SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.10.2010 в 13:01:34

pechkin написал : SergeyE, здесь не блог, здесь все свои. Решение, конечно, не примется, но послушать интересно.

проблема слишком глобальна, чтобы вот-так бесплатно выдавать революционное решение - любая работа должна быть оплачена (хотя бы лаврами авторства), в том числе интеллектуалная; попытка получить все бесплатно - милости просим:

pechkin написал : Совои версии пробок я уже озвучил:

анализом причин пробок и возможными вариантами решения этой проблемы ежедневно по несколько часов в день занимаются несколько миллионов человек в день - это только в Москве

раз Карл Маркс не ошибался - то количество рано или поздно перейдет в качество. Вопросов два "насколько поздно" и "сколько будет стоить этот процесс поиска" (дешевле или дороже работы специалистов ?).

вот количество старается - не просто пишут. ссылки дают на прочитанные десятистраничные статьи иностранных авторов...; моя оценка - один простофиля, другой - дилетант

1) http://www.vedomosti.ru/blogs/a-ochakovsky.livejournal.com/1150 Убрать троллейбус с улиц городов. Начать с Москвы. Александр Очаковский a-ochakovsky.livejournal.com

2) http://www.vedomosti.ru/blogs/v-novikov.livejournal.com/1148 Против «все включено» на дорогах Вадим Новиков v-novikov.livejournal.com

------------конец моего участия в этой теме---------------

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.10.2010 в 14:59:09

SergeyE написал : а ССС хочет выслужится перед МП - а не знает как ?

А все же жаль, что вам дали толкового ССС. Было бы гораздо справедливее дать вам АЭС - вот тогда бы вам небо точно в алмазах бы показалось бы. Да и армия бы передышку получила бы.....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

28.10.2010 в 01:01:22

SergeyE написал : анализом причин пробок и возможными вариантами решения этой проблемы ежедневно по несколько часов в день занимаются несколько миллионов человек в день - это только в Москве

По поводу миллионов - это вы загнули. Обычно думы не о причинах, т.к. большинство и так знает, что пробки от большого колличества машин. А думы у миллионов простые - "куда прёшь", "глаза разуй" и т.д.

SergeyE написал : любая работа должна быть оплачена (хотя бы лаврами авторства), в том числе интеллектуалная

Так Вы провели работу? Было что-то большее, чем размышления, стоя в пробке?

SergeyE написал : попытка получить все бесплатно - милости просим:

Не думаю, что я осчастливил кого-то своими доводами о причинах пробок, пусть даже не бесплатной основе. Скорее, наоборт, такие мысли должны только раздражать. И вряд ли я хоть как-то пролил кому-то свет на проблему пробок. Глядя на нить этого разговора, сами причины мало кого интересуют, особенно в личном контексте. Главное, что бы лично его лишиний раз не трогали, т.е. не брали денег....

SergeyE написал : проблема не в дорогах, а в дураках, которые с дорогами разобраться не могут

Ещё оно заблууждение, что ТАМ сидят дураки. Так сидят далеко не дураки. Просто они занимаются другими делами, как бы их должность не называлась.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.10.2010 в 01:21:41

pechkin написал : Ещё оно заблууждение, что ТАМ сидят дураки. Так сидят далеко не дураки. Просто они занимаются другими делами, как бы их должность не называлась.

Вот такими:

NNN написал : Считаю, что эта идея- просто ещё один способ отъёма денег у населения имеющий в своё оправдание реально существующую проблему.

pechkin написал : Глядя на нить этого разговора, сами причины мало кого интересуют, особенно в личном контексте. Главное, что бы лично его лишиний раз не трогали, т.е. не брали денег....

Причинами должно заниматься правительство, но вряд ли можно вылечить воспаление легких аспирином.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

28.10.2010 в 01:36:33

Serg написал : Вот такими:

Cажем так, что конкетно этой идей занимаются не все. Так одному в голову взбрело... Остальные думают о том, что бы такое снести, что бы построить очередной бизнес центр или у кого ещё отобрать гараж, что бы построить "народный гарж" или какой ещё снести завод, предприятие, институт, что бы построить очердной микрорайон для очередных москвичей.

