21.10.2010 в 20:08:03
Профан27 написал : А у Вас как установлен?
Примерно по диагонали так и есть 0,8м
21.10.2010 в 21:07:37
Вот такого-то варианта мне и хочется избежать... Только сейчас с женой решали: если доймут эти газовщики своим счетчиком - откажемся от газа, поставим электрическую панель (духовка и так уже электрическая), и пусть заваривают на х..н свою трубу. А вот в другой квартире колонка газовая, там на электричество не так легко перейти. А места в кухне там еще меньше.
21.10.2010 в 21:19:02
ribakow.fthj написал : Медные-же трубы имеют свою специфику соединений и т.п.
Какую специфику? Есть ГОСТ Р 52318-05 Трубы медные, от него и пляшем.
20.03.2012 в 21:37:26
Профан27 написал : Жесткие нормативы установки газовых счетчиков создают массу проблем при планировке кухни. В нормах сказано, что расстояние по горизонтали до газовой плиты определяется до данным завода-изготовителя, указанным в паспорте счетчика. Если в паспорте таких данных нет, то расстояние до плиты - не менее 0.8 м. По вертикали - 1.6 м от пола.
У подавляющего большинства счетчиков в паспортах ничего про расстояние не сказано, значит, действует эта дурацкая норма - 0.8 м. Это требование портит весь интерьер кухни. В большинстве домов (и у меня тоже) газовый стояк проходит именно там, где стоит плита; нужно делать отвод далеко трубы в сторону, там ставить счетчик, потом возвращать трубу к плите. Попробуй при этом разместить кухонные шкафчики!
Я нашел описание одного счетчика KG-2 (Корея), в котором черным по белому написано - расстояние по горизонтали от газовой плиты 0.1 м. В моем случае это решило бы массу проблем. Но вот беда: описание-то я нашел - на сайте треста "Биробиджангаз"; а вот где купить такой счетчик - не нашел.
Вопросы:
РАДО ПРАВИЛА ЧИТАТЬ !!! Одобрен Постановлением Госстроя РФ от 26 июня 2003 г. N 112 СП 42-101-2003 -Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
20.03.2012 в 23:47:09
Усо-сан У нас при установки счетчика Бетар требуют отступить 400мм от плиты...и вся песня!
04.05.2013 в 23:12:51
Профан27 написал : А счетчик - вон в нашем магазине купите!"
Можно купить любой понравившийся в интернете если он внесен в реестр средств измерения...
Serx написал : Принимать счётчик будет монополист, так что от него всё зависит.
На всякого монополиста есть антимонопольный комитет и действующее законодательство, уже несколько раз давал по рукам зарвавшимся газовикам, отключить права не имеют только через суд, а вот туда они сами не идут потому что рыльце в пушку.
30.10.2013 в 23:52:53
Установили счетчики газа с соседями 4 месяца назад. Экономия составила от 65% до 10 РАЗ!!! Счетчики брали по оптовой цене, установка со всеми причендалами 2000 рэ ;)
31.10.2013 в 00:01:57
CrenDel написал : Экономия составила от 65% до 10 РАЗ!!! Счетчики брали по оптовой цене,
Газ сэкономили?Или деньги при покупке счетчиков?
27.12.2013 в 13:29:33
Профан27 написал : Жесткие нормативы установки газовых счетчиков создают массу проблем при планировке кухни. В нормах сказано, что расстояние по горизонтали до газовой плиты определяется до данным завода-изготовителя, указанным в паспорте счетчика. Если в паспорте таких данных нет, то расстояние до плиты - не менее 0.8 м. По вертикали - 1.6 м от пола.
У подавляющего большинства счетчиков в паспортах ничего про расстояние не сказано, значит, действует эта дурацкая норма - 0.8 м. Это требование портит весь интерьер кухни. В большинстве домов (и у меня тоже) газовый стояк проходит именно там, где стоит плита; нужно делать отвод далеко трубы в сторону, там ставить счетчик, потом возвращать трубу к плите. Попробуй при этом разместить кухонные шкафчики!
Я нашел описание одного счетчика KG-2 (Корея), в котором черным по белому написано - расстояние по горизонтали от газовой плиты 0.1 м. В моем случае это решило бы массу проблем. Но вот беда: описание-то я нашел - на сайте треста "Биробиджангаз"; а вот где купить такой счетчик - не нашел.
Вопросы:
27.12.2013 в 14:24:04
Усо-сан написал : При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:
Ключевые слова выделены. Это указание для ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТИПОВОЙ РАЗВОДКИ. Ни разу не обязательное. Шлите газовиков на газовый болт. При необходимости через суд.
27.12.2013 в 17:36:23
MINik написал : на всякого монополиста есть антимонопольный комитет и действующее законодательство, уже несколько раз давал по рукам зарвавшимся газовикам, отключить права не имеют только через суд, а вот туда они сами не идут потому что рыльце в пушку
Я вас уверяю,найти нарушения,за которые можно отключить вас от газоснабжения не составляет ни какого труда. как говорится,нет абсолютно здоровых людей,есть не обследованные=))
27.12.2013 в 17:59:26
Mamki написал : Я вас уверяю,найти нарушения,за которые можно отключить вас от газоснабжения не составляет ни какого труда.
Ну что то кто пробовал пока обломились...
21.07.2014 в 11:10:14
Купил "ГРАНД-1.6" предложили установку за 7 рэ. куда идти, с кем говорить? Это реальный монополист в нашем Ангарске.
21.07.2014 в 12:28:19
mironov2000, к сожалению или счастью эта та отрасль которая требует лицензирования и допуска (т.к. эта взывоопасная субстанция способная привести к жертвам и разрушениям), поэтому тут сложно бороться за право сделать самому. Но если оборудование уже установлено и претензий к установке нет (а они вероятно будут со стороны компании теряющей прибыль), то вероятно можно попробовать побороться за право требовать бесплатно ввести в эксплуатацию установленный прибор учёта.
mironov2000 написал : предложили установку за 7 рэ. куда идти, с кем говорить?
Попытаться пожаловаться выше или всё же поискать альтернативные областные фирмы. Или прикинуть все за и против и возможно всё же заплатить, что бы уж наверняка или остаться без прибора (как не выгодного приобретения).
21.07.2014 в 15:33:11
ser000 написал : или остаться без прибора (как не выгодного приобретения).
Ага, у нас в регионе уже пройден путь от 9000 до 3000. Ждём дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу