23.06.2006 в 19:23:28
Silent guest написал : А если после колонки прицепить мелкий накопительный электроводогрей литров на 15-30? По идее, он должен работать буфером и гасить колебания температуры...
А напор-то он где возьмёт? ;) Тогда к нему надо будет прицепить еще и накопительный бак с мембранной ;) литров на ..... кому скока надо ....
26.06.2006 в 14:51:27
Если с Колонки выход трубой 1/2 то стоит ли ставить коллектор? Или достаточно тройники использовать?
30.08.2006 в 15:17:32
Хочется продолжить эту тему. Купил вместо Протона1 Neckar (Бош-Юнкерс китайский, 20 кВт). Еще официально не подключил, но уже покаялся. Пугает то, что иногда при включении (а это автомат без запальника), происходит хлопок, наверно из-за несвоевременного прохождения искры . Да и не тихая. Ожидал, что будет с производительностью получше - увы, опять разочарование. Кто еще с этим "зверем" сталкивался - поделитесь впечатлениями. Честно сказать, очень жалею, что пришлось расстаться с Протоном. Дизайн до сих пор актуален, тихая, подключения все на американках. Внутри, если сдуть пыль, все как новое - ни гари, ни окисления. Поражает калорифер - за 9 лет эксплуатации ни разу не чистил и даже не заметно снижение напора. При том, что у нас очень жесткая вода. Из-за этого и проявилась главная болезнь этой колонки - водяной узел. Быстро все коксуется, перестает регулироваться, потом течет. А запчасти на нее уже практически не достать.
30.08.2006 в 16:37:03
пыхать может из за плохой тяги или бальшого притока газа и большим временем искрообразования - можно попробовать поиратся с положением и размером искрового промежутка
30.08.2006 в 17:01:53
2MNV Есть такое понятие, как полезная мощность, так вот полезная мощность у Юнкерса меньше чем 20КкВТ. А как выше упомоналость стандартная мощность штатно установленных газ. колонок в кварирах 23 кВт.
31.08.2006 в 15:37:01
=MNV Хочется продолжить эту тему. Купил вместо Протона1 Neckar (Бош-Юнкерс китайский, 20 кВт).
От пользователя Юнкерса. Был у меня Юнкерс АВТОМАТ (подключение от батареек),собраный в Испании. Хорошая машина,но в наших ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях капризная. Не хватает напора воды для включения - она 150 раз щелкает,пытается включится...на этом и дохнет блок.... стоит он ок. 100 евро!!!! И,кстати,от этих ЩЕЛКАНИЙ батарейки дохнут(2 большие батарейки) довольно часто - всегда нужно иметь в запасе!!!! Один раз поменяли,через пару лет опять сдох блок... Мне мастера из сервиса и посоветовали не тратить больше денег,а купить новую с пьезо-зажиганием,а не с автоматом! Первая жила у меня 8 лет и первые 5 лет проблем не знала....Забыла слово ГАЗОВЩИК :) А дом старый,вытяжка плохая,с напором иногда проблема.... к таким трудностям Юнкерс был не готов! Кстати,обещано было что при включении 2х точек напор будет аналогичен - фигушки,и там и там маленькая струйки. Я не влезаю в технические тонкости...,извините не технарь,"девушка гуманитарная" Просто описываю жизненный опыт:)
01.09.2006 в 01:31:22
Talex написал : Кстати,обещано было что при включении 2х точек напор будет аналогичен - фигушки,и там и там маленькая струйки. Я не влезаю в технические тонкости...,извините не технарь,"девушка гуманитарная" Просто описываю жизненный опыт
А какая мощность Вашей колонки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу