14.10.2012 в 02:30:12
newzubok написал : Вот с этого и надо было начинать. После того, как я приобрел для мотокультиватора китайский движок, с новья свеча в нем проработала 1 месяц. В принципе, я сразу на форуме прочитал: "Купил движок - поменяй свечу"!;) Не, мне эксперимента захотелось... Свеча-то новая!!! Ну и начались перебои... То работает, то не работает... То заводится с полтыка, то раз 10 шморгнуть надо... То провалы в работе... В общем, поменял свечу - все проблемы исчезли сами собой. И масло здесь ни при чем!:)
Бывает причём , а бывает ни причём . Просто лишнее масло ( нагар ) как решающий фактор , в моём случае . Я же сразу писал , с чего всё начилось . Доброй ночи .
Рождённый в СССР
14.10.2012 в 02:50:34
misha spb написал : Бывает причём , а бывает ни причём . Просто лишнее масло ( нагар ) как решающий фактор , в моём случае . Я же сразу писал , с чего всё начилось . Доброй ночи .
Вот же блин...;) Как Вы там писали? "Вы что, никогда не сталкивались с ДВС?";) Чтобы нагар вывел из строя нормальную свечу, это надо специально этому учиться! Не знаю сколько Вам лет, а у меня в памяти всплывают подростковые годы... и мопеды... и отцовский "ИЖак"... и "Ява" друга... И бензин 76-й, и масло в бензине хрен знает какое и хрен знает в каких пропорциях. И свечи вспоминаются! Тогда они подразделялись на "газоновские" и "зиловские". "Зиловские" были с резьбой большего диаметра и пользовались при разрушенной резьбе в головке цилиндра, когда надо было туда вытачивать футорку с новой резьбой, чтоб старые свечи подходили, или перерезать резьбу под "зиловскую" свечу... И ниче... Жили свечи - только в путь!!! И никакого масляного переобогащения не боялись.
14.10.2012 в 07:56:02
Это точно.
14.10.2012 в 11:29:06
newzubok написал : Вот же блин... Как Вы там писали? "Вы что, никогда не сталкивались с ДВС?" Чтобы нагар вывел из строя нормальную свечу, это надо специально этому учиться! Не знаю сколько Вам лет, а у меня в памяти всплывают подростковые годы... и мопеды... и отцовский "ИЖак"... и "Ява" друга... И бензин 76-й, и масло в бензине хрен знает какое и хрен знает в каких пропорциях. И свечи вспоминаются! Тогда они подразделялись на "газоновские" и "зиловские". "Зиловские" были с резьбой большего диаметра и пользовались при разрушенной резьбе в головке цилиндра, когда надо было туда вытачивать футорку с новой резьбой, чтоб старые свечи подходили, или перерезать резьбу под "зиловскую" свечу... И ниче... Жили свечи - только в путь!!! И никакого масляного переобогащения не боялись.
На телегах ездили , и никакого масляного переобагащения , скорее наоборот - чем больше масла в колёса тем лучше:D . Раньше отк было , госты . А сейчас в подворотнях всё штампуют ( про свечи ) . newzubok , не ужели так не возможно осознать тот факт , что вот так у меня получилось ? И это явно не может быть случайностью ? ( просто расмотреть ситуацию последовательно , так как просто опыт общения с ДВС у нас с вами разный ) . Или просто вам меня хочется " подзадорить " ?:) Если так , и вам скучно , то можно по-приператься . Раньше в бензин ( в мопедку ) и соляру добавляли - лишь бы завелась..и ездили .
Рождённый в СССР
14.10.2012 в 11:51:20
Да, при неправильной соотношении масло-бензин свечи перестают работать.
14.10.2012 в 12:27:04
регион 43 Кто-нибудь мне может объяснить, почему???
14.10.2012 в 13:12:26
newzubok Я так полагаю, что только из-за большого количества масла в бензине(в том смысле что свеча вся замаслянная будет).
14.10.2012 в 13:54:43
rombel Закаптица махом..:) -ежели конечна бензин есчо пыхать станет...:)(имхо)
14.10.2012 в 16:32:56
Димон 35 написал : не, когда пилишь двумя то заметно.
Двумя сразу не приходилось пилякать (имею ввиду по очереди, но сразу).
14.10.2012 в 18:49:42
Само масло на свечу никаким боком не влияет, разве что усиленное нагаро образование идет, но для этого нужно время, а не разовое пиление. А вот если масла в бензине слишком много, то такая смесь проблематично воспламеняется в цилиндре, отсюда и проблемы с работой двигателя. Возможно свечка уже была подгулявшая с слабым импульсом искры, но для адекватной смеси хватало, а при избытке масла пошли проблемы с воспламенением. Свечку заменили на новую и все стало на свои места. И не надо пугать народ знанием ДВС...)). Совковая техника видела такую бодягу, что избыток масла это райские условия и ничего работали свечи и двигателя аж бегом, вспомните советские мотоциклы и мопеды, иногда ехавшие сзади просто офигевали от количества выхлопа с двухтатников, знаю что многие вообще лили масло на глаз, по принципу - кашу маслом не испортишь и ничче работали свечи...)), даже на дизельном масле и трансмиссионке.
14.10.2012 в 23:01:36
rombel написал : Я так полагаю, что только из-за большого количества масла в бензине(в том смысле что свеча вся замаслянная будет).
Ну и что??? Я хочу объяснений физики процесса! Как нагар на свече выводит из строя свечу??? Никак. Не пугайте форумчан, а то некоторые начнут масло на аптечных весах отмерять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу