misha spb написал :
Заведите холодную машину и дайте ей поработать минут с десяток на холостом . Потом выкрутите и гляньте свечи . Потом прогрейте авто ( или лучше проехаться хотя бы 5 км ) и снова выкрутите свечи . Нагар был , но пропал . Всё просто . Вам что-то доказывать надо , или сами поймёте почему ?
Тише... Тише, Миша... Разошелся!;) Прям поэму написал!!!:yu
А разве разговор шел о саже на свече??? Сажа просто тихо вытирается тряпочкой.... Ну или вылетает сама в трубу, если дать правильно работающему движку прокакаться... Нагар, Миша, это нечто иное... Нагар - это такая бяка на свече, которую и наждачкой отодрать сложно. Вот она, бяка эта и не дает свече нормально охлаждаться. Вот она и выводит свечку из строя. Но чтобы бяка эта образовалась, необходимо до-о-о-олгое время херачить в движок излишек масла...
Сразу сказали что карб наврядли и скорее всего свеча . Ребята действительно молодцы и хлеб не зря кушают..........жаль только ничего про ваши теории не знали , а то долго бы рассуждали , и предложили бы что-то более радикальное , чем свеча за 70 рублей .
А теории здесь совсем ни при чем. Житейский опыт! Начинай ремонт движка с самого простого... Не ошибешься!:)
Эти ваши старые пукалки ( мотоциклы и зилы и что там ещё упоминалось ) прошлый век . Они были сделаны отвратительно по качеству , у них был плохой кпд и большой расход бенза . И умирали они быстро и постоянно .
Насчет "большой расход бенза" спорить не буду... Только у батьки до сих пор работает ИЖ-Юпитер 196какого-то там года выпуска. И не стоит в гараже, а таскает за собой прицеп!!!
Вы кстати попробуйте хонду купить ( я про мотоцикл ) и залить туда по-больше масла - потом раскажете во сколько ремонт обошёлся .
А на Хонде этой не четырехтактник часом стоит? Или я что-то путаю??? Постоянно наблюдаю на заправках ребят, которые прямо в бак пистолет заправочный суют...:) Думаю, здесь Вы правы. Если в четырехтактный двигатель масла в бенз нафигачить, тады ой!:D
Лишнее масло в цилиндре , оно ЛИШНЕЕ .
Полностью с Вами согласен! Масла нужно лить ровно столько, сколько рекомендовано производителем.
Я привык полагаться на свой опыт и учиться на чужих ошибках , а не на своих ( а на своих тем более ) . Я практик и немного теоретик в одном лице , а вы похоже просто теоретик . И отсутствие практики пытаетесь прикрыть словоблудством:eek:, требуя чего-то там доказать . Есть доказательство от обратного . У меня вот был описанный мной случай , вот и докажите что такого быть не могло:D .
Так Вы ж мне еще не доказали, что Ваша свеча умерла именно от переизбытка масла!;)
А почему не получится ? А я думаю получится - как заведённый , по большому счёту даже не слушая аргументы .
А что, были аргументы???:D Я даже здесь на форуме от Вас аргументов не услышал. "!Это так, потому что у меня так случилось"!;) Еще раз повторяю: где доказуха, что свеча Ваша умерла ИМЕННО от переизбытка масла?
Препираться я с вами больше не буду , уж извините . У вас всегда красное это чёрное потому , что зелёное .
С уважением Мышь .
И Вам не хворать!:)