Serg написал : Причинами должно заниматься правительство

Да, да. А мы типа как бы здесь не причём. Или я не те причины пробок назавал, что бы можно было не перекладывать на "правительство"...

И опять "должно заниматься".... Это, повторюсь, как? Типа подписали наверху бумажку и раз, на улицах стало свободно?

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

28.10.2010 в 20:48:23

Юбер написал : Я бы вообще сделал въезд через МКАД платным.

А я бы выезд.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.10.2010 в 22:45:16

pechkin написал : А мы типа как бы здесь не причём.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. (С)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

29.10.2010 в 00:03:26

Serg, опять Ваше нелепое кокетство. То говорите, что "каждый россиянин имеет право..."

Serg написал : Я вообще думал, что живущие в Куйбышеве и в Москве - граждане России и имеют право высказываться относительно городов своей Родины.

, а теперь, в кусты лезете. Ну, что,высказывайтесь. Есть у Вас что-то, кроме тошнотворного "Москва - не музей" и безосновательной (и не первой) попытки прикрепить меня к тем, кто повинен в том, что происходит в моём же городе.

Serg написал : И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета.

Я тоже рад... А чем мои доводы о причинах пробок в Москве не подходят?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2010 в 00:10:48

Вы похоже так ничего и не поняли...

Высказываться может каждый, но делать должен профессионал, иначе ничего хорошего из этого не получится. Причем здесь причины возникновения пробок, когда мы говорим про платный въезд в центр Москвы, который по сути дела никакого отношения к решению проблемы пробок в Москве не имеет. А имеет - количество денег, потраченное на дороги, в Москве оно в процентном отношении за последние годы в два раза ниже, чем в среднем по России - Вам не надоели вечно закрытые на ремонт эстакады, переулки, несчастная ленинградка расширяется уже целую вечность по-моему.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

29.10.2010 в 02:20:03

Serg написал : Высказываться может каждый, но делать должен профессионал,

Да Вас ни кто не просит что-то делать. Вас просят ВЫСКАЗАТЬСЯ. Тупо, как "любого россиянина", что бы хотелалось, как видеться. Лопаты в руки брать не надо...

Serg написал : Причем здесь причины возникновения пробок, когда мы говорим про платный въезд в центр Москвы, который по сути дела никакого отношения к решению проблемы пробок в Москве не имеет.

Как раз таки и обсуждаемый "платный въезд" и нацелен (пусть и в какой-то нездоровой голове) на решение проблем пробок. Только дело это не решить - это и ежу понятно. ЧТО толку это обсуждать? К тому же, тема доступна для всех. Кто хочет, тот и выскажется.

Serg написал : Вам не надоели вечно закрытые на ремонт эстакады,переулки

Это Вы о чём? Какие именно эстакады закрыты на ремонт? Внешнюю сторону ТТК перед кутузовским уже давно открыли. Преулки? Это где. Хотя, для примера, я Вам сам расскажу где. Садовническая ул.. Тишайшая некогда московская улица. Но как-то снесли там заводик ткацкий и вкрячали туда бузинес центр, а потом ещё один. Теперь машины там паркуются в два ряда. Что будет дальше, когда вместо "случайно" рухнувшего рядом жилого дома будет очердной храм мамоны, представить будет сложно. Уже сейчас там проехать оч. трудно.

Serg написал : несчастная ленинградка расширяется уже целую вечность по-моему.

И что ленинградка расширяется? Все остальные улицы тоже нужно расширить? Или что?

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

29.10.2010 в 23:23:28

Народ. А вот в центр Лондона въезд давно платный. Это общеизвестный факт. И ни каких терминалов на перекрестках. На перекрестках там видеокамеры. А платят в банке. Оплачиваешь 10 въездов к примеру и катайся две недели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу