Имеется загородный дом, общей жилой площадью 100 кв.м.. Перечитал много литературы, перечитал форум, но никак не могу разобраться.
Задача стоит следующая:
-в доме живут не постоянно(лето + зимой возможно приезды, то есть отопление будет выключаться)
-необходимо сделать отопление так, чтобы температуру каждой батареи можно было регулировать независимо.
Уже весит настенный котел viessmann Vitopend 100-W WH1D, двухконтурный турбо котел 10.7-24.8 кВт, в нем имеется встроенный насос с допустимым рабочим давлением 0,8-3 бар.
Мои размышления привели меня к следующему:
- В систему отопления будет заливаться антифриз(пока не рассматривал какой и что, но главное чтобы зимой не замерзало), в следствие чего, думаю необходимым поставить теплообменник, чтобы исключить влияние антифриза на котел. В контур отопления залить антифриз, а в маленький контур котла воду, а на зиму её сливать. Имеет ли такая схема право на жизнь?
- Систему отопления думаю делать двухтрубной. План дома приблизительно нарисовал. Отметки "на второй этаж" это место отвода на второй этаж, будет делаться только в одном месте, вопрос в каком месте это лучше сделать?
Как нарисовать на плане две трубы не придумал, но подразумевается, что подающая и обратная идут рядом внизу стен. - Прямоугольник за котлом, это так сказать место откуда будет происходить вся разводка(теплообменник, доп. насос, коллекторы..). Если сделать коллектор а от него 3 контура: 1)в сам дом 2)в правую часть дома(так называемая терраса) 3)пока его не будет, но в дальнейшем будет строиться ванная комната.
Будет ли работать данная схема отопления? Прошу отнестись с пониманием, а не отправлять читать форум, потому провел далеко не один день за изучением форума и разного рода литературы, но силы кончились, и хочется услышать мнение людей, которые с этим уже сталкивались. Если не хватает какой-то информации, готов дополнить.
Еще возник вопрос, что думаете по поводу биметаллических радиаторов rifar b500, подойдут для этой системы?