Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

21.03.2013 в 00:13:59

paarazit, Жду Ваших отзывов по Скилу. Я вот тоже никак не могу определиться между Бошем ПСЛ20 и SKIL LL0516. У нас Бош идет за 1400грн а Скил можно взять за 1000грн обои со штативом 110см. Скил идет в чемоданчике со штативом.

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 00:19:23

Ahfyrtyintqy, Я купил пустой, просто в коробке. Только батарейки в комплекте. Завтра схожу за штативом и уже придумал настенный кронштейн...из подручных материалов, благо их в гараже предостаточно. Фотки будут не раньше 24 марта. Думаю, штатив подойдёт любой высоты, по крайней мере, можно и на стул его поставить...;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 01:25:39

Ahfyrtyintqy написал : paarazit, Жду Ваших отзывов по Скилу. Я вот тоже никак не могу определиться между Бошем ПСЛ20 и SKIL LL0516. У нас Бош идет за 1400грн а Скил можно взять за 1000грн обои со штативом 110см. Скил идет в чемоданчике со штативом.

Я бы лучше на Bosch PCL 20 Basic смотрел. По скилу вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182750

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 08:03:28

Месяц использования, поломка, а в гарантию обратиться не судьба!Один случай - не статистика, да и модель - аналог Ермака(в изменённом корпусе).

0
DIMON82OK

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:10:24

И чем ADA 2D Basic Level по вашему мнению проиграл SKIL LL0516???? Тем что Скил выравнивается в 4 раза дольше АДЫ-(Скил 6сек. против АДА 1.5сек ,или точностью 0.5%у Скила против 0.3% у АДЫ???

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 10:45:20

DIMON82OK, Да ни чем не проиграл! Скил мне понравился, поэтому его и выбрал. Реально, Скил выравнивается за 2-3 секунды(да и больше подождать можно, не спешу во время работы). А точности заявленной мне за глаза!

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 10:49:09

Народ, я никому не навязываю свой выбор!!! Выбирать и использовать ВАМ! каждый учиться на своих ошибках! Удачи в выборе!

0
DIMON82OK

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:47:13

paarazit.Да, "на вкус и цвет товарища нет". Мне нравится Leika,Stabila, ADA,вам Skil у каждого из них есть свои неоспоримые преимущества над конкурентом,вы не в курсе Skil ремонтируемый?

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

21.03.2013 в 12:02:42

paarazit написал : Ahfyrtyintqy, Я купил пустой, просто в коробке. Только батарейки в комплекте. Завтра схожу за штативом и уже придумал настенный кронштейн...из подручных материалов, благо их в гараже предостаточно. Фотки будут не раньше 24 марта. Думаю, штатив подойдёт любой высоты, по крайней мере, можно и на стул его поставить...;)

У нас продают от ТОРЕХ хорошие стойки раздвижные. Я думаю,что получше штатива будет,а придумать как цеплять нивелир на стойку-уже мелочи. Цена-180грн=гдето 800р.:) Штатив в комплекте тоже не помешает.

0
Вложение
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 12:30:52

DIMON82OK, нет, не в курсе. Да и не интересно мне это. Сейчас практически весь инструмент одноразовый!

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

21.03.2013 в 18:30:47

друзья!построитель с погрешностью 0,5мм \1м годится максимум на то,чтобы радиатор или полочку какую повесить.ну может штрабу нарезать.если делать конструкции,стяжки и т.д.--результат будет "пойдет для тех,кто не понимает".

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 19:10:43

аптекарь написал : друзья!построитель с погрешностью 0,5мм \1м годится максимум на то,чтобы радиатор или полочку какую повесить.ну может штрабу нарезать.если делать конструкции,стяжки и т.д.--результат будет "пойдет для тех,кто не понимает".

Давно ли работали простыми уровнями(пузырькового типа)? Может вы их поверяли в соответствующих организациях? И результат устраивал! А там погрешность на порядок больше! или гидроуровень - какая погрешность там? Дальше будем умничать? Новые дома посмотрите - стены как строили криво, так и строят! с оптическими думаете, нет, простыми уровнями пользуются из хозмагов! Делаете стяжку в новом доме, через полгода она будет в горизонте?

0
Klod

Местный

Голицыно

21.03.2013 в 21:06:31

Вот что встретил про ADA http://www.forumhouse.ru/threads/31132/page-52 очень интересно и странно.

0
paarazit

Местный

Ульяновск

21.03.2013 в 22:23:16

При работе в помещении(речь не идёт о промышленных зданиях и спортивных комплесах - там использование таких приборов теряет всякий смысл), максимальное удаление от построителя до стены примерно 5( а то и меньше) метров, при таком расстоянии у нивелира с погрешностью + - 0.5мм на 1 метр отклонение может составить(а может и нет) до 2.5 мм. Теперь проведите заточенным карандашом по оштукатуренной стене и замерьте толщину линии ... вот вам и погрешность! в строительстве и отделке такая точность для чего? В доме с криво построенными стенами, выводить в "0" все плоскости - абсурд! Никто этого не сделает! А если скажет, что сделал, то я покажу ему, что он ошибается, измерив помещение с помощью простейшей рулетки. Так к чему все эти рассуждения о точности "Бытовых" нивелиров?! Давайте будем просто делиться опытом владения ими, достоинствами, недостатками, приёмами работы, дополнительными приспособлениями, чтобы люди смогли зайти в тему, почитать и сделать осознанный выбор для СВОИХ целей. С уважением ко всем мастеровым!

0
виит

Местный

Челябинск

21.03.2013 в 23:07:38

Сейчас в пользовании два нивелира "кондтроловский" 3Д не помню как называется..Что-то созвучное "Тип-тронику" Треугольный такой..С обрезиненными гранями.. Ну чемодан к нему ещё.. с небольшой треногой, ИК приёмником, ну и прочей ерундой мелкой, как то кронштейн для крепления к стене, вращающаяся платформа, очки, флажок.. Вещь очень не плохая.. В условиях помещения буквально для всего годится, но построить с ним сподобился ещё и ж/д платформу а так же распланировать и заасфальтировать хоккейную коробку.. /это к вопросу о точности../ Явные недостатки этой модели /в стандартном красном чюмодане"))/ , практическая бесполезность пристенного кронштейна в силу очень малой регулировки высоты закрепленного прибора.. Такая же ерунда и с треногой.. Регулируется только выдвижением телескопических ножек в два колена.. Что крайне неудобно и в небольших пределах определенной высоты.... Что-то луч в районе 300-450 мм от пола под треногой.. Поэтому часто приходится ставить сей построитель на всё что под руку попало.. Регулировать картонками, пятачками ГКЛ.. Вобщим по-нашему..Строительному..)) Ну..И симетрии нет по всем 6-ти точкам относительно оси вращающейся платформы..Тоже в ручном режиме с бубнами и плясками.. .. Что касается прочих дивайсов от "кондтрол" побывавших в моём парке в разное время, очень запомнился ..Тоже не помню.. Что-то типа "Комбо".. Прекраснейшая и незаменимейшая вешь при укладке кераммогранита на больших площадях.. Там как раз полнейшая симетрия во все шесть сторон и не просто точек а лучей + плавная подводка вращения на платформе.. Я с таким прибором силами плиточников без всякого геометрического мышления очень быстро и чётко довольно большие площади в своё время перекрывал.. Колосально экономит время .. Сейчас , к сожалению, на рынке ни чего подобного не видел.

Ну и "Бош" есть сейчас тоже.. По модели тоже не подскажу.. Но, самый распостраненный построитель..Его явное приимущество- это возможность охватить всю плоскость стены, приблизив луч практически вплотную.. Ну..Тренога у него поудобнее..С плавной регулировкой по высоте..Но это уже отдельно покупалось.. Много чего докупить к нему можно.. Атак..Вроде ничего примечательного.. Сравнительно недавно он у меня..И в полной мере крещения не прошел ..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу