Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 16:35:11

Al__xx написал : Я понимаю, что есть много моделей со стоимостью менее 10 т.р., но я любитель максимально качественного инструмента, поэтому готов поднять планку до 15 т.р. Рассматриваю:

• Geo Fennel (50 и 55 модели)
  • ADA 5d Servoliner
  • Bosh 2-80
  • Возможно Condtrol

А почему Бош не 3-80?

0
Al__xx
Al__xx
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2012 в 17:12:34

Потому что:

• мне не требуется 360 градусов
  • Судя по отзывам , из-за 360 градусов (мое предположение) луч не достаточно узкий/четкий и яркий для работы с ним вне помещений
  • Видел отзывы, что попадаются изделия с большой погрешностью (надо тщательно выбирать)
0
Железн Хомяк
Железн Хомяк
Новичок

Тольятти

09.04.2012 в 02:16:43

Здравствуйте! Собираюсь делать в квартире стяжку по рецепту уважаемого здесь форумчанина. Все подготовительные и разметочные работы делать придется в одиночку.
В будущем хочу укладывать плитку на пол (в еще более отдаленном- на стены). Выбор нивелира/построителя состоит между ADA 2D Basic Liner и Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP. Первый значительно дешевле, у второго вроде как бОльшие возможности по применению. И съэкономить хочется, и не лопухнуться бы. Еще, есть ли нарекания по качеству Ады? Делаются в Китае, верно? Бюджетные Боши ведь поругивают китайские. Сразу оговорюсь, в теме про лазерные уровни я новичок, так что, если будут глупые вопросы-ругайте, но не сильно. :o Выбор магазинов в нашем городе невелик, Энтузиаст, указанный в ссылках на Кувалда.ру- основной. Да и скидка у меня там есть небольшая. Вот.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.04.2012 в 03:01:45

Al__xx написал : Пока для себя выводов не сделал, что из перечисленного будет наиболее долгоиграющим вложением....

Я 7 лет работал Geo Fennel FL 40-3 Liner.Пришлось менять по известной причине-уменьшение яркости.Выбирал опять той же фирмы.Взял Geo Fennel FL-55 Multi Liner.Вполне устраивает по всем параметрам.Правда не могу сказать по использованию на улице.Работаю по отделке квартир. [h=2][/h]

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

09.04.2012 в 10:12:33

Железн Хомяк написал : Здравствуйте! Собираюсь делать в квартире стяжку по рецепту уважаемого здесь форумчанина. Все подготовительные и разметочные работы делать придется в одиночку.
В будущем хочу укладывать плитку на пол (в еще более отдаленном- на стены). Выбор нивелира/построителя состоит между ADA 2D Basic Liner и Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP. Первый значительно дешевле, у второго вроде как бОльшие возможности по применению. И съэкономить хочется, и не лопухнуться бы. Еще, есть ли нарекания по качеству Ады? Делаются в Китае, верно? Бюджетные Боши ведь поругивают китайские. Сразу оговорюсь, в теме про лазерные уровни я новичок, так что, если будут глупые вопросы-ругайте, но не сильно. :o Выбор магазинов в нашем городе невелик, Энтузиаст, указанный в ссылках на Кувалда.ру- основной. Да и скидка у меня там есть небольшая. Вот.

Вот Вам стяжка с помощью Geo Fennel:http://geolaser29.ru/sovety_i_stati/delaem_styazhku/ По качеству оба прибора нормальные. Отличия: Главное что у Гео Фенеля диоды мощнее и следовательно луч ярче плюс крепление есть можно обойтись без штатива. У АДЫ диоды по слабее, но для работы в помещении мне кажется их достаточно, главное отличие в том что у ады есть поворотный лимб 360 град. это очень удобно плюс линии можно переключать отдельно в отличии от Гео фенеля у которого постоянно горит крест.

0
Al__xx
Al__xx
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 12:17:54

Romull67 написал : Попробуйте рассмотреть ADA 3D liner(4V) по функционалу практически как 5D servoliner(снят с производства), так же строит четыре вертикали, только развертка горизонтального луча по меньше будет(не пересекает боковые вертикали) крест только перед прибором, но там же есть поворотный лимб т. е. повернете его на 90 град. вот вам и еще крест))) Еще отличие это компенсатор у 3д он маятниковый но точность на мой взгляд достаточная 0.2мм/м(за глаза) да и цена ниже, Вами запрашиваемой.

Спасибо за инфо. Вопрос - получается, что у ADA только одна модель с компенсатором с сервоприводами (6D Servoliner) ? И насколько сервоприводы надежнее маятника ?

0
Al__xx
Al__xx
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 12:19:42

Romull67 написал : Вот Вам стяжка с помощью Geo Fennel:http://geolaser29.ru/sovety_i_stati/delaem_styazhku/ По качеству оба прибора нормальные. Отличия: Главное что у Гео Фенеля диоды мощнее и следовательно луч ярче плюс крепление есть можно обойтись без штатива. У АДЫ диоды по слабее, но для работы в помещении мне кажется их достаточно, главное отличие в том что у ады есть поворотный лимб 360 град. это очень удобно плюс линии можно переключать отдельно в отличии от Гео фенеля у которого постоянно горит крест.

По поводу мощности диодов - это относится к сравнению всех моделей ADA и GEO Fennel ? Или речь идет о мощностях только конкретных моделей ?

0
Железн Хомяк
Железн Хомяк
Новичок

Тольятти

09.04.2012 в 12:51:49

И еще по поводу BOSH PLL 360 . Все же думаю, а может стоит? Если что, имею фотоштатив Velbon хорошего любительского уровня. Так что установить на высоте до 1.75 м можно любой из перечисленных нивелиров.

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

09.04.2012 в 13:17:17

Al__xx написал : Спасибо за инфо. Вопрос - получается, что у ADA только одна модель с компенсатором с сервоприводами (6D Servoliner) ? И насколько сервоприводы надежнее маятника ?

Получается, что так. На счет надежности не могу сказать, у меня все работает нормально, но у меня он еще в старом корпусе(щас новые идут). Удобно тем, что электронный компенсатор можно самому настроить если например прибор уранили или стряхнули, а маятниковый компенсатор я бы не рискнул сам настраивать(разбирать).

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

09.04.2012 в 13:23:33

Al__xx написал : По поводу мощности диодов - это относится к сравнению всех моделей ADA и GEO Fennel ? Или речь идет о мощностях только конкретных моделей ?

В данном сообщении рассматривался только Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP и ADA 2D Basic Liner. У ADA 3D Liner диоды уже мощнее и по яркости луча ничем не уступает Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP

0
Железн Хомяк
Железн Хомяк
Новичок

Тольятти

09.04.2012 в 14:53:13

Romull67 написал : Вот Вам стяжка с помощью Geo Fennel:http://geolaser29.ru/sovety_i_stati/delaem_styazhku/ По качеству оба прибора нормальные. Отличия: Главное что у Гео Фенеля диоды мощнее и следовательно луч ярче плюс крепление есть можно обойтись без штатива. У АДЫ диоды по слабее, но для работы в помещении мне кажется их достаточно, главное отличие в том что у ады есть поворотный лимб 360 град. это очень удобно плюс линии можно переключать отдельно в отличии от Гео фенеля у которого постоянно горит крест.

Спасибо за ответ. Скажите еще, пожалуйста, применим ли Geo-Fennel FL40-Pocket II-HP в укладке напольной плитки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу