Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.07.2014 в 17:13:50

Rezex, у меня 2 Боша - 2-50 и 3 -80 . Ничего плохого не скажу, но сейчас купил бы этот http://www.laisai.com/en/productR.aspx?type=1&id=118

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

21.07.2014 в 17:24:56

Rezex написал : Присматриваюсь к BOSCH GCL 25, дорого, но доверия к менее именитым конторам пропало совсем

Бош сам лазерные построители не разрабатывает и не производит. Он их, просто, заказывает в Китае в синем цвете и с надписью Бош, также дело обстоит и с пылесосами этой фирмы, если раньше Бош заказывал пылики у Стармикса и, особых нареканий не было, то в последние 2 года ему делает Керхер, новоявленные владельцы уже плюются в теме "Строительные пылесосы". Это как пример.

Квест написал : Ничего плохого не скажу, но сейчас купил бы этот

С виду, аппарат интересный, вот только цена, думается мне в РФ будет грустной, а заказывать из Китая я бы не решился...

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.07.2014 в 17:30:26

slak34 написал : С виду, аппарат интересный, вот только цена, думается мне в РФ будет грустной, а заказывать из Китая я бы не решился...

Китай мне ближе и знакомые часто ездят - в случае форс мажора с Бошами прикуплю:)

Rezex написал : Изначально хотел купить BOSCH PCL 20, может на нем и остановиться или что еще посоветовать можете?

Если у Вас ограничен бюджет, то интересен этот вариант http://www.laserkeep.ru/lazernyj-nivelir-keeper-skyline-360-new на форуме тут есть его довольный покупатель:) Я бы в силу своего проживания в удаленности от Москвы его бы не купил, а Вам можно...

0
izmerenie
izmerenie
Новичок

Минск

21.07.2014 в 18:09:57

Квест написал : вот кипер 360 нашелся http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...465291376.html а вот оригинал http://nazya.com/freeshipping/produc...465291376.html

Это кто, "производители"? Ни для кого не секрет, что много наших "отечественных" и не только брендов размещают свои заказы в Китае. И что тут такого? Это нормальная мировая практика. Возьмите, к примеру, Нивелир лазерный призменный Leica Lino L2P5 и Нивелир лазерный призменный ADA 5D Crosspont. Данные модели весьма похожи по "качеству" проекции, но "сбитость" и яркость луча у Leica Lino L2P5 немного лучше/ярче. На 20м у Leica Lino L2P5 толщина линии - 5мм, у ADA 5D Crosspont - 7-8мм. Подобные практические изыскания подтверждает и вскрытие: ADA 5D Crosspont - http://vk.com/photo-22943727_331446267 Leica Lino L2P5 - http://vk.com/photo-22943727_331446162 У Leica Lino L2P5 плата версии LP106B_M_V23 (2009г.), у ADA 5D Crosspoint - LP106_VER12 (2008г.). Из всего этого можно сделать вывод, что есть на рынке такие как Лейка - они создают технологии. А потом когда они для Лейки устаревают, и замещаются новыми, то некоторыми "устаревшими" технологиями "создатели" разрешают воспользоваться таким брендам как ADA, Condtrol, Vega, Keeper и пр. Поэтому, если Вы не профессионал, который вынужден использовать качественное и профессиональное оборудование от брендов типа Leica, Hilti и пр., будьте проще. Поверьте, та же ADA 5D Crosspoint c "устаревшими" технологиями от Leica вполне стоят своих денег. А простой обыватель, возможно, даже и не заметит этой разницы. Вопрос сейчас даже больше уходит не в плоскость конкретного бренда, а в сервис, который может предложить Вам продавец. Поэтому, обращайте особое внимание на продавца, но и про бренд конечно же не забывайте. ;)

А вот Вам пример откровенной лжи, наличие которой и подвигло нас на соответствующие изыскания с разбором приборов:

DistoPro написал : Leica L2p5 - ярче, но и линии у неё немного толще чем у этой ADA.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.07.2014 в 18:28:32

izmerenie написал : Это кто, "производители"?

Да, это производитель , некая компания (или марка) Yilei, не имеющая своего сайта!;)

izmerenie написал : Ни для кого не секрет, что много наших "отечественных" и не только брендов размещают свои заказы в Китае. И что тут такого? Это нормальная мировая практика.

Конечно, поэтому я и просил Вас назвать китайского производителя Вег и Киперов;)

izmerenie написал : Поэтому, если Вы не профессионал, который вынужден использовать качественное и профессиональное оборудование от брендов типа Leica, Hilti и пр., будьте проще.

Тут на форуме читал про 1 , который купил Хилти и потом тут же продавал на форуме;)

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

21.07.2014 в 20:09:50

izmerenie написал : А вот Вам пример откровенной лжи, наличие которой и подвигло нас на соответствующие изыскания с разбором приборов:

Получается и ада и лейка это разных годов модели, ну а как же линзы??? сними ,то как обстоят дела. Я давно определил свой выбор в пользу лейка,жаль сравнить не могу в своем городе с другими,нет в наличии, и вряд ли будет. Видел самое крутое это АДА 3D4V и там мне понравился тонкий луч, но хотелось бы чего то по ярче . Как в сравнении лейка,кто то может обладает обоими?

0
izmerenie
izmerenie
Новичок

Минск

21.07.2014 в 20:28:06

аквариум Мы бы не обобщали. Выше мы указали лишь про возможную преемственность конкретных моделей - ADA 5D Crosspoint и старшего брата Leica Lino L2P5. Данный факт положительно характеризует ADA 5D Crosspoint, но и показывает, что настоящая Leica Lino L2P5 - это не одно и то же (как некоторые думали) с настоящим ADA 5D Crosspoint. Лейка лучше.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

21.07.2014 в 20:53:29

izmerenie написал : Лейка лучше.

и слегка за то дороже...!

izmerenie написал : Так что, будем рады помочь пытливому уму.

Вот как бы вам сказать. Я иногда занимаюсь электро монтажом, потому креста по идее вполне достаточно, но иногда по дому необходимо дверь поставить, окно (к примеру), или там колонну.Забор в конце концов городить.... Для всех тих задач лично мне подходит модель с функциональными характеристиками как у ЛЕЙКИ ЛИНО Л2П5, аналогов вживуюне встречал,а оригинал и подавно. Лейка привлекла точками, хорошей разверткой и якобы(априори) тонким и ярким лучистым светом......

izmerenie написал : есть Infiniter,

У одного на работе личный 5Л или как там его качество исполнеия как то очень как по мне хромает,хотя лучик тонкий, но сопоставить то не с чем было. Сейчас мучаюсь с гринбошем 360, он мне не нравится из за того что только для притемненных помещений, в проьтивном случае ЗАНАВЕС В ПОМОЩЬ , что ОЧЕНЬ не есть хорошо. Очень нравится практически вся линейка (подчеркну что заочно) лейка ЛИНо,но как бы пощупать......при свете дня...

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

21.07.2014 в 21:34:33

такая длинная тема! не запинайте с просьбой - посоветуйте простенький лазерный уровень -для ремонта квартиры. Предыдущую водяным и пузырьковым отбивали, сейчас хочется время сэкономить - можно ли купить что-то нормальное до 2000р для выравнивания пола-стен? или качество совсем плохое и лучше по старинке? спасибо!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.07.2014 в 21:52:35

Я нашим форумчанам уже два комплекта таких купил :) http://www.laserkeep.ru/keeper-laser-2d

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

21.07.2014 в 22:29:17

_maximus_, лучше про свой кипер отзыв напиши :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу