10.03.2014 в 00:26:50
О блин, че тут началось :) Ада... вот нафига мне на даче чемоданчик, штатив, очки и магнитный держатель? За примерно те же 5 тыс KEEPER POWERLINE NEW без штатива и очков. Это, как мне кажется, плюс Поверлайну в этом сравнении. KEEPER LASER 2D SET за три тысячи, но опять во всей требухой типа штатива, по характеристикам только дальность с приемником меньше (по сравнению с Поверлайном). Значит, Кипер тоже всей правды не говорит, и тоже можно с ним попасть как с Адой. Поэтому пойду-ка я KEEPER LASER 2D куплю, без SET. За 2285. Потому что продавцы утверждают, что он вдвое дальше ADA ECO 2XL (которая за те же деньги) бьет.
10.03.2014 в 00:30:33
alzp написал : но минимальное расстояние от стены не есть самоцель.
Само собой, но речь не о минимальном а о ширине правила, а это уже существенно для работы со стенами.
10.03.2014 в 00:34:09
plm написал : О блин, че тут началось
походу, вы с s1m0n коллеги, а , скорее всего-вообще одно и то же лицо..
plm написал : вот нафига мне на даче чемоданчик, штатив, очки и магнитный держатель?
на даче это нужнее, чем в квартире, по крайней мере штатив и очки , для уличных работ..
10.03.2014 в 00:36:11
s1m0n, Эка Вас приложили! ( Эт намально здесь:)
KEEPER LASER 2D тоже склоняюсь к нему или Хелпер. Для меня важно кто из них нормально станет на такой держатель?
Пимпочка:) вращения в передней трети.
10.03.2014 в 00:38:19
Детравиль написал : Само собой, но речь не о минимальном а о ширине правила, а это уже существенно для работы со стенами.
по правилу сложно линию нивелира ловить, удобнее использовать угольник с нанесенными метками.. точнее будет.. а с угольником расстояние между лучом и стеной непринципиально..
10.03.2014 в 00:42:36
Детравиль написал : s1m0n, Эка Вас приложили! ( Эт намально здесь
ну. если б человек не хаял неаргументированно других производителей, а с толком и расстановкой рассказал-показал -что может кипер по сравнению с аналогичными приборами других производителей -кто б его прикладывал? например, наглядно-ширина луча, хоть в сравнении с недорогим бошем, например, точность измерений, что будет, если приборчик хотя б с метровой высоты уронить -насколько жив останется и что показывать станет вместо горизонтали-вертикали...
10.03.2014 в 00:49:46
Nadejda написал : походу, вы с s1m0n коллеги, а , скорее всего-вообще одно и то же лицо..
Ага, я тут в одну харю Киперы продаю с пяти аккаунтов. Деньги гребу лопатой. Главное от подозрительных дамочек подальше держаться...
Nadejda написал : на даче это нужнее, чем в квартире, по крайней мере штатив и очки , для уличных работ..
Штатив у каждого приличного дачника и так есть. Как фотографировать-то что выросло? А чемодан пластиковый на даче вещь ни разу не полезная. Очки - они что, все длины волн кроме лазера нивелира глушат? Ну, тогда сами их и носите.
10.03.2014 в 00:54:08
Nadejda написал : по правилу сложно линию нивелира ловить, удобнее использовать угольник с нанесенными метками.. точнее будет.. а с угольником расстояние между лучом и стеной непринципиально..
Х-м.. У нас видимо способы разные.. При выставлении натёртых маяков и контроле готовой стены угольник вообще не использую.
10.03.2014 в 00:54:09
Nadejda написал : ну. если б человек не хаял неаргументированно других производителей, а с толком и расстановкой рассказал-показал
Вот чья б корова мычала. Рассказал-показал... От вас была просто ссылка на магазин и утверждение, что АДА работала после падения. А дальше было набрасывание и надувание щек.
s1m0n, выходи... я один тут что ли отдуваться буду? :)
10.03.2014 в 00:56:16
plm написал : Главное от подозрительных дамочек подальше держаться...
тут вы угадали, я самое подозрительное лицо на энтом форуме:)) так что бойтесь меня, бойтесь:)))
plm написал : Ага, я тут в одну харю Киперы продаю с пяти аккаунтов.
ну дык раз выбрали кипер, как купите -расскажите впечатления о пользовании:) всем будет интересно:)) имхо, дешевые модели -что кипер, что х-liner, что skill с адой и иже с ними -все они они одним миром мазаны.. в поднебесной:))))))))
10.03.2014 в 01:01:09
Nadejda написал : дешевые модели -что кипер, что х-liner, что skill с адой и иже с ними -все они они одним миром мазаны.. в поднебесной:))))))))
Оглянитесь вокруг себя и удивитесь!
10.03.2014 в 01:02:44
plm написал : От вас была просто ссылка на магазин и утверждение, что АДА работала после падения.
это не утверждение, это исключительно мой собственный опыт.. первый раз я ее уронила при монтаже лестницы, снесла случайно выступающими частями тела:) с профиля, на котором кронштейн держался, скатилась кубарем по ступенькам вниз, общая высота падения порядка трех метров.. второй раз уже не помню точно, но тоже хорошо улетела.. не помню-то ли опять с лесенки, то ли в комнате уже сшибла ненароком.. а потом каким -то инструментом(не видела когда) стукнула, точечный удар, треснуло стекло.. увидела уже разбитое стекло... и что-то кажется привирать он все же стал, маленько, по горизонтали..
10.03.2014 в 01:03:57
Детравиль написал : Оглянитесь вокруг себя и удивитесь!
дык что удивляться-то? почти все давно уже в китае делается.. и многое делается очень даже приличного качества..
10.03.2014 в 01:30:57
Типа , спасибо, за вопрос с креплением..:confused:
10.03.2014 в 01:47:03
Детравиль написал : Типа , спасибо, за вопрос с креплением..:confused:
А зачем на даче крепление?=) штатив поставили и работайте=)).... я не отрицаю что фантом плохой, но судя по отзывам его надо бить чтобы он работал=)... так что лучше выбирайте модель подешевле... helper 2d тот же прибор что и keeper 2d set. Но хелпер 2д выполнен из легко гнущегося АБС пластика. Кипер же в резиновом "кантоме" + очки за теже деньги =)... Фантом тотже модуль, только в "креветке" такой мерзкий фу=)). Выбирать только Вам.... Если что пишите в ПМ объясню разницу=)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу