А я считаю,что антифриз для систем отопления вреден.Не жмитесь и залейте в систему спирт.Потом благодорить будете.Если зальёте антифриз,Вы меня ещё вспомните. P.S. Спирт,конечно можно разбавить.
22.10.2010 в 20:24:03
А я считаю,что антифриз для систем отопления вреден.Не жмитесь и залейте в систему спирт.Потом благодорить будете.Если зальёте антифриз,Вы меня ещё вспомните. P.S. Спирт,конечно можно разбавить.
22.10.2010 в 20:35:28
AlexsandrST написал : думаю необходимым поставить теплообменник, чтобы исключить влияние антифриза на котел. В контур отопления залить антифриз, а в маленький контур котла воду, а на зиму её сливать.
Тогда нужно две ГБ и два расширительных бака.
Я не очень- то верю во влияние антифриза на котёл. А если оно есть, то и на радиаторы он тоже должен влиять. На межсекционные прокладки, в частности.
AlexsandrST написал : Еще возник вопрос, что думаете по поводу биметаллических радиаторов rifar b500, подойдут для этой системы?
Если есть лишние деньги...почему нет...
22.10.2010 в 20:37:43
samatehnik написал : Потом благодорить будете.
...если только проснувшись первого января...:)
22.10.2010 в 20:43:51
samatehnik написал : Не жмитесь и залейте в систему спирт.
А бензин чем хуже? Тоже горит...
22.10.2010 в 21:19:08
Влияние антифриза на котел есть, а именно на теплообменник вроде, и еще если залить в контур котла антифриз, то автоматически лишаюсь гарантии.
22.10.2010 в 21:19:15
AlexsandrST написал : На счет группы безопасности котла не уверен что лишняя, т.к. в инструкции ничего про её наличие не нашел.
группа безопасности уже есть в котле , нарисованная у вас предназначена для голых напольников
AlexsandrST написал : .Будут ли все радиаторы нормально прогреваться при данном выборе труб и радиаторов, особенно интересует радиатор второго этажа.
у вас самая классическая двухтрубная схема , краны ставьте 1/2" , балансировку делать надо по любому , да и по подводкам - я предпочитаю подключение обоих кранов снизу , тем более ваш верхний радиатор , он чаще других будет завоздушиваться , так вот при нижнем подклоючении радиатор будет теплым а при верх-низ - разморозится... , по поводу спирта или антифриза ... я одним жлобам один раз залил незамерзайку для атостекол , правда получилась засада , я залил в один из радиаторов , а она не хочет смешиваться ....радиатор стоит холодный , пришлось снимать и манипулировать в американках ))) , чугунина была ))))... би- металл не люблю , оч малое отверстие , требуется больший проток , чтоб одно и тоже кол-во тепла подвести , чем больше секциий в батарее - меньше КПД ..., но с другой стороны меньше объем заливаемой жидкости , пробки радиатора и прочие скрутки надо подматывать на паклю с силик. герметиком , ни в коем случае паронит( будет сочиться ) или силик прокладки ( может выдавить - прощай денежки )
22.10.2010 в 21:22:35
AlexsandrST написал : Влияние антифриза на котел есть, а именно на теплообменник вроде, и еще если залить в контур котла антифриз, то автоматически лишаюсь гарантии.
думаю , что это чисто для России придумали по скольку ничего натурального у нас нет , соли насыпят - вот вам и плотность , сахар - вкус этиленглюколя -пожалуйста..., по идее спец жидкость гораздо лучше - нет накипи , Ткипения выше , и тд . , но ....Россия !
22.10.2010 в 21:27:09
То есть попробовать найти качественный антифриз и не морочить себе голову с двумя контурами? Тогда другой вопрос, с чем может быть вызвано данное ограничение: "При использовании полипропиленовых труб необходимо отделять систему от котлового контура посредством теплообменника" ?
22.10.2010 в 21:34:03
AlexsandrST написал : "При использовании полипропиленовых труб необходимо отделять систему от котлового контура посредством теплообменника" ?
это вообще непонятное , чем трубы то не угодили ??? система отопления может быть из любого материалла - металлов , пластиков , у напольников из-за выброса горячей воды , до 115 градусов это предостережение еще можно принять к сведению
22.10.2010 в 21:37:14
AlexsandrST написал : То есть попробовать найти качественный антифриз и не морочить себе голову с двумя контурами?
боюсь , что лучше заморочить себе голову , так как опыта залития антифриза очень мало , а в том случае шишки на сантехников посыплются - утечки , да и сервисники увидят , где собака зарылась по любому поводу , а с висманном шутить не стоит ....
22.10.2010 в 21:39:12
Я тоже не понимаю, с учетом того, что на контур отопления в самом котле стоит ограничитель в 85 градусов, если не ошибаюсь. Но это выдержка из тех. паспорта.
На счет кранов 1/2 это на батареи? значит диаметр подводяших труб к батареям можно уменьшить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу