19.01.2013 в 02:17:39
DMURZV написал : Хорошие показатели,спасибо.А у него вроде можно ещё наклонные лучи делать?В смысле зафиксировать горящие лучи лазера.Не проверяли?Да и ещё уточнить хочу,у него 4 луча вертикали,или всё-таки 3?И два луча горизонтальных,один в одну сторону светит,другой в проивоположную,да?
Да 4 вертикальных луча плюс функция отвеса и два горизонтальных в противоположных направлениях светят, на потолке крест. Можно включать по отдельности либо одну, либо другую стороны, или вместе. удобно, что можно поворачивать нивелир на основании рукой как надо, а можно тонкую настройку с помощью лимба по градусам. Есть так же функция контроля наклонных линий, замок фиксирует маятник и можно выставлять какой нужно наклон.
19.01.2013 в 03:05:10
посоветуйте приборчик для работ по электромонтажу? бюджет не больше 8-10т.р. Еще сразу интересно спросить, какте крепления, штанги, штативы удобнее сразу купить или выбрать комплектом, чтобы было удобнее работать. как я понял хороший вариант Condtrol XLiner Combo. Ком-ю сет имеет смысл брать? или мож вообще на другое что-то стоит посмотреть? как я понял, для этого вида работ хватит креста и отвеса. Поправьте если что
19.01.2013 в 03:28:09
yurikovalyov, Супер!Спасибо большое!:)
LEXX_163 написал : посоветуйте приборчик для работ по электромонтажу? бюджет не больше 8-10т.р.
Возьмите Аду Лайнер 4V.Вроде в бюджет вписывается и функционал хороший.
LEXX_163 написал : как я понял хороший вариант Condtrol XLiner Combo
Да.Сам таким работаю.Но сейчас уже поинтереснее модели пошли.
LEXX_163 написал : сет имеет смысл брать?
Нет.Если Вы внутри помещения будете работать.
LEXX_163 написал : как я понял, для этого вида работ хватит креста и отвеса. Поправьте если что
А если понадобится два прямых угла отбить?А прибор это сможет сделать только с танцами-жалеть потом не будете?;)
19.01.2013 в 10:24:50
LEXX_163 написал : для работ по электромонтажу?
насколько я понимаю электромонтаж--нужны 2 линии:вертикаль и горизонт.если не заниматься отделкой--вполне достаточно.я бы взял ада фантом (3,5тыр)в вашем случае и распорную штангу(2 тыр).простенький,компактный и достаточно точный прибор.зачем доп функции,если никогда ими не воспользуешься.сэкономленные деньги детишкам на конфеты;)
20.01.2013 в 12:17:30
буду брать x-line crossdot, сильно хуже condtrol combo? Отговорите, пожалуйста, если кто о проблемах x-line знает.
20.01.2013 в 22:54:54
Вчера занимался электромонтажом, реально не хватает лазера и нервов. Ширина стены 3.55 Надо сделать два посадочных места. Отмерил рулеткой от пола и от потолка. Все ровно по рулетке. На глаз криво. Придет лазер, стрельну.
20.01.2013 в 23:13:34
rid написал : Отмерил рулеткой от пола и от потолка. Все ровно по рулетке. На глаз криво.
пол и потолок не в уровне .
20.01.2013 в 23:23:06
да понятно, что креста в 95% случаев хватит, но вдруг отвес нужен будет, когда например точечный светильник нужно поставить на потолке в нужной точке? посоветуйте аналоги комбы тогда что ли? может сейчас если модельки поновее? как например та же ADA 5D Crosspoint А00135 или что-нибудь еще? У ады луч ярче, чем у комбы или нет? крепление удобнее?
21.01.2013 в 02:02:31
rid,
LEXX_163, Возьмите вот такой:
21.01.2013 в 02:10:49
а кто работал с простейшим уровнем condtrol microX, как он вообще, для домашнего ремонта присмотрел до 3000 рублей, тем более в нашем городе есть их представительство
21.01.2013 в 09:40:37
Микаэл написал : пол и потолок не в уровне
А я тут на новой квартире по коридору "стрельнул" лазером, так те стены, что строители из пеноблоков выложили, как бык посикал :( Оно и "на глаз" то видно, что криво, а если смотреть относительно прямой линии луча, то совсем грустно. И получилось, что вся квартира не в уровне :(
21.01.2013 в 14:17:21
День добрый! С интересом и пользой прочел данную ветку и теперь определяюсь с выбором но вопросы возникли не по моделям и тех данным:
DMURZV помоему вот ваше счастье:) себе подобное присматриваю.. экспортный вариант помимо 4v4h имеет возможность работы в наклоне, судя по картинке
21.01.2013 в 16:50:44
Спасибо за ссылку не заменимая вещь на стройке. только как его купить на Украине не могу найти где? подскажите пожалуйста
21.01.2013 в 21:48:25
Альтернатива бошу:)
22.01.2013 в 02:53:43
yurikovalyov написал : по коридору "стрельнул" лазером, так те стены, что строители из пеноблоков выложили, как бык посикал
:DСейчас на обьекте,где работаю,на некоторых стенах бык наоборот пок..кал,причём примерно посередине стен.Да ещё смачно так,кулак под правило спокойно пролезал.:)
varbll написал : DMURZV помоему вот ваше счастье себе подобное присматриваю
Очень заинтересовало.Ответил в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу