Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

19.10.2010 в 15:37:19

Не знаю, я у себя в подъездном щите ставил дифавтомат на стиралку, реле напряжения+контактор. По ходу дела заменил и у соседки счётчик, автоматы- "Энергосбыт" когда пломбировать пришёл, про мою самодеятельность ничего плохого не сказали, даже похвалили как аккуратно сделано. Да и ЖЭК-овские инженера видели не раз. Вообще, это дело случая - на кого нарвёшься.

0

Оптимисты погибают первыми.

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 15:39:02

2greatvovan
Проблем нет, я бы сменил все АВ и становил дополнительный АВ. Уточните в УК если, к примеру, мне АВ поставит мастер по установке стиралки. Обязательно укажите номер дома (они знают их состояние). А вы оплатите (через кассу) проверку правильности монтажа естественно с документом на руки. Если да то пригласите специалиста, он монтирует, а с УК разрешение.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

19.10.2010 в 15:45:16

НЕ пойму что Bladiclab хочет доказать??? SVKan правильно подметил, что обсуждается ведь не профессионализм подключения, а ЗАКОННОСТЬ установки автомата. Если это не законно, то стоит привести соответствующие законы, где это написано. А так - пустая болтовня. Больше чем уверен что законно (все что не запрещено - разрешено). Нет, ну конечно можно в УК конечно и разрешение на замену лампочки взять. ЗА деньги они с удовольствием это сделают. Только вопрос - ЗАЧЕМ??

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 15:52:58

chekalin-v написал : НЕ пойму что Bladiclab хочет доказать???

А чего тут доказывать эт. щит не является собственностью квартиросъемщика. Многие думают, что вводной АВ и счетчик под пломбой это не его а остальное что хочу то и варачу. На входной двери тоже нет пломбы и что можно залазить в квартиру?

chekalin-v написал : SVKan правильно подметил, что обсуждается ведь не профессионализм подключения, а ЗАКОННОСТЬ установки автомата.

Так пусть и приведет документ что эт. шит (вернее его часть) расположенного вне квартиры есть его собственность.

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

19.10.2010 в 15:54:56

Bladiclab написал : я бы сменил все АВ и становил дополнительный АВ

А почему все? Эти плохие?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 15:57:03

greatvovan написал : мои слева

дело темное, но с юридической точки зрения - этот щит является общим имуществом дома. Формально надо согласовывать с балансодержателем (ТСЖ, РЖА).

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

19.10.2010 в 15:57:39

э-э-э... не понял. Ну да. на моей входной двери нет пломбы и в свою квартиру я свободно попадаю :)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

19.10.2010 в 15:59:03

chekalin-v Дык и я о том же. Кто вправе мне запретить покупать и пользоваться любой бытовой техникой на мой вкус??? И что плохого, если я выведу на потребитель свою отдельную группу от щита и поставлю свой автомат, тем самым разгрузив старую проводку? Или установка доп. автомата - это реконструкция щита? У нас модно сейчас стало в многоэтажках в общем щите оставлять только счётчик и вводной автомат, а сам щиток переносить в квартиру. Никогда никаких проблем с этим не возникало. Даже без согласования.;)

0

Оптимисты погибают первыми.

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 15:59:06

greatvovan написал : А почему все? Эти плохие?

В первых качество низкое и песка в них внутри под завязку. Даже на фото видно.

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

19.10.2010 в 16:00:35

А внутриквартирный щит - чья собственнсоть? Ведь автор в начале сообщения ничего не указывал по поводу того где у него щиток, а Вы уже сразу категорично ответили что согласование нужно.

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

19.10.2010 в 16:01:18

chekalin-v написал : ЗАКОННОСТЬ установки автомата. Если это не законно, то стоит привести соответствующие законы, где это написано

Bladiclab написал : Так пусть и приведет документ что эт. шит (вернее его часть) расположенного вне квартиры есть его собственность

По идее, должны быть такие документы. Там должно быть указано разделение зон ответственности – где моё, где не моё. Ведь при неисправности должен быть ответственный (в том числе материально): что если неисправность возникнет в проводах до люстры, что если в месте соединения, что если в самой люстре и т.д. Помнится, форумчане с Украины как-то обменивались такими документами, а вот что у нас – не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу