14.10.2012 в 23:20:29
newzubok написал : Я хочу объяснений физики процесса! Как нагар на свече выводит из строя свечу
То, что переизбыток масла выводит свечи из строя - факт! И физика процесса мне не интересна. От этого знания свечи дольше работать не будут при переизбытке масла.
14.10.2012 в 23:27:01
регион 43 Пипец! Есть чем этот факт подтвердить? Или "это так, потому что я знаю"!
15.10.2012 в 00:14:09
newzubok написал : Я хочу объяснений физики процесса! Как нагар на свече выводит из строя свечу???
Да физику запросто,только спор ваш,мужики,от этого не разрешится. :) Больше масла-больше золы-больше нагар-выше температура свечи. Из учебников радиотехники-повышение температуры на 10 град С сокращаетт срок службы деталюшки вдвое. Кто докажет,что избыток масла в случае Михаила не был той "последней каплей"? А с другой стороны,не перелей масла и что,свеча работала-бы до сих пор?
Ну чё копья ломать попусту,ну есть чьё-то субъективное мнение,дык оно неоспоримо по определению.
ЗЫ.Добавлю. Появление калильного зажигания не обязательно и без оного свеча имеет ограниченный ресурс. И в основном из-за деградации изолятора (микротрещины и т.п.)
15.10.2012 в 00:43:37
ДВС не советуют обкатывать на холостом ходу потому, что на холостом ходу афигенно уменьшается охлаждение двигателя. Ведь речь идет о двухтактниках с воздушным охлаждением. А умереть Вашей свече в такой ситуации мог помочь просто очередной пуск двигателя. Я ж не спорю, что свеча умерла... Я спрашиваю: масло здесь при чем??? (Уже раз четвертый, наверное, спрашиваю):) Попутно отвечу aluma. Я никоим образом не спорю, что появление нагара на свече способствует скорейшему выходу ее из строя. Перегрев, как следствие, микротрещины на изоляторе... Свече может придти "пипец" и до появления калильного зажигания. Простоmisha spb написал, что свеча ничем не отличалась от новой. Вот я и интересуюсь, при чем масло до выхода ее из строя? А сервисмены, которые посоветовали ему заменить свечу, нормальные сервисмены... Умные! Знают, что свечам иногда ПРОСТО приходит "пипец". Особенно китайским! И простая замена свечи решает проблему плохой работы двигателя.
15.10.2012 в 00:43:45
регион 43 написал : А температура сгорания у чего выше, у бензина или масла?
А дело больше в тепловосприятии (площади,степени черноты и т.п.).
15.10.2012 в 00:50:26
регион 43 написал : А температура сгорания у чего выше, у бензина или масла?
Опять же: а при чем здесь температура сгорания масла и бензина??? Удельная теплота сгорания топлива выше у бензина. Т.е. энергии больше в единицу времени выделяется бензином. Но дело в том, что свеча висит не в сферическом вакууме... Она еще и охлаждается. И топливной смесью, и за счет передачи тепла головке цилиндра... Вот... Кажись, потиху начинаем подбираться к правильному ответу на вопрос... Если свеча замасливается... Вероятно, охлаждение ее топливной смесью происходит менее интенсивно? Т.е. замасливание свечи способствует более быстрому ее выходу из строя??? Опять же вопросы...
15.10.2012 в 00:53:57
newzubok написал : Вот я и интересуюсь, при чем масло до выхода ее из строя?
Вы про физику спрашивали,я попытался обрисовать. Доказать строго "при чём" или "не при чём" тут масло,невозможно,по-моему. Иначе уже доказали-бы без лишних эмоций. :)
15.10.2012 в 18:06:18
Заведите холодную машину и дайте ей поработать минут с десяток на холостом . Потом выкрутите и гляньте свечи . Потом прогрейте авто ( или лучше проехаться хотя бы 5 км ) и снова выкрутите свечи . Нагар был , но пропал . Всё просто . Вам что-то доказывать надо , или сами поймёте почему ? Так и с тримером - прогазовал , и нормально , в случае с полностью исправной свечёй . А если свеча периодами хреновничает , то получается 50\50 . В моём случае так и было , через раз . Последнюю траву докашивал нормально и в тример не полез . Соответственно Весной выкрутил свечу в нормальном состоянии , а не за копчёном . Вообще грешил на карб . Пошёл покупать пилу весной , а при магазине сервис центр . Ребята курили на крылечке . Спросил сколько карб на эхо стоить будет - они спросили что случилось . Рассказал им то же самое что и тут , на форуме . Сразу сказали что карб наврядли и скорее всего свеча . Ребята действительно молодцы и хлеб не зря кушают..........жаль только ничего про ваши теории не знали , а то долго бы рассуждали , и предложили бы что-то более радикальное , чем свеча за 70 рублей . Тут упоминалось что кашу маслом не испортишь , так это враньё - ещё как испортишь . Эти ваши старые пукалки ( мотоциклы и зилы и что там ещё упоминалось ) прошлый век . Они были сделаны отвратительно по качеству , у них был плохой кпд и большой расход бенза . И умирали они быстро и постоянно . Мне столько этого дерьма перетаскали в токарку , что словами не передать . Эти чадаще-пердящие мотоциклы и грузовики по несколько раз в год перебирали ( если конечно техника работала , а не в гаражах стояла ) . Я 3 года в ПАПе отработал , и навидался этого грузового и автобусного фуфла . Вы кстати попробуйте хонду купить ( я про мотоцикл ) и залить туда по-больше масла - потом раскажете во сколько ремонт обошёлся . И народ здесь пугать избыточным маслом надо . Пусть лучше нальют нормально , чем не понятно сколько и встрянут на деньги ( может не сразу , а некоторое время поработав ) . Лишнее масло в цилиндре , оно ЛИШНЕЕ .
Я привык полагаться на свой опыт и учиться на чужих ошибках , а не на своих ( а на своих тем более ) . Я практик и немного теоретик в одном лице , а вы похоже просто теоретик . И отсутствие практики пытаетесь прикрыть словоблудством:eek:, требуя чего-то там доказать . Есть доказательство от обратного . У меня вот был описанный мной случай , вот и докажите что такого быть не могло:D . И зацикливаться на фразе " А я думаю " не надо . Люди не дурнее вас . Я много встречал людей , которые " А я думают " , вот только мало кто из них чего-то стоит в реале . Последний такой был у меня 2 недели назад . Дня 3-4 пудрил мне мозг своей затеей . Ещё 2 дня я с ним препирался что это работать не будет ( как с вами , он всё теорем и выкладок с доказательствами требовал , не полагаясь на мои знания и опыт ) . На все мои доводы отвечал просто - А я думаю что получится . А почему не получится ? А я думаю получится - как заведённый , по большому счёту даже не слушая аргументы . Я скрепя сердцем ( не люблю бесполезную , хоть и оплачиваемую работу ) выполнил работу , которую он просил , с условием её оплаты вне зависимости от результата . Даже кое-что доделал за него у него в гараже ( распальцовок было много , а как коснулось - опыта нету , и как делать не знает :confused:) . Ну и расстались мы с ним . Он начал собирать всё в кучу . И вот уже неделю не звонит и не хвастается работоспособностью изделия . Вчера встретил брата ( этот чел наш общий с братом знакомый ) , и тот рассказал , что ни хрена-то у человека не вышло . Вывод прост - люди ( опытные ) плохого не посоветуют .:) Препираться я с вами больше не буду , уж извините . У вас всегда красное это чёрное потому , что зелёное . С уважением Мышь .
Рождённый в СССР
15.10.2012 в 18:23:44
misha spb написал : Заведите холодную машину и дайте ей поработать минут с десяток на холостом
Мишаня. В этой ситуации дальнейших пояснений просто не тебуется...
15.10.2012 в 23:10:15
misha spb написал : Заведите холодную машину и дайте ей поработать минут с десяток на холостом . Потом выкрутите и гляньте свечи . Потом прогрейте авто ( или лучше проехаться хотя бы 5 км ) и снова выкрутите свечи . Нагар был , но пропал . Всё просто . Вам что-то доказывать надо , или сами поймёте почему ?
Тише... Тише, Миша... Разошелся!;) Прям поэму написал!!!:yu А разве разговор шел о саже на свече??? Сажа просто тихо вытирается тряпочкой.... Ну или вылетает сама в трубу, если дать правильно работающему движку прокакаться... Нагар, Миша, это нечто иное... Нагар - это такая бяка на свече, которую и наждачкой отодрать сложно. Вот она, бяка эта и не дает свече нормально охлаждаться. Вот она и выводит свечку из строя. Но чтобы бяка эта образовалась, необходимо до-о-о-олгое время херачить в движок излишек масла...
Сразу сказали что карб наврядли и скорее всего свеча . Ребята действительно молодцы и хлеб не зря кушают..........жаль только ничего про ваши теории не знали , а то долго бы рассуждали , и предложили бы что-то более радикальное , чем свеча за 70 рублей .
А теории здесь совсем ни при чем. Житейский опыт! Начинай ремонт движка с самого простого... Не ошибешься!:)
Эти ваши старые пукалки ( мотоциклы и зилы и что там ещё упоминалось ) прошлый век . Они были сделаны отвратительно по качеству , у них был плохой кпд и большой расход бенза . И умирали они быстро и постоянно .
Насчет "большой расход бенза" спорить не буду... Только у батьки до сих пор работает ИЖ-Юпитер 196какого-то там года выпуска. И не стоит в гараже, а таскает за собой прицеп!!!
Вы кстати попробуйте хонду купить ( я про мотоцикл ) и залить туда по-больше масла - потом раскажете во сколько ремонт обошёлся .
А на Хонде этой не четырехтактник часом стоит? Или я что-то путаю??? Постоянно наблюдаю на заправках ребят, которые прямо в бак пистолет заправочный суют...:) Думаю, здесь Вы правы. Если в четырехтактный двигатель масла в бенз нафигачить, тады ой!:D
Лишнее масло в цилиндре , оно ЛИШНЕЕ .
Полностью с Вами согласен! Масла нужно лить ровно столько, сколько рекомендовано производителем.
Я привык полагаться на свой опыт и учиться на чужих ошибках , а не на своих ( а на своих тем более ) . Я практик и немного теоретик в одном лице , а вы похоже просто теоретик . И отсутствие практики пытаетесь прикрыть словоблудством:eek:, требуя чего-то там доказать . Есть доказательство от обратного . У меня вот был описанный мной случай , вот и докажите что такого быть не могло:D .
Так Вы ж мне еще не доказали, что Ваша свеча умерла именно от переизбытка масла!;)
А почему не получится ? А я думаю получится - как заведённый , по большому счёту даже не слушая аргументы .
А что, были аргументы???:D Я даже здесь на форуме от Вас аргументов не услышал. "!Это так, потому что у меня так случилось"!;) Еще раз повторяю: где доказуха, что свеча Ваша умерла ИМЕННО от переизбытка масла?
Препираться я с вами больше не буду , уж извините . У вас всегда красное это чёрное потому , что зелёное . С уважением Мышь .
И Вам не хворать!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу