slak34 написал :
Вега темная лошадка и отзывов по ней, пока, нет, хотя она единственная из списка с сервоприводом и по хар-кам близка к Аде Серволайнер.
slak34 написал :
Ну, или Вегу. меня, кстати, смутил ее вес 1.27 кг, при том, что Ада Серволайнер весит 3.4 кг, и там и там сервопривод, внешне очень похожи... На чем то сэкономили в Веге, думается мне. А, может, нанотехнологии
VEGA LP Auto - http://vk.com/photo-22943727_333983868
У ADA 6D Servoliner используются большие по размеру и большее количество металлических элементов, что влияет на итоговый вес прибора. Сам блок питания в ADA 6D Servoliner не встроен, поэтому уповать на больший вес из-за того, что зарядка элементов питания происходит непосредственно в нивелире, не стоит.
А Вы можете привести хоть 1-2 аргумента об обратном?
Повторяю, речь идет об измерительном Боше.
По Киперу, Вам к Симону. А по Веге, Вам к ГСИ. Возможно они Вам и ответят на Ваши вопросы.
Мы же не являемся собственниками данных брендов, а лишь представляем продукцию под этими брендами, и осуществляем их сервис на территории Беларуси.
Однако, просим не проходить мимо вопросов к Вам про ""3 ( пардон 4) адреса" и "главный сайт". Нам очень интересно получить на них ответы.
izmerenie написал :
И чем же вызвано это "пропало совсем" Вы можете поделиться?
Очень просто. Читал форум и отзывы людей, сделал выбор в пользу CONDTROL опираясь только на отзывы, купил, разочаровался. До момента выбора уровня никогда не слышал про эту контору.
К бошу никакого отношения не имею, просто данный инструмент у меня есть и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Так же положительное мнение к Leica и Hilty, но цена больше.
Для меня была бы важна информация владельцев, а не продавцов. Допускаю что брак есть везде - бывает что не повезет.
Ваши сканы погрешности bosch ИМХО никакой смысловой нагрузки не несут, 2 скана это не показатель. Если и говорить то о статистике, но кто ее будет собирать и выкладывать.
Мне интересно мнение людей, которые пользуются уже уровнями и есть опыт работы.
P.s. так совпало что влез в топик в самый флуд.
Rezex написал :
Присматриваюсь к BOSCH GCL 25, дорого, но доверия к менее именитым конторам пропало совсем
Бош сам лазерные построители не разрабатывает и не производит. Он их, просто, заказывает в Китае в синем цвете и с надписью Бош, также дело обстоит и с пылесосами этой фирмы, если раньше Бош заказывал пылики у Стармикса и, особых нареканий не было, то в последние 2 года ему делает Керхер, новоявленные владельцы уже плюются в теме "Строительные пылесосы". Это как пример.
Квест написал :
Ничего плохого не скажу, но сейчас купил бы этот
С виду, аппарат интересный, вот только цена, думается мне в РФ будет грустной, а заказывать из Китая я бы не решился...
Это кто, "производители"?
Ни для кого не секрет, что много наших "отечественных" и не только брендов размещают свои заказы в Китае. И что тут такого? Это нормальная мировая практика.
Возьмите, к примеру, Нивелир лазерный призменный Leica Lino L2P5 и Нивелир лазерный призменный ADA 5D Crosspont.
Данные модели весьма похожи по "качеству" проекции, но "сбитость" и яркость луча у Leica Lino L2P5 немного лучше/ярче. На 20м у Leica Lino L2P5 толщина линии - 5мм, у ADA 5D Crosspont - 7-8мм. Подобные практические изыскания подтверждает и вскрытие:
ADA 5D Crosspont - http://vk.com/photo-22943727_331446267
Leica Lino L2P5 - http://vk.com/photo-22943727_331446162
У Leica Lino L2P5 плата версии LP106B_M_V23 (2009г.), у ADA 5D Crosspoint - LP106_VER12 (2008г.).
Из всего этого можно сделать вывод, что есть на рынке такие как Лейка - они создают технологии. А потом когда они для Лейки устаревают, и замещаются новыми, то некоторыми "устаревшими" технологиями "создатели" разрешают воспользоваться таким брендам как ADA, Condtrol, Vega, Keeper и пр.
Поэтому, если Вы не профессионал, который вынужден использовать качественное и профессиональное оборудование от брендов типа Leica, Hilti и пр., будьте проще. Поверьте, та же ADA 5D Crosspoint c "устаревшими" технологиями от Leica вполне стоят своих денег. А простой обыватель, возможно, даже и не заметит этой разницы.
Вопрос сейчас даже больше уходит не в плоскость конкретного бренда, а в сервис, который может предложить Вам продавец. Поэтому, обращайте особое внимание на продавца, но и про бренд конечно же не забывайте.
;)
А вот Вам пример откровенной лжи, наличие которой и подвигло нас на соответствующие изыскания с разбором приборов:
DistoPro написал :
Leica L2p5 - ярче, но и линии у неё немного толще чем у этой ADA.
Да, это производитель , некая компания (или марка) Yilei, не имеющая своего сайта!;)
izmerenie написал :
Ни для кого не секрет, что много наших "отечественных" и не только брендов размещают свои заказы в Китае. И что тут такого? Это нормальная мировая практика.
Конечно, поэтому я и просил Вас назвать китайского производителя Вег и Киперов;)
izmerenie написал :
Поэтому, если Вы не профессионал, который вынужден использовать качественное и профессиональное оборудование от брендов типа Leica, Hilti и пр., будьте проще.
Тут на форуме читал про 1 , который купил Хилти и потом тут же продавал на форуме;)