15.01.2015 в 21:33:01
Константин22 написал : Подскажите,если кто знает как в работе лазерные нивелиры(уровни) купленные на Али?
От ценника многое зависит,
15.01.2015 в 21:34:47
dim3 написал : тоже хочеться, но не знаю какую, как она по сравнению с бошевской
Нормально, пожалуй сейчас это единственный доступный выбор.
15.01.2015 в 21:39:13
atam5 написал : Geo-Fennel Ecoline EWH1 понравился, правда для редкого использования дороговат наверное будет. Кто-нибудь пользовался им, можете поделиться впечатлениями?
Если ценник не смущает, можно покупать, единственное замечание, - нивелир может не встать на площадку без откручивания одной ноги. Проблема решается установкой через переходник.
15.01.2015 в 22:06:39
Klest написал : Обратитесь в сервисный центр RGK там отличные сервисные инженеры, по поводу стекла обязательно вставьте иначе при попадании влаги или пыли срок службы уменьшиться в разы, по поводу смещения точки это тоже можно исправить откалибровав на стенде в сервисе по гарантии.
Стекло я вставил, но не приклеивал, так как думал – возвращать его или оставить. Как начну пользоваться обязательно приклею. Сервисный центр находится в Москве, специально ехать туда проблематично и накладно, а так, если бы он был поближе, то наверное бы обратился.
Вот вопрос – почему, если это можно откалибровать – оно не откалибровалось на заводе-изготовителе, ведь оказывается, что не только у меня наблюдается такое? А тем более в инструкции написано, что смещения точки зенита при вращении быть не должно, должны же на заводе уделять этому внимание. А может быть это действительно какой-то компромиссный результат калибровки и это смещение в пределах допуска и не особо сказывается на точности? Хотя отвес между зенитом и надиром все таки при этом гуляет. Я так понял, получается, что ось вращения одной из вертикальных плоскостей немного не совпадает с осью вращения нивелира, они вроде параллельны, просто смещены относительно друг друга. По идее в этом случае точность не должна страдать, кроме точности отвеса между зенитом и надиром, наверное так?
15.01.2015 в 22:21:39
dim3 написал : тоже хочеться, но не знаю какую, как она по сравнению с бошевской
У Боша я и не видел штанг в комплекте с треногой, да особо и не искал, а эту выбирал исходя из неплохих отзывов и адекватной цены.
15.01.2015 в 23:39:08
dim3 написал : как она по сравнению с бошевской
жидкая очень. Если же смотреть на нынешний ценник бошевской штанги, то адовская очень даже ничего. :)
atam5 написал : У Боша я и не видел штанг в комплекте с треногой
она стоит враспор и без треноги отлично, даже с тяжелыми нивелирами. Единственное, что без треноги штатив не заменит, если в распор по каким то причинам нельзя поставить.
16.01.2015 в 06:56:04
atam5 написал : На будущее надо будет приобрести еще держатель для работы в маленьких комнатах.
Для редкого использования пойдет держатель от Condtrol, я чуть выше фотки выкладывал.
16.01.2015 в 22:54:16
Ramir написал : она стоит враспор и без треноги отлично, даже с тяжелыми нивелирами. Единственное, что без треноги штатив не заменит, если в распор по каким то причинам нельзя поставить.
цена вроде как одекватная, мне нравиться покамест. Но тренога по видео из ютуба, в качестве штатива, показалось мне бесполезной. Стен и потолка у меня над головой еще нету, поэтому хочется поставить нивелир на нормальный штатив, - имею виду для работ на улице.
16.01.2015 в 23:26:39
dim3 написал : цена вроде как одекватная, мне нравиться покамест.
Была адекватная цена, вполне. Сейчас бошевская больше 10-ки стоит. Может у вас в Белоруссии она и сейчас адекватно стоит в сравнении с адовской-кондтроловской.
dim3 написал : Но тренога по видео из ютуба, в качестве штатива, показалось мне бесполезной.
Зря. В большинстве случаяев вполне заменяет.
dim3 написал : поэтому хочется поставить нивелир на нормальный штатив, - имею виду для работ на улице.
Ни кто и не агитирует отказаться от штатива. Просто после покупки штанги пользуюсь штативом очень редко. Кстати да, на улице размечаю на штативе. Просто проще переносить и выставлять.
17.01.2015 в 17:22:17
Спасибо, Рамир!
20.01.2015 в 21:01:05
Здравствуйте! Я по нивелирам новичок так что не судите строго. Прибор нужен для ремонта в доме : потолки из гипсокартона, кладка плитки, откосы Подскажите какой выбрать. Выбор упал на BOSCH PCL 20 или ADA 2D Basic Level. Но может кто посоветует что то другое!
20.01.2015 в 21:08:15
только не бош
20.01.2015 в 21:15:25
Почему??
20.01.2015 в 21:21:00
Возьмите лучше
skmnax написал : ADA 2D Basic Level.
А штатив докупите отдельно.
Что вас привлекло в боше?
20.01.2015 в 21:24:39
Наверное что Bosch и что есть зенит - надир но не знаю пригодится эта функция в будущем. и примерно ценовая категория обеих. Я тоже склоняюсь к ADA 2D Basic Level но хотел узнать мнение спецов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу