На 17 страничке есть мой пост-отчет о работе 180-м Штилем. В апреле, однако, пилке будет 9 лет... В этом году произвел полную замену пильной гарнитуры. Цепи, естественно, менял раньше, звездочки тоже. Сейчас купил 3 новеньких цепи, звездочку и шину - поставил все сновья. Перепилила эта пилка - дай боже каждой! Сейчас пользую ее на стройке, как раз в качестве ножовки: отпилил, заглушил, поставил, отмерил или прибил, завел, отпилил, заглушил, поставил... Иногда через минуту приходится заводить, иногда через 5, иногда через 25... И за 8,5 лет я ни разу не имел проблем с ее запуском. Призню, что в последнее время она стала чуть хуже заводиться на холодную. Если раньше до первой вспышки нужно было дернуть раза 3 - 4, то сейчас раз 7 - 8... Износилась? Разрегулировалась? А Бог ее знает... Это меня не напрягает, т.к. на горячую - максимум - сантиметров 40 шнура нужно вынуть из стартера. Именно вынуть, а не выдернуть. И никогда я ее не заводил на тормозе. Пилка легенькая... Всегда завожу, держа ее в левой руке за рукоятку, правой вытаскивая шнур. И на горячую, кстати, не завожу ее с приоткрытой дроссельной заслонкой, чтоб она газовала. Сразу в рабочее положение и... др-др-др... Потом газку - и работать. Насчет воздушного фильтра? Да никогда я особо не заморачивался, чтоб после каждого пиления туда заглядывать... Ну, посмотришь раз в полгода... Постираешь... Ну раз в год или два заменишь... Это в зависимости от того, как вспомнишь купить новый... И пыль там деревянная наблюдается... И работает! Сработается - куплю точно такую. И не буду заморачиваться мощностью и длиной шины. Профессионально лес я не валю, а для моих работ ее вполне хватает. Спасибо, Штиль, за добрый инструмент!