23.11.2013 в 17:59:50
ars di написал : АDА 6D
Под него надо штатив с отверстием в крепежном винте. Что там по ссылке вашей не понятно. Спросите у консультантов. У меня штативы без поворотной площадки, так как мне она не нужна. Вам скорее всего то же. Берите обычный элевационный, его по сути любой легко доработать, два отверстия сделать если отсутствуют, одно в винте крепления, второе в заглушке снизу. Минутное дело. По сути дела такое редко и нужно чтобы штатив с отверстием для отвеса прям необходим, когда работаю с отвесом макслайнером ставлю прямо на пол, так мертвая зона минимальна, мощности луча с запасом у него, на потолках 3.6м точно, а выше потолков у меня не встречалось ни разу поэтому не скажу. штатив или штангу чаще всего использую для горизонта реже вертикали. Для настенных креплений там да, отвес часто нужен.
23.11.2013 в 21:43:19
Брейгель написал : А есть и для любителей всего в одном хорошенькая штука - Leica Lino L2P5.
Тоже рассматриваю такой вариант:)
23.11.2013 в 23:15:52
добрый день. интересная ситуация. полтора года назад купил лейку л2п5. работал редко, не ронял, все аккуратно. на днях проверил. помещение 6 метров, поставил посередке, отметил, развернул на 180 градусов, разбег в миллиметр. отнес к одной стене в плотную, отметил, развернул на 180 градусов, отнес к другой стене,т.е. на 6 метров, ...5 миллиметров разница... на юстировку за 120 километров ехать. или это нормальный показатель для такого класса? там все таки стекло призмой вроде, мож искажает. интересно мнение ваше. спасибо.
23.11.2013 в 23:21:26
gamp написал : интересно мнение ваше.
..у современных Леек это косяк на косяке. Брать надо Стабилу, если что, то юстировка стоит 600 рублей.
23.11.2013 в 23:56:25
LoneWolf_SPb написал : В уровне пола?
gamp,может правда,никуда везти и не нужно?;)
24.11.2013 в 03:01:33
Ramir написал : Под него надо штатив с отверстием в крепежном винте. Что там по ссылке вашей не понятно. Спросите у консультантов. У меня штативы без поворотной площадки, так как мне она не нужна. Вам скорее всего то же. Берите обычный элевационный, его по сути любой легко доработать, два отверстия сделать если отсутствуют, одно в винте крепления, второе в заглушке снизу. Минутное дело. По сути дела такое редко и нужно чтобы штатив с отверстием для отвеса прям необходим, когда работаю с отвесом макслайнером ставлю прямо на пол, так мертвая зона минимальна, мощности луча с запасом у него, на потолках 3.6м точно, а выше потолков у меня не встречалось ни разу поэтому не скажу. штатив или штангу чаще всего использую для горизонта реже вертикали. Для настенных креплений там да, отвес часто нужен.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Добрых дел мастерррр
25.11.2013 в 01:51:58
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какой штатив выбрать. Резьба на нивелире 5/8. Высота не играет особой роли, почти вся разметка на уровне 0-1м. Хотелось бы, чтобы можно было регулировать угол наклона площадки, а так же крепить его на низ штанги (для отметки 5+ см от пола). Я вроде видел где-то такие решения, но найти не могу. Бюджет 2-3к. Спасибо.
26.11.2013 в 18:57:55
Здравствуйте,посоветуйте плиз по выбору нивелира. Задачи: работы только в закрытом помещении(для себя,ремонт квартиры), максимальная длина 6 метров, выравнивание пола, дверей, перегородок. Сейчас смотрю. из того что могут привести в наш город, и свой выбор остановил на двух моделях:X-Line Helper 2D-2990р. (
26.11.2013 в 22:37:15
dozhdik52rus написал : Мнения экспертов и пользователей помогут мне определиться с выбором
Вы же сами все написали. Вам осталось только решить, есть смысл платить на 1000 больше за инструмент для разовой работы или нет. Вы сами видите плюсы-минусы этих лазерников, вам просто нужно решить так ли важны для вас те преимущества которое есть у ады. Кстати легкий вес в некоторых обстоятельствах это плюс хелпера, а не минус. За вас это ни кто не решит.
26.11.2013 в 22:40:53
z1roo написал : крепить его на низ штанги (для отметки 5+ см от пола)
не каждый нивелир сможет и без штатива то, стоя на полу, 5 см от пола отбить. А так штативов таких не встречал, можно на штангу распорную повесить в принципе, но там сам пружинный механизм упора и площадка это сантиметров 7-8, хотя может и есть модели с меньшим расстоянием, но я не встречал.
27.11.2013 в 00:28:02
Здравствуйте! Бренд RGK редко упоминается в этой теме. Инфы по нему мало. Интересует: он сам производитель или ОЕМщик ? Потому как у него появился аналог BOSCH GLL 3-80 Professional И по почти по аналогичной цене
27.11.2013 в 14:35:39
RGK это торговая марка, заказывают на заводах в Китае, Наверное что то делают сами, что то ОЕМ. Но по факту оборудование и по качеству и по характеристикам вполне на уровне конкурентов. Что касается аналога Боша 3-80, сходство только в принципе, механизм немного другой. Ну и по цене RGK , будет подешевле.
27.11.2013 в 21:01:47
Привет, купил себе нивелир в Америке GLL2-45. В комплекте идет мишень или ловушка, красный квадрат как мишень, крепление на магнитах прикольное. Вопрос, при выключенном состоянии, есть небольшой люфт маятника - плохо это или должно так быть? Не могу понять зачем эта кнопка, находится с верху, при включении загорается зеленая лампочька-
2 Індикатор імпульсної функції 3 Кнопка імпульсної функції
27.11.2013 в 21:28:53
Холодильщик написал : Не могу понять зачем эта кнопка
Видели как ротационник работает? А на больших расстояниях луча уже не видно, но "приёмник лазерного излучения" (видали этот прибамбас?) помогает место положения определить. Работают эти приёмники только с импульсным сигналом. И импульсная функция на построителе плоскостей позволяет с приёмником работать - на улице днём или на большом расстоянии. Не, не на двух-трёх-пяти сотнях метров, конечно :) Но до полусотни - легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу