Спешу сообщить Всем ожидателя xlinera pento! что он появился в рознице!
Сегодня пришла рассылка от этой конторы geoizmerenie.ru
Так что извиняюсь перед kalat, возможно у них он был уже то же!
Eddy21 написал :
обыкновенный самый дешевый фотоштатив, который можно устанавливать как на пол, так и на любые более высокие поверхности (коробка, табуретка, стол и т.д.)
Проявив немного фантазии, можно сделать и приспособу для крепления прибора на любую высоту в помещении. Я для этой цели купил 25-мм трубу Джокер
Купили "трубу Джокер" после вот этого вот:
Eddy21 написал :
падал со штативом 1,7 м. во включенном состоянии, т.е. с разблокированным маятником
?! :eek:
И нафига так извращаться со штативом-на-табуретке для точприбора, если можно взять специально созданную для больших высот штангу с держателем под резьбу 1/4", например, Bosch BT 350, которая выдерживает вес нивелирующего устройства до 2 кг на высоте до 3,5 м?
22.08.2011 были приобретены CONDTROL Xliner Combo + Metro CONDTROL 100, итак сезон закончен, сейчас сижу и прорабатываю алгоритм замены старой кровли, вот тут мне очень сильно пригодился Metro CONDTROL 100, я даже не знаю как-бы без него можно было быстро и точно обмерять крышу такой конфигурации, единственное, что пришлось использовать штатив, да и при измерении на дальние расстояния он необходим.
kalat написал :
Там у плоскостей угол большой. 270 градусов вроде...
За 2 года утомительных ожиданий Пенто где-то потерял 50 градусов. Теперь горизонтальная развёртка лишь 220 градусов. Где-то приобрёл в стоимости 2000 рублей. Сейчас 11990 р стоит. Ну и внешний вид стал попроще по сравнению с прототипом.
Ромулл67 если приобретёшь не забывай форумчан. С тебя отзыв.
Ответьте пжл, мож кто знает. бюджетный уровень лазерный. бюджет примерно 3-3,5 тсячи руб. Задачи-разметка штукатурка стены, потолок, стяжка пола, плитка...предстоит однокомнатная квартира - новостройка. я не профи. никогда не работал с лазерным построителем плоскостей. но 4 квартиры вдвоем с женой уже отремонтировали с простым уровнем, пол, стены, плитка...
Прочитал весь форум. облазил сайты. Приглянулся лазерный уровень X-Line Helper 2D, погрешность± 2мм/10м
И стоит 3 тысячи вместе со штативом, но по виду штатив маленький, может он (штатив) на стройке не нужен, а хватит ровной поверхности? Без штатива стоит 2700 руб. Буду признателен кто ответит по существу моих вопросов. Игорь.