19.10.2010 в 21:45:29
Дом после московского капитального ремонта с утеплением фасада. Фасад отштукатуренный. В общем не хочется на него вешать наружный блок.
Хочется повесить на ограждение балкона. Оно представляет собой довольно тонкие металлические вертикальные прутья между полом и остеклением и снаружи профнастил.
Возможна ли такая установка?
Есть ли у кого-нибудь опыт такой установки?
Если есть, то хотелось бы чтобы приехал специалист, посмотрел и сказал уже что-нибудь конкретное.
Наружный блок планируется что-то типа Hitachi RAM-35QH5. Т.е. мультисплит на 2 комнаты (17м2+10м2) невысокой мощности, недорогой, но инвертер и не китайско-корейского бренда.
19.10.2010 в 22:03:04
Есть такой опыт, сзади под кронштейны навариваются уголки для усиления и спокойно всё крепится и стоит очень долго ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.10.2010 в 22:11:12
Спасибо за ответ! Обратиться бы за установкой к вам, раз есть опыт и не будет лишних вопросов. Но посмотрел на вашем сайте из мультисплитов только какой-то Lessar. Да к тому же, как я понимаю, не инвертерный. Или есть другие варианты
19.10.2010 в 22:16:17
Mephist написал : Возможна ли такая установка?
можно еще на траверсы вешать двумя траверсами зажимаеш эти прутки - а к тарверсам сами кронштейны... хотя если есть сварщик - это лутше , но денег сдерут - я бы содрал :)
Mephist написал : невысокой мощности, недорогой, но инвертер и не китайско-корейского бренда.
а тут надо поумерить запросы , либо денег поднакопить...
19.10.2010 в 22:20:39
Mephist написал : Спасибо за ответ! Обратиться бы за установкой к вам, раз есть опыт и не будет лишних вопросов. Но посмотрел на вашем сайте из мультисплитов только какой-то Lessar. Да к тому же, как я понимаю, не инвертерный. Или есть другие варианты
Я предложил компоновку от MHI, т.е. SCM40ZJ-S -1шт. SRK20ZJ-S -2шт.
А где Вы ссылочку на сайт нашли ?
19.10.2010 в 23:06:35
ломастер написал : хотя если есть сварщик - это лутше , но денег сдерут - я бы содрал
Понятно, что дополнительная работа стоит дополнительных денег. Главное, чтобы разумных
ломастер написал : а тут надо поумерить запросы , либо денег поднакопить...
Ну недорогой я имел в виду опять же в разумных пределах
Бориска66 написал : Я предложил компоновку от MHI, т.е. SCM40ZJ-S -1шт. SRK20ZJ-S -2шт.
А где Вы ссылочку на сайт нашли ?
Я тогда завтра позвоню по указанному в Вашей подписи телефону, чтобы уточнить подробности.
Ну а ссылочка на сайт за 5 секунд находится по номеру телефона))))
19.10.2010 в 23:15:45
Mephist написал : Ну а ссылочка на сайт за 5 секунд находится по номеру телефона))))
Интернет млин ... :mad:
Поясню, немного в этой компании (Инжпро) я больше не работаю, за долбали лодыри соучредители, посему вместе с монтажным и менеджерским коллективом оттуда все ушли (остались там только два соучредителя с офисом на дому) ....
А по телефону звоните на здоровье, буду рад пообщаться ....
20.10.2010 в 00:05:18
Доброй ночи!
Бориска66 написал : за долбали лодыри соучредители
Аппетит у соучредителей разыгрался в ажиотаж, а поделиться забыли?
С Уважением,
20.10.2010 в 00:06:39
vnipi написал : Аппетит у соучредителей разыгрался в ажиотаж, а поделиться забыли?
Нет не забыли, а вот работать не хотят, проще на жопе сидеть, и на кой мне такие компаньоны ?
20.10.2010 в 18:22:51
Mephist написал : Т.е. мультисплит на 2 комнаты (17м2+10м2) невысокой мощности, недорогой, но инвертер и не китайско-корейского бренда.
Как раз имеете возможность (и очень большую) нарваться на Hitachi китайской сборки. По поводу MHI согласен с Бориска66
20.10.2010 в 20:32:23
АлексЧе написал : Как раз имеете возможность (и очень большую) нарваться на Hitachi китайской сборки
Сборка и бренд все таки разные вещи.
Сейчас что только в Китае не делают. И это далеко не всегда плохо.
20.10.2010 в 20:45:39
Mephist написал : Сейчас что только в Китае не делают. И это далеко не всегда плохо.
Daikin делают (в Китае) - очень плохо ....
GREE - производят и разрабатывают в Китае, очень хорошо ...
20.10.2010 в 21:06:54
Бориска66 написал : GREE - производят и разрабатывают в Китае, очень хорошо ...
Настолько хорошо?
А сколько у вас будет стоить с аналогичными представленным выше MHI характеристиками?
20.10.2010 в 21:09:13
Mephist написал : А сколько у вас будет стоить с аналогичными представленным выше MHI характеристиками?
Одни и те же характеристики и стоят одинаково, приближенно ....
Цена на это оборудование во всём инете идентична ...
21.10.2010 в 10:18:30
гонево все это. просто человек невменяемый и перестал давно кого либо слушать. вот с ним и перестали хотеть работать. создали условия чтобы сам покинул пост директора. летний монтажный сезон он провалил. не справился с 2мя бригадами монтажников. просрал постоянных клиентов, чем поставил фирму в сложное положение. монтажники под стать директору. приезжие, необразованные. косяков в монтажах полно. красиво тут петь это одно. вранья тут на форуме начитался дофига. а фирма "Инжпро" работает, кондиционеры продаются и монтируются. просто другими людьми. кстати, мульты у нас не только Лессар. просто в базе далеко не все забито
пс. смешно читать про монтажный и менеджерский коллектив. 2 монтажника и собственно все. остальные разбежались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу