25.05.2014 в 06:43:36
DistoPro, Спасибо. Именно так мне и описал менеджер из магазина геооптик.
DistoPro написал : даже в солнечный день метров на 25-30 разглядеть можно.
это очень актуально порой, тут от боша грин 360 , пытались найти линию в светлом помещении,но с трудом это удавалось, хотя 5мм не принципиально было....
DistoPro написал : зато умеет строить наклонные линии с заблокированным компенсатором
Вот такого плана именно мне и нужен уровень. Ада мне тонким лучом понравилась. В первый раз мне у нее линии тусклыми показались, оказалось мы просто включали в эконом режиме....(((,на деле линии ярче, но все равно надо бы еще по ярче.
DistoPro, Ваше имхо какого производителя лазерных линейных уровней Вы бы предпочли не взирая на стоимость, и в чем принципиальная разница на ваш взгляд. Как по мне сцудя по отзывам все пытаются купить аду,у кого бюджет ограничен тот покупает клоны ада. Верхом линейников идет бош 3-80. Как по мне я предвзято отношусь к СТАБИЛА,ХИЛТИ как качественным товарам,но вот кое где и лейка проскакимвает,и мне близки именно те моменты которые может дать именно лейка как по функциям, так и по качеству и точности, в противном случае надо что то из ротации брать. А так какого рода скидки у Вас для форумчан????? Ценник везде равен =преступному сговору)))). К приммеру на лейку?
25.05.2014 в 14:47:45
аквариум написал : DistoPro, Ваше имхо какого производителя лазерных линейных уровней Вы бы предпочли не взирая на стоимость, и в чем принципиальная разница на ваш взгляд.
Если сравнивать аналогичные по функциям приборы, например: Leica L2P5, Condtrol UNIX-5, ADA 5D Crosspoint То разница лишь в дизайне, материалах корпуса, комплектации, начинка стоит идентичная и собираются они на одном и том же заводе в Китае... три модели которые я вам перечислил у них одинаковая развертка, равные по яркости и толщине лучи.
аквариум написал : Как по мне судя по отзывам все пытаются купить аду,у кого бюджет ограничен тот покупает клоны ада.
Да это если говорить о мультилайнерах, приборах с несколькими вертикалями, по ним у ADA очень хорошее соотношение цена качество
аквариум написал : Верхом линейников идет бош 3-80.
Линейка боша: 2-80, 3-80 имеет уникальную систему из конических призм, которая позволяет получить в компактном корпусе развертку 360 градусов по всем трём направлением, а также минимальное расстояние от стен и потолка, но это палка о двух концах, ибо из-за такой конструкции страдает как яркость лучей так и защищенность прибора от падений и ударов.
аквариум написал : Как по мне я предвзято отношусь к СТАБИЛА,ХИЛТИ как качественным товарам,но вот кое где и лейка проскакивает,и мне близки именно те моменты которые может дать именно лейка как по функциям, так и по качеству и точности, в противном случае надо что то из ротации брать.
Stabila, Hilti - на самом деле весьма качественно сделаны, но у них приборы достаточно примитивны по своему функционалу при этом переплата за бренд весьма существенна. Ротационники -оставьте строителям, на котлован), их главный плюс высокая точность до 0,05 мм/м, и дальность работы с детектором до 500м. При этом они громоздкие, строят только одну плоскость, и линия визуально, бледнее чем у линейных лазеров.
аквариум написал : А так какого рода скидки у Вас для форумчан????? Ценник везде равен =преступному сговору)))). К примеру на лейку?
5%-10% в зависимости от модели. Конкретно Lino L2P5 - будет стоить 11т.р.
25.05.2014 в 16:47:52
DistoPro написал : То разница лишь в дизайне, материалах корпуса, комплектации, начинка стоит идентичная и собираются они на одном и том же заводе в Китае... три модели которые я вам перечислил у них одинаковая развертка, равные по яркости и толщине лучи.
?????Да-а-а-а-а-а-а, странное дело стало быть стало при выборе. Тогда для меня вообще выбор отпадает, так как ада мне не приглянулась, а если у подобных внутрянка одинакова, то мне и такую лейку не надо. Придется скататься как нибудь в Тюмень посмотреть, может есть там что нибудь стоящее.
DistoPro написал : ADA очень хорошее соотношение цена качество
Конечно хорошее в соотношении, но мне пока просто не поставлены такие задачи, а это чудо в большом ящике таскать как то не айс, а машину я не вожу ,чтобы возить везде с собой.
DistoPro написал : ибо из-за такой конструкции страдает как яркость лучей так и защищенность прибора от падений и ударов.
Это тоже читал, еще и не ремонтно пригодное устройство. А так тогда за недорого взять бош грин 20 под свои задачи((((((((((, а то и просто уровень пузырьковый стабила ....((
DistoPro написал : Stabila, Hilti - на самом деле весьма качественно сделаны, но у них приборы достаточно примитивны по своему функционалу при этом переплата за бренд весьма существенна.
как понимаю нужно все в живую посмотреть, пощупать,но ценник на моногопрофильные устройства мне пока не по карману, хотя с удовольствием бы взял что то именитое, не смотря на переплату за ИМЯ!!!!
DistoPro написал : Ротационники
это прероготива геодезистов, мне бы с горизонтом на 20 метров негде практически встретиться(((((. А так пересмотрел ролики стабилы, очень на вид стоящие аппаратики у них,но на ценник не заострял внимания.
DistoPro написал : 5%-10% в зависимости от модели. Конкретно Lino L2P5 - будет стоить 11т.р.
не считаю что это большая скидка, нодаже подобного рода внимание к форумчанам вам вернется в количественном отношении покупок, благодаря сарафанному от мастер сити,ведь так много пользователей, по крайней мере просто читают. DistoPro, Спасибо вам за объёмный ответ с исчерпывающими моментами по интересующим вопросам.
27.05.2014 в 14:44:56
_maximus_ написал : Там кнопка должна быть, он же с серво приводами, наверное они просто отключаются и всё
Разобрался.
Оказывается, нужно не отключать сервопривод кнопкой, как везде это советуется, а перейти в режим построения наклонных плоскостей! Во как! Информацию нарыл тут:
DistoPro написал : Если сравнивать аналогичные по функциям приборы, например: Leica L2P5, Condtrol UNIX-5, ADA 5D Crosspoint То разница лишь в дизайне, материалах корпуса, комплектации, начинка стоит идентичная и собираются они на одном и том же заводе в Китае... три модели которые я вам перечислил у них одинаковая развертка, равные по яркости и толщине лучи.
Позвольте поинтересоваться, а от куда такие выводы?
28.05.2014 в 03:33:38
dzivan Личный опыт, я уже уже более 6-ти лет продаю лазеры. Неоднократно общался с сервис-инженерами производителей, самолично видел что у этих приборов внутри. И готов смело заявит, что начинка(OEM) - идёт с одного завода в Китае. А ещё из представленных в России брендов есть их варианты: VEGA LP6, RGK-LP106, x-line crossdot, Keeper 5DI
А заказчик(владелец бренда) лишь выбирает: пресс-форму(корпус), цвет и комплектацию.
Самым первым этот вариант прибора в Россию привез CONDTROL, под маркой XLiner COMBO, только там лучи были чуть бледнее, и комплектация попроще.
28.05.2014 в 06:46:35
DistoPro, Большое Вам спасибо, лично мне никто не дал такой правдивой информации, и исчерпывающих ответов. Я ценю честность, поэтому если появится материальная возможность приобрести лазер, обязательно не забуду ресурс от Вас.Ваша честность и опыт для меня станет авторитетно , и хорошо что есть возможность у форумчан задать вопросы Вам в данной теме.А то народ шишки всегда набивает еще и за свои деньги.В общем Спасибо.
28.05.2014 в 10:20:30
DistoPro написал : VEGA LP6, RGK-LP106, x-line crossdot,
Это вообще одно и тоже, только с разным наиминованием...
28.05.2014 в 14:52:34
DistoPro написал : Если сравнивать аналогичные по функциям приборы, например: Leica L2P5, Condtrol UNIX-5, ADA 5D Crosspoint То разница лишь в дизайне, материалах корпуса, комплектации, начинка стоит идентичная и собираются они на одном и том же заводе в Китае... три модели которые я вам перечислил у них одинаковая развертка, равные по яркости и толщине лучи.
DistoPro написал : Личный опыт, я уже уже более 6-ти лет продаю лазеры. Неоднократно общался с сервис-инженерами производителей, самолично видел что у этих приборов внутри. И готов смело заявит, что начинка(OEM) - идёт с одного завода в Китае.
Не совсем все так, как Вы говорите.
Вот несколько фотографий содержимого Leica Lino L2P5, ADA 5D Crosspoint и Condtrol XLiner Combo для затравки. Подробности будут позже.
Но уже сейчас можно сказать, что "внутренности" названных моделей разные. У
28.05.2014 в 15:07:57
izmerenie, keeper 5di разберите) судя по фото, у лейки 2 модуля на 4 точки стоит, что означает меньшую погрешность, чем например у ады и комбо с 1 модулем-призмой на 5 точек...
28.05.2014 в 15:27:49
s1m0n К сожалению, сейчас таковых нет, чтобы можно было "изучить".
Разбирал кто ADA Servoliner и VEGA LP Auto? Если нет, то следующими на очереди будут они, чтобы
28.05.2014 в 15:55:19
izmerenie, спасибо вчера прочитал, судя по тесту, ада шлак) :)
28.05.2014 в 15:57:25
izmerenie написал : Не совсем все так, как Вы говорите. Вот несколько фотографий содержимого Leica Lino L2P5, ADA 5D Crosspoint и Condtrol XLiner Combo для затравки. Подробности будут позже. Но уже сейчас можно сказать, что "внутренности" названных моделей разные. У Leica Lino L2P5 плата версии LP106B_M_V23 (2009г.), у ADA 5D Crosspoint - LP106_VER12 (2008г.), а у Condtrol XLiner Combo - LP805_M_V22 (2010г.)
Спасибо за фотографии конечно, но слева на фото у вас CONDTROL XLINER PENTO, прибор с совсем другими функциями и большим количеством лучей.
CONDTROL Xliner combo - это модель 2009 года, а следовательно в ней никак не могла быть плата вер. 2010 года. Хотя во втором квартале 2014 Condtrol изменил дизайн Xliner COMBO и возможно заменил внутренние компоненты, но возможности проверить это пока у меня не было.
Небольшое различие плат, появившиеся в процессе доработки приборов, вызванные наличием/отсутствием зумера/пищалки, дополнительных индикаторов/светодиодов, особенностью расположения кнопок управления, формы корпуса... конечно имеют место.
Но все они существенно не влияют на функционал, можете поставить в ряд ADA CROSSPOINT 5D, CONDTROL UNIX-5, LINO L2P5, VEGA LP6 и убедиться что их лучи имеют идентичную яркость, толщину и точность, в пределах статистической погрешности конечно.
28.05.2014 в 16:29:02
DistoPro, т.е Вы хотите сказать, что приборы могут эволюционировать? :eek:
28.05.2014 в 16:48:55
s1m0n написал : DistoPro, т.е Вы хотите сказать, что приборы могут эволюционировать? :eek:
Не сами конечно))) За 2-3 года жизненного цикла, на заводах меняются и поставщики комплектующих и платы, исправляются мелкие косяки, приборы дорабатываются. И также практически с любой современной электроникой. Пользователю же важна не начинка, а итоговый набор потребительских характеристик.
28.05.2014 в 20:57:35
DistoPro написал : слева на фото у вас CONDTROL XLINER PENTO, прибор с совсем другими функциями и большим количеством лучей.
Скоро придут CONDTROL XLINER PENTO, вскроем и эту модель.
DistoPro написал : во втором квартале 2014 Condtrol изменил дизайн Xliner COMBO и возможно заменил внутренние компоненты, но возможности проверить это пока у меня не было.
Так и есть.
DistoPro написал : Небольшое различие плат, появившиеся в процессе доработки приборов, вызванные наличием/отсутствием зумера/пищалки, дополнительных индикаторов/светодиодов, особенностью расположения кнопок управления, формы корпуса... конечно имеют место.
Но все они существенно не влияют на функционал, можете поставить в ряд ADA CROSSPOINT 5D, CONDTROL UNIX-5, LINO L2P5, VEGA LP6 и убедиться что их лучи имеют идентичную яркость, толщину и точность, в пределах статистической погрешности конечно.
Не все так однозначно, как Вы говорите. В частности на 18 м. толщина линии проекции у Leica Lino L2P5 - 5 мм, а у ADA Crosspoint - 6.5 мм. Это объясняется и разницей в ревизиях микросхем.
На все, что касается made in china по нашему убеждению нужно смотреть на бренд и кто за ним стоит. Китай же не был кузницей технологий. Технологии туда приходили, размещая свое производство. А когда технологии устаревали, то некоторыми из них разрешали воспользоваться. Тут и рождались "бренды" всех мастей. Как-то так.
Приведем, к примеру, два бюджетных Нивелира лазерных одной ценовой категории: VEGA Cross и ADA Phantom 2D. Их внутреннее содержимое:
Посему тезис, что все китайское одинаковое, не совсем верен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу