернуть раза 3 - 4, то сейчас раз 7 - 8... Износилась? Разрегулировалась? А Бог ее знает... Это меня не напрягает, т.к. на горячую - максимум - сантиметров 40 шнура нужно вынуть из стартера. Именно вынуть, а не выдернуть. И никогда я ее не заводил на тормозе. Пилка легенькая... Всегда завожу, держа ее в левой руке за рукоятку, правой вытаскивая шнур. И на горячую, кстати, не завожу ее с приоткрытой дроссельной заслонкой, чтоб она газовала. Сразу в рабочее положение и... др-др-др... Потом газку - и работать. Насчет воздушного фильтра? Да никогда я особо не заморачивался, чтоб после каждого пиления туда заглядывать... Ну, посмотришь раз в полгода... Постираешь... Ну раз в год или два заменишь... Это в зависимости от того, как вспомнишь купить новый... И пыль там деревянная наблюдается... И работает! Сработается - куплю точно такую. И не буду заморачиваться мощностью и длиной шины. Профессионально лес я не валю, а для моих работ ее вполне хватает. Спасибо, Штиль, за добрый инструмент!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу