Bladiclab написал :
80 % подключений из этой серии.
Думаю больше 90%.
Bladiclab написал :
Это первое их выражение, после чего в АВ два провода разного сечения.
Bladiclab написал :
А этот вопрос задают, когда щит сгорит (в щите не только один ковыряется). Но крайних находят сразу.
Подключения выполняемые проф. электриками имеющими квалификацию тоже под эту статью идут. Они же не вызывают из ЖЭУ криворуких электриков проверять за ними работу...
И что? Мы же вроде обсуждаем законность подключения, а не профессионализм подключающего.
У меня вон в щитке провода на плиту нарастили путем скручивания проводов изолентой. СИЗа судя по всему не нашлось под рукой. Это провод в 6кв.мм под автоматом на 32А... Половина СИЗов в распаечных коробках были не докручены.
Это делали как раз те электрики с которыми я по вашим словам и должен все согласовывать. Мне такие согласовальщики нужны?
Bladiclab написал :
А это разве из этой оперы.
А разве нет?
Скрутят как попало медь с алюминием и выгорит все нафиг. Виновные быстро найдутся...
Bladiclab написал :
Как в рекламе, а вы его пробовали (про майонез).
Смотри выше. С такими я согласовывать ничего не собираюсь. Сделаю так как считаю нужным.
P.S. Ты лучше расскажи на основании чего тебе электрики ЖЭУ согласовывать будут. У них не никаких полномочий для этого. Полномочия есть только на выполнение работ и то в определенных пределах.
Судя по твоему описанию твой товарищ заплатил электрику за выполнение работ, но сделал их сам. Так что ли? Это что, благотворительность теперь такая?