max73

Местный

Москва

31.05.2013 в 13:16:40

вот мы плавно пришли к тому, что похоже берндом ADA Instruments владеет компания Лазерприбор. Уж больно много путей ведут в нее. Я в общем то и сразу это подозревал. Есть еще косвенные доказательства увиденные и услышанные в офисе компании, но это уже "не для прессы" :)) только вот зафига это все скрывать то?

еще про Combat. Лазеры там установлены довольно мощные, у меня очень светлая квартира, большие панорамные окна. Так вот, в принципе работать можно, ну разве что угол развертки становится поменьше, все таки по концам луч слабее чем в середине, это естественно, ведь призма же. Креста на потолке к сожалению не видно совсем. Но повторюсь, очень светлая квартира, летом мы даже не включаем электричество. То есть по сути так же светло как на улице. Вывод простой, работать на улице, в ясную чуть облачную погоду без приемника будет нереально. Хотя, я думаю крест вертикальной и горизонтальной линии можно будет отловить и так, но не далее 3-4 метров. Вывезу приборчик на природу, проверю.

0
Игорь И.

Местный

Москва

31.05.2013 в 20:13:06

Известная АДА фирма или не понятно откуда это всё бла бла бла. Я не знаю по поводу остальной продукции но,та которую приобрёл я,могу сказать только хорошее. Хорошую вещь видно сразу. И у каждой фирмы,даже если она знаменита,есть произведения исскуства а есть,скажем так,лучше бы они не позорились. И всё сертификаты и прочее этой фирмы не спасают,продукт г-но. Для моих целей нивелир лучше уже некуда. Я что больной,что бы отставить в сторону идеально подходящий мне инструмент и купить хуже,но известной компании?

0
max73

Местный

Москва

01.06.2013 в 03:10:26

Игорь И.,

я верю, что вас все устраивает. Но я буду продолжать настаивать, что только с честно открытым лицом можно продавать хороший товар. Жизнь меня этому научила, и даже если были какие то исключения, то это не изменить моего мнения. Если люди скрываются, значит что то не так.

кстати, несколько ночных снимков

Первый и третий, стена дома метров 15 от прибора. Если приглядеться, то добивает до верхнего этажа. Второй снимок, это метров сорок от прибора, толщина линии полтора-два сантиметра. Ну то есть в темноте все хорошо.

Из приятного, есть подсветка уровня, возможно пригодится. Из неприятного, достает, что прибор не запоминает последнее состояние и после выключения/включения опят надо выбирать нужные тебе плоскости. Но мне кажется это беда не одного этого прибора.

ну и чемодан конечно, по моему излишне пафосно.

ну и, чем отличается нормальный бренд от бренда-фантома

мне довольно много раз приходилось вот так вот идентифицировать оборудование, и хочу отметить, это приятно и экономит кучу времени.

0
Вложение
max73

Местный

Москва

01.06.2013 в 03:16:39

Romull67 написал : Ахаха... вы меня все таки заинтриговали и я посмотрел ваш редтрэйс,вот где китайщина откровенная дак это у редтрэйс)))Что это за раскраска что за формы))) а особенно мне понравились названия: это не передать клавиатурой)))) Скорее всего я ошибся,извеняюсь, это скорее всего не китай, а КНР, так как там живут истинные патриоты своей страны и помешенные на войне люди, ахаха просто целый полк построителей плоскостей, военнокомандующий КОМБАТ, его помощник КАПРАЛ и так поднеси подаи-КАДЕТ, ну и видать знаменосец с красной звездой ВТС.:applause::clapping:cool:

я хотел бы пояснить, раз уж сама фирма ленится нанять пиарщиков, а менеджеры продаж будут просто сидеть и плевать в потолок, но в форум почему то не лезут. Фирма имеет военные корни, ее основной регион продаж это северо-запад. Рекламу особо не дают, видимо советская закалка, в рекламу не верят. Названия и внешний вид да, смешные, ну нравится людям. По моему грех смеяться. В конце концов начинка действительно хорошая.

Кстати, такие имена имеет только любительская серия, а профессиональная называется вполне себе нормально. Так что видимо смещные названия это просто такая форма юмора или стеба. :)

0
Klod

Местный

Голицыно

01.06.2013 в 10:04:52

Да отличный аппарат!:) Главное что-бы хорошо работал - и пользоваться в удовольствие! :)

0
rino

Местный

Пермь

06.06.2013 в 14:43:39

Доброго дня всем! Предстоит стройка собственного дома (фундамент, и т.д.), плюс шабашим немного по проводке. Стоит ли заказывать данный прибор http://www.aliexpress.com/item/LP106-Self-Leveling-Multi-Cross-Line-Dot-Laser-laser-instrument-laser-level-With-receiver/734506156.html Один товарищ его заказал но информацией не делится или может купить что-то по проще в пределах 3-х тысяч?

0
DIMON82OK

Местный

Москва

07.06.2013 в 09:34:34

max73 По вашему возмущению о том что в Робот 40,60,80 что-то щелкает при замере, так представьте себе во всей линейке Бош: Bosch DLE 40,Bosch GLM 50,80,150,250. тоже щелкает,наверное АДА и Бош работают по одной технологии и при этом являются самыми эффективными при замерах на улице при ярком освещении!

0
Альф

Местный

Липецк

07.06.2013 в 11:33:10

DIMON82OK написал : тоже щелкает,наверное

На GLM 80 щелкает. АДА это как Самура в ножевых спорах. Мы в свободной стране со своими взглядами и правом свободного выбора. Сегодня приятель мой купил Бошика 80-го.НО тема-то про нивелиры... З.Ы. И вообще: Давайте жить дружно!

А по теме: пипец какой-то с Dewalt DE0892. Хрен найдешь в шаговой доступности. Вот и "Не было у бабы забот купила баба порося!" (с)

0
serge502

Местный

Истра

07.06.2013 в 21:34:00

Альф написал : АДА это как Самура в ножевых спорах. .

Переведите на русский язык

0
Альф

Местный

Липецк

08.06.2013 в 05:48:07

serge502 написал : Переведите на русский язык

Перевожу: Самура - ножевой бренд. В основном производят кухонные ножи. Ну и спорили в свое время про их принадлежность к Японии. Предпологалось, что это делалось в Китае, а контора, размещавшая заказы была наша. Мнения это не мои и чем все это закончилось не скажу. Мне это давно не интересно. Поэтому на меня не надо за эту информацию нападать. А то много ярых защитников Самуры было. Я за что купил, за то продал.

У меня есть уровень цифровой Ада. Просто рабочий инструмент, что еще сказать. Взял на пробу.

0
Ded_naKamAZe

Местный

Рязань

13.06.2013 в 00:35:21

Альф написал : А по теме: пипец какой-то с Dewalt DE0892. Хрен найдешь в шаговой доступности. Вот и "Не было у бабы забот купила баба порося!" (с)

Я притащил с ебея английского. Если б не затуп с почтой России, то за 2 недели бы пришел.

0
sergic

Местный

Минск

14.06.2013 в 16:48:44

Добрый день! Решил прикупить нивелир для домашнего ремонта. Хотел взять Skil0515, потом переметнулся на АDA 2D, но еще больше хочется ADA 3D. Теперь ломаю мозг - нужно ли мне эти две вертикали? Может с помощью нивелира 2D повернуть лимб на 90 градусов и отложить вторую вертикаль - вот тебе и 3D?

0
Klod

Местный

Голицыно

14.06.2013 в 18:06:55

Если средства позволяют берите.:) Надир, отвес и прямой угол ( гарантированно прямой) между двумя вертикалями не помешает. А вертеть и подстраивать- не много не то.:) Тем более вертикаль то одна. Но конечно какое использование.:)

0
марс

Местный

Подольск

14.06.2013 в 22:19:22

sergic написал : Может с помощью нивелира 2D повернуть лимб на 90 градусов и отложить вторую вертикаль - вот тебе и 3D?

Не знаю, как 3D, а с двумя мне приходится на полу чертить линии для угла 90 гр., а потом ловить их лучем.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

16.06.2013 в 22:20:51

3D ADA очень хорош. Закончил сейчас очередной объект. Четыре инсталляции на объекте. Все надо было ставить 90 градусов с рядом стоящими стенами. Очень удобно. Поставил рядом с стеной,один луч параллелен стене,второй показывает на какой линии ставить инсталляции. Сейчас не нужен металлический уголок,по которому я раньше угол отмерял. Часть инструмента измерительного,моего старого,уже не нужна. Я в восторге.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу