13.01.2015 в 08:23:40
-AleXX- написал : Выбирать то из чего? Ну или бюджет озвучь.
Бюджет до 20,смотрю на CONDTROL XLiner PENTO или ADA 6D MAXLINER
13.01.2015 в 08:25:52
bc---- написал : xxxHalkionxx, да это я вам просто завидую. Я, например, отпилить блок с точностью до 0.1мм вряд ли смогу. :)
есть к чему стремиться
13.01.2015 в 09:17:30
мурик написал : CONDTROL XLiner PENTO или ADA 6D MAXLINER
Если прегородки и потолки не разовая работа, то ада лучше будет. Если основное в работе все же обшивки-штукатурки то кондтрол.
13.01.2015 в 09:43:48
На пенто много нареканий в сети, так что ада получше. Плюс возможность вращения винтом, да еще вокруг точки надира - это великая вещь при любом виде работ.
13.01.2015 в 09:49:04
дайте ссылки на "нарекания" о пенто,интересно почитать
13.01.2015 в 09:57:53
Не дам, просто видел жалобы, когда собирал информацию по нивелирам, лениво искать все заново.
13.01.2015 в 16:45:28
xxxHalkionxx написал : например при кладке блоков на лоджии, для последующей установки остекления. блоки укладываются впритирку, играть слоем клея нельзя, поэтому верхний ряд "пилится" по месту. а лоджии бывают и 6.5м. как пример
уточню для чего точность - для ровного пенного шва между остеклением и кладкой.
уточнение в последнем предложении оригинала- все перечеркнуло..
14.01.2015 в 12:17:35
Люди,
А просветите, пожалуйста, как использовать такой вот пластиковый уголочек:
Он шел в комплекте с осепостроителем, который только что ко мне приехал с алибабы. Похож на мишень, но use case непонятен :confused:
14.01.2015 в 12:33:10
Приобрел недавно в интернет-магазине уровень RGK UL-44W. При его проверке оказалось, что точка зенита при повороте нивелира на 90, 180 градусов смещается по одной из плоскостей примерно на 1мм (по другой – еле заметное смещение, менее чем на 0,5мм). Расстояние до потолка – около 2м. При этом вертикальные линии соответствуют отвесу, и при повороте нивелира перекрестия на стенах комнаты 3х5м смещаются примерно на 0,5-0,7мм. По горизонтали претензий нет – погрешность на 10м примерно 0,5-0,7мм. Хотел спросить совета – стоит ли возвращать такой прибор или это не критично. Хотя в инструкции к прибору описана эта методика проверки, и сказано, что смещения точки зенита быть не должно (ну, я так понимаю, по крайней мере, явного). Кроме этого у нивелира выпадает одно из стекол – плохо приклеено, это в принципе не проблема, но тоже неприятный момент. Ну а в целом уровень очень даже неплохой, мне нравится (плюсы – очень яркие без искажений лучи, аккумулятор, сервоприводы, лимб). Это первый лазерный уровень, с которым я имею дело. Вот только нахожусь в сомнениях – менять или оставить?
14.01.2015 в 14:37:25
loa, мишень и есть. Там красная полоса, крепим ее в нужное место, наводимся. Потом эй же мишенью ловим линию в остальных местах. Это когда из-за расстояния или внешнего освещения линия видна плохо.
14.01.2015 в 17:51:31
bc----; у меня тоже такая штука... вот только не поняла даже из вашего описания-зачем она...
14.01.2015 в 18:46:09
sharapova, если луч слабый и его просто так на стенке не видно, его можно ловить этой мишенью по "зажиганию" красной линии на ней. Проще попробовать, чем объяснить. :) Выйдите на улицу в ясный день, и попробуйте это на таком расстоянии, когда луч уже просто глазами либо совсем не виден, либо виден на пределе.
atam5 написал : При его проверке оказалось, что точка зенита при повороте нивелира на 90, 180 градусов смещается по одной из плоскостей примерно на 1мм (по другой – еле заметное смещение, менее чем на 0,5мм).
Попробовал, у меня примерно то же самое. Я лично забью. Насколько я понимаю, это из-за неидеального совмещения лучей от источников, они как раз в зените совмещаются.
14.01.2015 в 19:25:01
bc---- написал : Выйдите на улицу в ясный день, и попробуйте это на таком расстоянии, когда луч уже просто глазами либо совсем не виден, либо виден на пределе.
:) может приемник купить?
14.01.2015 в 20:38:11
-AleXX-, если это регулярно и далеко - безусловно. А если работа разовая и на грани дальности восприятия просто глазами, то нафига тратиться на приемник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу