pechkin
pechkin
Резидент

Москва

19.11.2010 в 12:49:34

Задов написал : Откуда тогда на дорогах стока БАРАНОВ тупорылых, которые так любят ездить

Подобный вопрос у меня тоже возникал. Я часто смотрю на тех, кто едет по обчине. И что удивительно. Абсолютно нет ни какой социльной направленности у этого явления, т.е. там едут все от дедов на развалюхах, до, естественно, крутых авто. Пирчём такие же стоят и на дороге... Видимо, это тот мятник, который качнулся в обратную сорону. Когда-то на говорили об общественной ответственности и всё такое, сейчас же вдолбили, что каждый должен быть сам за себя. Вот мы и каждый сам за себя, столпились у одной двери, в которую пройти не можем.

На этот счёт есть замечательный фильм. В русском переводе он называется "Игры разума", по-буржуйски "beautiful mind". В общем, фильм о реальном человеке Джоне Неше и его "теориии игр". В одной из сцен в кабаке Нешу и пришла идея о том, что если каждый будет тянуть на себя одеяло, то в итоге ни кто ни чего не получит. Фильм просто интересный, но если кому-то ещё и глаза откроет....

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

20.11.2010 в 17:01:32

Alex___dr написал : 500 человек в колонну (в армии...) по одному проходят в одну дверь, менее чем за 6 минут... В аналогичной ситуации на входе в метро 20 минут давки гарантировано...

Не ну не скажите []()

Alex___dr написал : 500 человек в колонну (в армии...) по одному проходят в одну дверь, менее чем за 6 минут... В аналогичной ситуации на входе в метро 20 минут давки гарантировано...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2010 в 17:48:54

Олег И написал : Не ну не скажите

Разве я не достаточно ясно написал? :)

Турникет, и дверь это немного разные вещи... Запертую дверь не перепрыгнешь...

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

20.11.2010 в 18:39:58

Задов написал : Откуда тогда на дорогах стока БАРАНОВ тупорылых, которые так любят ездить по островкам, бардюрам, делать из 3 полосной дороги- пяти, особенно гонять по обочинам

Спросил президент у премьер министра, - мы ведь так не делаем , да и за чем нам это если дорога всегда свободна

0
Задов
Задов
Местный

Москва

22.11.2010 в 23:05:15

Олег И написал : Спросил президент у премьер министр

ООО! Мне еще так никто не льстил :). К сожалению я простой водятел, только спокойный и не спешащий как БАРАН :).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 02:44:15

LN написал : ни один здравомыслящий не попрется в час пик без обстоятельств непреодолимой силы быть скинутым под проходящий поезд

Люба, ну не все же могут выбирать время путешествия.

Alex___dr написал : А до покупки автомобиля, человек не знал, что машину негде будет ставить?

...и до рождения ребенка его родители не знали, что квартиры для него у государства нет? Нарожали, панимаешь, вон Печкина родили - а разве он виноват, ему не обеспечили комфортных условий жизни в центре Москвы?

pechkin написал : Я-то Вас домой приглашаю, а Вы меня из дома гоните.

Вообще-то Вы, господин хороший, что-то перепутали, я говорю о том, что идея въезда за деньги в центр Москвы ни в коем случае не решит проблемы пробок. А насчет дома - я гражданин России, а Вы, видимо - гражданин Москвы?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

23.11.2010 в 03:25:28

Serg написал : Вообще-то Вы, господин хороший, что-то перепутали, я говорю о том, что идея въезда за деньги в центр Москвы ни в коем случае не решит проблемы пробок.

Я Вам это тоже сказал. Но Вы этого не услышали. А рассказал Вам из-за чего пробки. Но Вы этого, видимо, не хотите слышать, т.к. в этих причинах прямое указание на самих же автолюбителей. Вам же хочется повесить все проблемы на власть.

Serg написал : А насчет дома - я гражданин России, а Вы, видимо - гражданин Москвы?

А что Вы, гражданин Европеец, не выбрали Лондон, Берлин, Париж? Или, господин Землянин, Гаваи, Таити не лучше ли, чем грязная, забитая машинами Москва? Здесь неплохо кормят?

Serg написал : видимо - гражданин Москвы?

Я повторюсь. Я - дома. А гражданином России Вы вмиг перестанете быть, когда я приду в Самару и буду говорить, что "Самара - не музей", сносить всё подряд, да строить всякую херню, типа бузинес-центров и пр. Вот тогда Вы станете гражданном Куйбышева.

И, кстати, вторник. С приездом, Сергей?

И ещё хотел спросить. А код региона на номере машины у Вас какой?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 14:26:00

pechkin написал : Вам же хочется повесить все проблемы на власть.

Извините, а кто же еще отвечает за управление?

pechkin написал : А что Вы, гражданин Европеец, не выбрали Лондон, Берлин, Париж?

Вот был бы у меня паспорт евросоюза - я бы тогда подумал, а пока у меня паспорт российский.

pechkin написал : Или, господин Землянин, Гаваи, Таити не лучше ли, чем грязная, забитая машинами Москва? Здесь неплохо кормят?

Кормят Вас, я свою зарплату зарабатываю, кстати, с нее платятся все налоги - зарплаты у нас полностью белые и идут в бюджет Московской области, в том числе и на финансирование Ваших социальных благ. Так что эти Ваши претензии ко мне неуместны, господин масквич.

pechkin написал : А гражданином России Вы вмиг перестанете быть, когда я приду в Самару и буду говорить, что "Самара - не музей", сносить всё подряд, да строить всякую херню, типа бузинес-центров и пр. Вот тогда Вы станете гражданном Куйбышева.

Приезжайте и проверьте, а потом уже несите всякий бред.

pechkin написал : А код региона на номере машины у Вас какой?

1. Еще вопросы?
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.11.2010 в 15:43:24

Serg написал : идея въезда за деньги в центр Москвы ни в коем случае не решит проблемы пробок.

Решит. Частично конечно, но давно пора. В европейских мегаполисах это дало эффект, даст и у нас при должном контроле. По крайней мере, хоть вонючие рыдваны отсечёт, которые и в пределы МКАДа не пущал бы, хоть там и висит о Евро2 для грузовиков, но всем на это на$рать.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2010 в 16:31:10

Kvost написал : В европейских мегаполисах это дало эффект, даст и у нас при должном контроле.

Из песни слова не выкинешь - это часть мер, которые должны применяться комплексно, и далеко не самая первоочередная часть. Просто это вроде проще - хватать и не пущать. А вот представьте, что на въезде на ТТК поставят шлагбаумы и будут взимать деньги? Что там будет, на этих шлагбаумах?

У нас в наземном общественном транспорте всегда давка при посадке - потому что надо пройти всем через одну дверь. В Европе это не так - там люди входят и выходят через все двери, и триподов нигде нет - есть только камеры и общий уровень цивилизованности, который заставляет подойти к стоящим в салоне картридерам и заплатить за проезд.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

23.11.2010 в 16:49:27

Задов написал : К сожалению я простой водятел, только спокойный и не спешащий как БАРАН

А куда спешит БАРАН?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу