Romull67 написал :
Вот Вам стяжка с помощью Geo Fennel:http://geolaser29.ru/sovety_i_stati/delaem_styazhku/
По качеству оба прибора нормальные. Отличия: Главное что у Гео Фенеля диоды мощнее и следовательно луч ярче плюс крепление есть можно обойтись без штатива. У АДЫ диоды по слабее, но для работы в помещении мне кажется их достаточно, главное отличие в том что у ады есть поворотный лимб 360 град. это очень удобно плюс линии можно переключать отдельно в отличии от Гео фенеля у которого постоянно горит крест.
Спасибо за ответ. Скажите еще, пожалуйста, применим ли Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP в укладке напольной плитки?
niitplelik написал :
Народ кто что скажет про - ADA Phantom 2D. По характеристикам вроде не хуже ADA ARMO 2D, а стоит дешевле.
ADA Phantom 2D более бытовой прибор нежели ADA ARMO 2D. По характеристикам они похожи, но яркость лазера у армо больше, да и выглядит армо по интересней
подскажите пожалуйста, запостил в теме пор выбор уровня, но что-то ответа не получил - вопрос такой: мне на производство нужен прибор, который может построить линию на круглом изделии (колесе), при проекции сверху по окружности. Т.е. это должны быть сетка или плоскость, не знаю, но важно получить линию на самом изделии. Я приаттачил схему от руки в двух проекциях - чтобы было понятнее. На одном похожем заводе видел реализацию, там стоял какой-то лазерный уровень (т.к. у него были два глазка-уровни, по форме был похож на фонарик, но модель рассмотреть не дали :)), но он точно давал вот такую линию, как мне нужно. Подскажите пожалуйста, как такую схему построить и если не уровень/нивелир, то что может быть другое и не очень дорогое. Спасибо.
badvik написал :
подскажите пожалуйста, запостил в теме пор выбор уровня, но что-то ответа не получил - вопрос такой: мне на производство нужен прибор, который может построить линию на круглом изделии (колесе), при проекции сверху по окружности. Т.е. это должны быть сетка или плоскость, не знаю, но важно получить линию на самом изделии. Я приаттачил схему от руки в двух проекциях - чтобы было понятнее. На одном похожем заводе видел реализацию, там стоял какой-то лазерный уровень (т.к. у него были два глазка-уровни, по форме был похож на фонарик, но модель рассмотреть не дали :)), но он точно давал вот такую линию, как мне нужно. Подскажите пожалуйста, как такую схему построить и если не уровень/нивелир, то что может быть другое и не очень дорогое. Спасибо.
Любой построитель плоскосте у которого есть режим работы с заблокированным компенсатором, чтоб его накланить сверху вниз для проекции луча
Romull67 написал :
Любой построитель плоскосте у которого есть режим работы с заблокированным компенсатором, чтоб его накланить сверху вниз для проекции луча
интересно, что параллельно я попросил совета у тех. поддержки condtrola - для начала вопрос их очень удивил, но и после результата так и не получил. Romull67, спасибо за подсказу!
Приобрёл XLinerCombo . Заметил что луч , который даёт точку внизу , явно менее яркий чем все остальные лучи . Это особенность данной модели или брак ? Владельцы таких нивелиров ответьте пожалуйста .
То есть,переключаете в режим точек и нижняя точка менее яркая чем все остальные?
Мож стеклышко грязное?
У меня линия около 90 град теряет яркость и на ней отчетливо видна точка,это если все включить,это во все четыре стороны так
задал вопрос про точку дилеру .Сказали , что это особенность . Мол нижняя точка обычно не так далеко проецируется , поэтому диод слабее поставили для экономии . Честно говоря не очень верю в это , не думаю что поставили отдельный диод на нижний луч .
У меня прибор RGK LP-106 (это аналогичный Combo...) Так вот в нём 5 точек, из которых именно зенит - надир светят примерно в 3 (!) раза слабее, чем 3 остальные луча горизонтальной плоскости