slak34,Он идеален для штукатурных и плиточных работ...На этом форуме читал, что мастера пришли к такому выводу - надо иметь 2 нивелира. 1) Ада Серволайнер для гипсокартона, дверей и т.д. 2) Бош для штукатурки, плитки и т.п. Мой Бош уронили с 2, 80 высоты и все ок. -на 1 обьекте приехали установщики натяжных потолков с водяным уровнем и я им дал Бошик со штангой. Аду давно отдал зятьку, а вот Бош 2 -50 меня не устраивал толстым лучом и я на его стекла приклеил малярную ленту так чтобы осталась 1мм. линия и теперь использую для плитки на пол, выравнивания маячков для стяжки пола и т.д. Он удобен тем, что у него горизонталь находится ниже чем у Бош 3 -80
DMURZV написал :
Большие фудаменты делаются уже по оптике.
Где-то в Европах, в частности, в Германиях, подобное делается ротационником. Оптика (нивелиры) уже отжили свой век.
Валерий 66 написал :
У ADA 3D Liner 3V,4V,6D при дневном свете в реалии насколько метров луч виден?
Лейка, к примеру, для Leica Lino L2P5 пишет, что 15 метров для призменного нивелира лазерного - это предел. И сложно поспорить с именитым производителем оптики. ;)
DMURZV написал :
Да и у меня есть.Только на ярком солнце от него больше гемора чем пользы.Луча совсем не видно,приходится ловить невидимое.Да еще и подглючивает когда солнце прямо на него светит.И кондтрол,и геофенель,и ада-один хрен.
Для таких работ пользоваться нужно ротационниками и приемниками для них.
Realt написал :
Валерий 66, Пару дней назад прикупил ADA 3D Liner 3V , сегодня испытывал его на открытой местности в солнечную погоду..
Далее одного метра в яркое солнце луча уже не видно, тучки набежали уже на метров пять видно..
Ни красные очки ни мишень не спасает..
P.S. Коплю бабосы на приёмник..)) и на тяжёлый штатив, мой-лёгкий от ветра раскачивает и линия временами скачет..
Золотые слова! :applause:
Нивелиры лазерный призменные больше подходят для отделки и работе внутри помещений. Нормальная работа на "открытом воздухе" требует несколько другого оборудования и за другие деньги.
Igoryan написал :
Не репутация сомнительная, а отсутствие представления о том, что Вам продают то же самое втридорого) эта Ада тоже Китай, только с накруткой 200%
Можно ли по ходу дела поинтересоваться, а Leica Lino - это что? Эта так же из Китая.
привезенный из китая нивелир(построитель).Помню что горизонт врал мм на 3 на 5 метрах.
абсолютно реальная ситуация, и это не значит, что в Китае делают кривые лазеры. Просто в дороге возможно все, и тряска и удары по коробке с прибором, всё это может сбить маятник, и погрешность возрастет в разы.
То же самое бывает и у брэндовых приборов, вот только в отличие от Китайских, они имеют сервисные центры, в которых вам в случае чего прибор бесплатно отъюстируют.
Брендовые приборы не нужно перебирать перед продажей, а некоторых китайцев, чтобы получить два на выходе, приходилось завозить три единицы. Но это, если и целесообразно, то для более дорогих приборов, скажем, для тахеометров. ;)
P.S.: Нивелир от Бош - брендовый прибор? Да - скажут многие. Но вот только она незадача - нет ни одного СЦ по измерительному инструменту на всей территории Беларуси. И где ж его тогда отъюстировать забесплатно? А нигде! Только за 40-50$, если речь действительно идет о юстировке.
Квест написал :
На этом форуме читал, что мастера пришли к такому выводу - надо иметь 2 нивелира. 1) Ада Серволайнер для гипсокартона, дверей и т.д. 2) Бош для штукатурки, плитки и т.п.
Я бы очень хотел посмотреть на этих "мастеров", потому, что Бош 3-80, что Ада Серво полностью перекрывают все вышеперечисленные задачи. Если уж иметь 2 прибора такого класса, то одного бренда. ради унификации, не более того. Я, вполне себе комфортно, устанавливаю маяки, используя правило с нанесенными отметками, а магнитную мишень для профиля ГКЛ. Что касаемо дверей, там достаточно креста, угол 90 градусов прекрасно проецируют оба прибора, это для плитки, уж не говоря про крест.
Минус Ады один, на мой взгляд, сравнительно, большой вес и невозможность быстренько ее куда-нибудь прилепить для "оперативной" разметки, ибо никакого настенного крепления у нее не предусмотрено. Таскать приобретенную с ней распорную штангу с треногой туда сюда тоже, не айс, поскольку при невнимательности и небрежной установке эта конструкция может упасть. Последствия будут печальны...
Однако, на этот случай у меня предусмотрен Деволт 087К, который вкупе с хлипким бошевским штативом и выполняет у меня эти обязанности. Да и прилепить его на магниты 5 секунд делов, однако, полноценно заменить Аду он, к сожалению не в состоянии, а так, аппарат классный и надежный. Вот как то так:)
DeNew написал :
Вам таки придётся согласится, просто разверну свой ответ, во первых я занимаюсь ремонтом оных и не только, во вторых condtrol laser 2d не является дешёвым и время полного качания маятника 5 сек его, что считаю хорошим результатом, и данный прибор есть удачная модель у производителя, и третье, что у каждого прибора это время гуляет от 3....14сек. в виду удешевления дорогих, то есть, прибор за 5..7 тыр может и 10 сек качаться, уменьшили бы время до 3 сек, цена тыр 20 будет, вот и выбирай, конструкция маятника не лёгкая, откровенно говоря не об этом думать надо, они дохнут как мухи, качество полное г... кругом, даже бош из 10 1..2 штуки дохнут, вот где беда нынешняя, по мне так пусть качается но работал без сбоев, сам от беды этой за бугром китай купил, в виду переплачивать у нас за китай рука не поднимается, приедет отпишусь, что за кота купил...
А Вы откройте для себя, скажем, Leica Lino L2, где "качания маятника" 1-2 сек. и цена 8 тыс.
5 сек - это максимум, который можно себе позволить на самых простых и дешевых приборах. Все, что больше - модели с давно устаревшими технологиями.
s1m0n написал :
Keeper skyline 360 , потолки, плитка, полы, поклейка обоев, выставление маяков... и т.д
Keeper laser 3d, угол 90 градусов + 2 точки, подойдет для построения перегородок и т.д....
Итого чуть более 13т.р... за проф приборы с гарантированой погрешностью 2мм на 10метров.
Спасибо!
А если Keeper laser 3d сравнить с PRO LASER 3DH или PRO LASER 5D?
Есть ли нивелиры, чтобы как Бош могли в трех плоскостях по 360 градусов выдавать?
izmerenie Да, он один в один как Бош :)
Только в России цена совсем не гуманная - от 17 500 рублей.
А чем отличается ADA 6D Maxliner от ADA 6D Servoliner?
Лучше ли ADA 6D Maxliner, чем VEGA LP AUTO или BOSCH Professional GLL 3-80 P? Цена получается примерно одинаковая.
datarex написал :
А чем отличается ADA 6D Maxliner от ADA 6D Servoliner?
Маятником и сервоприводом, соответственно. У сервопривода выше точность, соответственно, и цена.
datarex написал :
Лучше ли ADA 6D Maxliner, чем VEGA LP AUTO или BOSCH Professional GLL 3-80 P? Цена получается примерно одинаковая
Вега темная лошадка и отзывов по ней, пока, нет, хотя она единственная из списка с сервоприводом и по хар-кам близка к Аде Серволайнер. Про Бош, в последнее время. много негативных отзывов, я его рассматривал, недавно, в качестве нового приобретения, но, не решился.
datarex Ну... В общем, в маятниковом висит что-то, наподобие отвеса с источником излучения на конце, после успокоения мы получаем ровную точку, линзами превращаемую в линию. В сервоприводе установлены несколько маленьких двигателей, которые и призваны удерживать излучатель в одном, определенном положении. За это положение отвечает электроника, дающая сигналы двигателям, в зависимости от положения нивелира.
После включения на моей Аде слышно характерное жужжание, линия, вначале, зрительно видно перемещается вверх-вниз, затем уже не видно, но слышно, как движки медленно подстраивают луч. В это время мигает желтый светодиод на панели управления, когда он гаснет -это значит, нивелир выровнялся и можно приступать к измерениям.
В общем, из преимуществ сервопривода перед маятником, на мой взгляд, актуальна лишь его точность -1 мм на 10 метров. У маятников это, в среднем, 3 мм на 10 метров. Я, давно, хотел приобрести себе прибор, проецирующий 360 градусов горизонт и угол 90 градусов. Меня, вполне, устраивает 3 мм и Максилайнера было бы за глаза, однако, взыграл спортивный интерес к сервоприводу, что это за зверь такой, поэтому, приобрел Серволайнер. Если Вам такая точность не важна и переплачивать не хотите, берите Максилайнер. Ну, или Вегу. меня, кстати, смутил ее вес 1.27 кг, при том, что Ада Серволайнер весит 3.4 кг, и там и там сервопривод, внешне очень похожи... На чем то сэкономили в Веге, думается мне. А, может, нанотехнологии:)
Нужен совет. Месяц назад приобрел по акции CONDTROL UniX-2, подкупила цена 5000 рублей, пару дней назад решил проверить точность прибора, ремонт еще не начался, поэтому уровень просто лежал. Так вот, уровень врет на 5 мм на 10 метров, при заявленных двух. Уровень сдал в магазин на диагностику. Теперь встает вопрос, что же выбрать для ремонта дома. По опциям хотелось бы крест и 5 точек, но как вариант крест и зенит/надир. Прочитал последние страниц 10-15 форума и складывается впечатление что каждый хвалит свое болото, но все ругают bosch. Брак, думаю, есть у всех. Присматриваюсь к BOSCH GCL 25, дорого, но доверия к менее именитым конторам пропало совсем. Изначально хотел купить BOSCH PCL 20, может на нем и остановиться или что еще посоветовать можете?