Ну неплохо.. Это в комплекте только для этой модели?
Вот мне конкретно нравится keeper laser 2d, но не нравится, что там нет крепления, (про штатив уже вроде беседовали). Конструктив некоторых креплений, типа пристёгивающихся ремнём, сделан как-будто для "отмазки". Практичное крепление с регулируемой подъёмной площадкой, с магнитами, без излишних ассиметричностей струбцинного типа, смещающего в сторону центр тяжести. Вот так это видится. Чёрт, никак не доберусь померить в магазине keeper laser 2d на площадку крепления от Кондтрола 2Д. Если устойчиво разместится на ней- буду просто счастлив и в эту тему больше ни ногой!:)
Детравиль, не подойдет от контрола 2д... Т.к там не винт, а магнит, подходит только на лазер 2д контрол....
Крепление-штатив называется keeper compact pod 650руб... Подойдет для всех приборов весом до 1кг...
и яндекс ничего не говорит ,
s1m0n, можно поподробнее ?
Детравиль написал :
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2014-06-27_113532.jpg Просмотров: 13 Размер: 97.3 Кб ID: 520046
Это новая секретная разработка?
Детравиль,
Hasik74,
В скором времени появится в продаже по всей стране...
DMURZV написал :
Да купите штангу и все проблемы разом решите
2-3кг весу, большой объем-габариты, нет возможности строить наклонные линии.
Данную струбцину можно повесить на отопительную трубу в любом помещении, и использовать данную трубу вместо штанги... Вес струбцины 100гр... цена в 3 раза дешевле...
hugos написал :
кусок профилины потолочной,быстрозажимная струбцинка ирвин и штатное магнитное крепление - и не ломайте голову что-где найти особенное
Я уже писал выше, что прекрасно обхожусь штатным штативом, который шел в комплекте с нивелиром. Но, видать, по сравнению с некоторыми моя пиписка (штатив) гораздо короче! ;) Ну, я вообще-то работаю с помощью инструмента, а не хвастаюсь им... :)
newzubok написал :
Я уже писал выше, что прекрасно обхожусь штатным штативом, который шел в комплекте с нивелиром.
Штатив наше всё! Видимо всё что я писал по этому поводу вы воспринимали только как "нападки" на "святое":) А по поводу хвастаться- так мне и нечем, у мну простенький Кондтрол 2Д. И вот кстати фотоштатив я всёже купил и довольно давно, в том числе он используется и для фотика. Для прибора же у него свой ограниченный круг задач- в первую очередь наклоны. Недавно в подъезде очень удобно им было верхнюю границу покраски отбивать по этажам.
Детравиль написал :
Штатив наше всё! Видимо всё что я писал по этому поводу вы воспринимали тоько как "нападки" на "святое":) А по поводу хвастаться- так мне и нечем, у мну простенький Кондтрол 2Д. И вот кстати фотоштатив я всёже купил и довольно давно, в том числе он используется и для фотика. Для прибора же у него свой ограниченный круг задач- в первую очередь наклоны. Недавно в подъезде очень удобно им было верхнюю границу покраски отбивать по этажам.
Позвольте, мне кажется, что это именно я писал, что и штатив, и штанга, и настенное крепление имеют свои права на жизнь и выполняют свои задачи. И это Вы написали, что если припрет, то задачи можно выполнить и со стопкой книг под руками. Причем, практически любые задачи!
Но это же не я писал, что ЛЮБОЙ нивелир без НАСТЕННОГО КРЕПЛЕНИЯ - СУВЕНИР! Это ж Ваши слова... Не мои...
newzubok "Если припрёт".. Кстати так можно назвать некоторые комплектации нивелиров- типа -keeper laser 2d esli pripryot/ Ибо узок и невысок круг задач выполняемых метровым штативом и несколько далёк он от практических чаяний народа..:)
Если же сеет ростки сомнений фраза, выделенная вами, то попробуйте почаще работать с горизонтальным лучом на уровнях хотя бы выше роста.
Опять же, нарушая монополию штатива и допуская также и штангу под определённые задачи- не забываем каким способом крепится нивелир, как "вещь в себе", к этой самой штанге.
Детравиль написал :
"Если припрёт".. Кстати так можно назвать некоторые комплектации нивелиров
Кстати, многие нивелиры вообще продаются "голым", как есть. Нивелир и нивелир... А уж форму крепления следует докупать отдельно
то попробуйте почаще работать с горизонтальным лучом на уровнях хотя бы выше роста.
Я уже писал: я искренне не понимаю зачем работать с лучом??? Лично для меня достаточно с помощью луча отметить "ноль". Дальше все любые другие измерения и разметки элементарно делаются от "нуля" с помощью рулетки и линейки либо шнура. И времени это отнимает - мизер!
newzubok написал :
Я уже писал: я искренне не понимаю зачем работать с лучом??? Лично для меня достаточно с помощью луча отметить "ноль". Дальше все любые другие измерения и разметки элементарно делаются от "нуля" с помощью рулетки и линейки либо шнура. И времени это отнимает - мизер!
Я помню Ваш метод и имел в виду как раз работу подобным образом. Удобство, точность..- спорные конечно моменты. Это точки с низкой горизонтали перенести перейдя на вертикальный луч, вымерять вертикально рулеткой эдак метра полтора, встав на стульчик, низ уже толком не видно- непростые у Вас отношения с лазером..