Alex___dr написал :
Есть масса мест, где невозможно сделать парковки, тем не менее там полно желающих припарковаться любым методом...
Да... диллема... город для людей, или люди для города?
Alex___dr написал :
Сергей, предлагаю такой вариант, давайте встретимся в моём районе, и вы мне покажете где и за счёт чего сделать парковки в проблемных местах...
Да я вот недавно по Беговой катался, нужно было купить стаканы для пива одноразовые на выставку ибо закончились. Сам видел супермаркеты, у которых не только парковка, даже остановка запрещена. И все тротуары забиты машинами. Вариантов, действительно, немного - либо подземные, либо крышные парковки, при отношении местных жителей к новому строительству ни то ни другое невозможно. Но, тем не менее, люди ездят на машинах, и значит надо думать о том, что нужно место для парковки.
Вот Вы все с меня спрашиваете где и как - я же не градоначальник - пусть назначат - место я найду, будьте уверены. Но пока это не моя работа - было бы странно спрашивать меня о результатах, не находите? Я только знаю, что если есть магазин - значит должна быть и парковка, причем доступная.
На самом деле все просто. Немного закулисной информации. Знакомый застройщик утверждает проект дома - без парковки. Спрашиваю почему - ответ простой - норма прибыли снижается настолько, что строительство становится неинтересным - потому что цена квадратного метра и так максимальна, выше просто брать не будут, что с парковкой, что без. Поэтому принимается соломоново решение - х@р с ними, по окрестным дворам рассосутся. В случае одного дома, как Вы понимаете, это проходит практически без последствий, но когда такие решения принимаются десятилетиями - закон перехода количества в качество знаете? Вот и возникает ситуация, когда крупный город задыхается в буквальном смысле в пробках. Но быстро эту проблему не решить, хоть сто Печкиных зашли на каждый форум, потому что проблема не в сознании, проблема в катастрофическом дефиците парковок. Можно только планомерно решать ее - переломив сознание застройщика (нужно очень много самоотверженности, чтобы принять такое решение, потому что оно будет подрывать строительный бизнес, а там такие деньги крутятся - сожрут с кожурой и семечками и даже не сплюнут), но драконовские меры по платному въезду, по сужению полос, по ... короче это все - агония, судороги... как человек, попавший в зыбучие пески, чувствуя, что его затягивает начинает дергаться и тем самым ускоряет процесс затягивания.
pechkin написал :
Только вот авто"любители" всё в цирк игряют - пытаются запихнуть целком а горло, только получается жопа.
Ну Вы знаток, куда мне со своими суждениями.
pechkin написал :
В выигреше остались только первый десяток машин, которые успели проскочить вторым рядом и, собственно устроили эту хрень.
Ваше предложение? Второй ряд, чаще всего, предназначен для съезда на развязку, как и первый, например, съезд с третьего транспортного на ленинградку в сторону области - на обоих рядах вполне законный знак, разрешающий съезд. МКАД чем-то отличается от ТТК? Зачем тут чушь пороть? Не устали еще?
pechkin написал :
Движение было плотное, но куча машин летела по обочине, вставая клином пред световором.
И, скажите мне, почему инспекторы спокойно за этим наблюдают, хотя движение по обочине у нас запрещено? Почему не штрафуют?
pechkin написал :
вполне рабочее движение.
Ну если лопух на машине, идущей перед машиной с регистратором будет всех пропускать - они так и будут ездить. Мало ли кто с обочины захотел перестроится - пусть ждет.