alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

21.04.2012 в 08:42:39

задал вопрос про точку дилеру .Сказали , что это особенность . Мол нижняя точка обычно не так далеко проецируется , поэтому диод слабее поставили для экономии . Честно говоря не очень верю в это , не думаю что поставили отдельный диод на нижний луч .

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

21.04.2012 в 10:41:23

сег включу,попробую рассмотреть точку надира,хотя моему уже третий год пошел

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

26.04.2012 в 22:13:43

У меня прибор RGK LP-106 (это аналогичный Combo...) Так вот в нём 5 точек, из которых именно зенит - надир светят примерно в 3 (!) раза слабее, чем 3 остальные луча горизонтальной плоскости

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

26.04.2012 в 22:24:37

Тут ещё спрашивали про X-Line CrossDot.... я пробовал этот нивелир, интересная штучка. Но в целом я его для покупки не выбрал. Сильные стороны - ОЧЕНЬ яркие лучи. По яркости так светит только Лейка. Минусы - НЕТ магнитного компенсатора! Лучи успокаиваются не быстро! И 2-й минус маленький угол балансировки, а при отсутствии баланса он пищит очень противно, и этот писк постоянно у него... жуть

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

26.04.2012 в 23:09:58

alexx113 написал : задал вопрос про точку дилеру .Сказали , что это особенность . Мол нижняя точка обычно не так далеко проецируется , поэтому диод слабее поставили для экономии

вроде как да, надир послабее остальных лучей светит

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

27.04.2012 в 07:13:40

Хм, может кто объяснит - а как это может быть?? В приборе всего 3 диода: первые 2 установлены впереди - у вертикального и горизонтального стёкол, и дают исключительно только линии - горизонт и вертикаль. А 3-й диод стоит отдельно, сзади - и я так понял, он и светит этого "ёжика" - точки во все стороны... Разве е так? А если так - то у надира - не может быть своего ОТДЕЛЬНОГО слабого диода...

0
alexx113
alexx113
Местный

Новосибирск

27.04.2012 в 09:15:55

Вот и я не верю в отдельный диод на надир .

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.04.2012 в 15:16:46

Anthony68 написал : А 3-й диод стоит отдельно, сзади - и я так понял, он и светит этого "ёжика" - точки во все стороны... Разве е так? А если так - то у надира - не может быть своего ОТДЕЛЬНОГО слабого диода...

внимательно с фонариком рассмотрел конструкцию. Да, действительно, стоит ежик с 5 окнами и явно одним источником света. Сила света луча надира может быть снижена за счет несколько иной формы оптического элемента, формирующего этот луч

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

27.04.2012 в 20:04:52

Со светодиодами какая-то заморочка... у моего RGK например, почему-то горизонталь светит раза в полтора-два ярче вертикали. Я когда покупал, не обратил на это особого внимания, я уже на стройке то думаю - дай дальность проверю. Посветил вечером в сумрерках метров на 50. Смотрю - вот это разница вылезла с расстоянием: горизонталь - толстая, но очень отчётливая линия, а вертикаль - красноватая дымка - абсолютно расползшаяся линия.... И это на одном приборе!! И почему например, если все китайские нивелиры собирают на одном заводе - они настолько по-разному по яркости светят?... Непонятно. Ясно только одно - неяркий луч, у прибора любой фирмы, пусть даже самой именитой - это в работе ерунда полная... На практике убедился - яркость решает всё.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

29.04.2012 в 00:23:12

Anthony68,

НЕТ магнитного компенсатора! Лучи успокаиваются не быстро!

Наверное подольше чем у других. Я видео посмотрел на youtube. Пикнул пять раз. Вроде не очень страшно

И 2-й минус маленький угол балансировки, а при отсутствии баланса он пищит очень противно, и этот писк постоянно у него... жуть

Угол балансировки у X-Line CrossDot заявлен ±4. Примерно, как у других. На самом деле оказывается меньше?

Вообще по мануалу X-Line CrossDot полностью совпадает с более дорогим ADA 5D CrossPoint. Да и по виду очень похож. На выставке я спрашивал у представителей торгующей фирмы, как так получается. На что получил ответ, что ADA 5D CrossPoint - это вещь, а X-Line CrossDot - так себе и делаются они на разных заводах. И характеристики у них на самом деле совсем разные. А описания и характеристики в описаниях в точности совпадают, потому что мол они эти описания и переводили. Представители на вид какие-то жуликоватые. Веры им нет. Поэтому и хочется выяснить у владельцев, как эти приборчики в деле.

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

30.04.2012 в 01:11:34

Если нужен прибор, который может работать на солнце - с точками, то лучший ADA 5D CrossPoint. Я их все вживую перепробовал, все модели... Круче всех светит лейка и X-Line Crossdot, но по всем параметрам если сравнить, то ADA, ну или его копия - RGK LP-106. Не знаю - откуда информация, что они на разных заводах делаются... мне про то, что на одном и том же - сказали в фирме, продающей эти модели, имеющей сертификат этих фирм и свою гарантийку. у них все поставки с одного и того же китайского завода, по их словам... У X-Line угол балансировки ОЩУТИМО меньше. И то, что нет компенсатора - это тоже очень ощутимо... На деле это примерно так: прибор с компенсатором успокаивается настолько быстро, что вообще не замечаешь, что это занимает какое-то время. Как будто он даёт горизонталь и вертикаль СРАЗУ )) А без компенсатора ждёшь... а если дрогнуло основание, где стоит нивелир - снова ждёшь... А писк при выравнивании... напрягает, что они длится многократно, хотя прибор на долю секунды может выйти из баланса. И вот каждое перемещение его в новую позицию для измерения сопровождается этим беспрерывным пищанием))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу