_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.07.2014 в 22:33:37

Квест А что там писать то, нормальный аппарат, мне не хватает в нём только точки отвёса.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

22.07.2014 в 00:04:27

_maximus_ написал : , мне не хватает в нём только точки отвёса.

А на кой она требуется?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2014 в 00:21:03

sharapova написал : такая длинная тема! не запинайте с просьбой - посоветуйте простенький лазерный уровень -для ремонта квартиры. Предыдущую водяным и пузырьковым отбивали, сейчас хочется время сэкономить - можно ли купить что-то нормальное до 2000р для выравнивания пола-стен?

Чуть денег добавить надо и покупать - смотреть на точность - 2мм/10м - хорошо. Обязательно проверять точность в магазине - вертикаль по отвесу, горизонт - по краям, вращая прибор на ровной плоскости и наклон луча - двойным ходом до стены и обратно. Ну или дома после покупки с условием обмена, если будет врать....

Лазер покупайте однозначно - пригодится и для ремонта и потом - полки вешать, шкафы ставить и тд... Но... хороший пузырьковый тоже бывает нужен.... где-то им удобнее...

Детравиль написал : Сообщение от _maximus_
, мне не хватает в нём только точки отвёса. А на кой она требуется?

тогда нужен и зенит .... размечать на полу, и потом переносить на потолок - светильники, точки подвесного потолка и тд - очень удобно...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.07.2014 в 00:30:03

Детравиль написал : А на кой она требуется?

Для точного позиционирования :)

BV написал : тогда нужен и зенит

Да, не помешал бы :)

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.07.2014 в 11:15:28

izmerenie, Добрый день, и чтобы Вы сегодня не скучали:

izmerenie написал : плюс наличие пожизненной гарантии.

Что такое пожизненная гарантия и чем она лучше Вы пишите http://vk.com/topic-22943727_30254284 . Бумажка с 3 годами гарантии - не более чем бумажка, причем, предъявлять ее можно только ПРОДАВЦУ. Ибо если у вас действительно проблемы с прибором, то именно продавец, а ни кто иной должен Вам этот прибор поменять на новый, ибо ремонтировать его негде! Но вот тут есть небольшой нюанс: БОШ очень с трудом признает неявный брак (точность) и срок замены на новый может достигать и 6 мес. В таких условиях продавцу ничего не остается как выдавать вам новый прибор за свой счет, а потом уже выбивать свои деньги у официального БОШа, конечно, если вы - официальный дилер лазеного инструмента на территории РБ.

1. Перед тем как вестись на брендовое и красивые бумажки, поинтересуйтесь, какое место этот бренд занимает в сфере лазерного оборудования, но только в мире, а не на пост советском пространстве. И если вы капнете еще глубже, то убедитесь, что БОШ в строительстве - это продавец перфораторов и дрелей, но ни как не лазерного оборудования.

izmerenie написал : Есть, к примеру Нивелир лазерный призменный Vega 3D. Функционал такой же, качество не хуже, ценник гуманнее

Вы пишите тут так http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356493&start=40#p49042920 а именно : Что тут можно сказать? Люди купили один из самых дешевых приборов неизвестного производителя и хотят от него возможностей как от "девайса" совершенно другого уровня, но за три копейки. Естественно, они этого не получат. Вы же не погрузите тонну груза в легковой автомобиль, хоть он и поедет. Вопрос как поедет?

0
Murena
Murena
Новичок

Москва

22.07.2014 в 12:00:03

DeNew написал : Да ужжж, еслибы стены были ровные, возможно и в этих вещах меньше нужды было.

Да только сейчас в большинства старых домов стены не очень то ровные и чаще всего, кто затеял грандиозный ремонт все это исправляет. А при помощи таких приборов я так понимаю это куда проще..

Mikronich написал : Криворуких на каждый век хватит) По цене уже точно не вспомню, так как брал еще год назад, где то в районе 6тыщ. Точность в Bosch весьма приличная, до 0,2 мм/м.

И то правда. у нас вон родителям ремонт делали. не знаю где понабирали они ремонтников, но все сделали некачественно, потом пришлось переделывать. Думаю будем нивелир бош брать, походим еще по магазинам приценимся. А еще такой вопрос им же и площадь можно измерять?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

22.07.2014 в 12:10:12

Murena написал : А еще такой вопрос им же и площадь можно измерять?

Лазерный дальномер нужен с функцией Пифагора.

0

Имхо.

izmerenie
izmerenie
Новичок

Минск

22.07.2014 в 12:22:36

Квест написал : Что такое пожизненная гарантия и чем она лучше Вы пишите http://vk.com/topic-22943727_30254284

Квест, к чему Ваш предыдущий пост? Вы хотите что-то уточнить или задать вопрос, что-то оспорить?

И приведите точную цитату, где мы пишем "что такое пожизненная гарантия и чем она лучше", а так же поясните: "Лучше чего?", ибо мы никак не можем внять смыл Вашего опуса.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.07.2014 в 12:31:34

izmerenie написал : Квест, к чему Ваш предыдущий пост? Вы хотите что-то уточнить или задать вопрос, что-то оспорить?

Я знаю, что гарантия Боша это филькина грамота, также например и пожизненная гарантия Капро! А Ваша чем лучше их? Обьясните?

0
izmerenie
izmerenie
Новичок

Минск

22.07.2014 в 13:01:05

Квест написал : А Ваша чем лучше их? Обьясните?

"Их" - это Боша? Если да, то Бош своих, как писалось выше, СЦ на территории РБ не имеет, ни с одной ремонтной/поверочной лабораторией у белорусского Боша договоренностей (даже устных) нет. Поэтому потребителю с бошевской "филькиной грамотой" только к своему продавцу. Все сложности и последствия для покупателя и продавца в таком случае так же описаны выше.

Мы же сами осуществляем сервис всех брендов по лазерному инструменту. Более того, наши гарантийные талоны признаются авторизованными СЦ соответствующих брендов и на территории РФ.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.07.2014 в 13:05:36

izmerenie, вы всегда такой долгий или прикидываетесь...Я про Бош вас не спрашивал, а спросил про вашу пожизненную гарантию!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу