29.07.2014 в 09:42:43
izmerenie, к сожалению известно по практике, что город инструмента еще тот демпенгер... Они даже на сайте пишут: 21 849 Р Оптовая цена: 18 572 Р
Поэтому за 19-20 можно у них купить, им бы лиж-бы продать... Зато у них нет предпродажной проверки любого прибора, т.е они могу отправить предпродажный брак, и будете мучаться 4-8 недель на обмен-возврат... Но зато цену опускают, ну вобщем с таким же успехом легко в Китае заказать, вероятность брака одинаковая, обмен-возврат по сроку даже меньше, цена в 2-4 раза дешевле ... =)
29.07.2014 в 10:40:32
По ада 6д серволайн . Высота горизонта без триноги-180мм, ножки выкручиваются 14мм.
Добрых дел мастерррр
29.07.2014 в 12:35:13
s1m0n написал : к сожалению известно по практике, что город инструмента еще тот демпенгер... Они даже на сайте пишут: 21 849 Р Оптовая цена: 18 572 Р
Поэтому за 19-20 можно у них купить, им бы лиж-бы продать... Зато у них нет предпродажной проверки любого прибора, т.е они могу отправить предпродажный брак, и будете мучаться 4-8 недель на обмен-возврат... Но зато цену опускают, ну вобщем с таким же успехом легко в Китае заказать, вероятность брака одинаковая, обмен-возврат по сроку даже меньше, цена в 2-4 раза дешевле ... =)
Все также продолжаете хаять все и всех подряд - флаг Вам в руки :applause: izmerenie, чо с ответом уснул что ли ;)
29.07.2014 в 13:42:48
s1m0n написал : Поэтому за 19-20 можно у них купить, им бы лиж-бы продать... Зато у них нет предпродажной проверки любого прибора, т.е они могу отправить предпродажный брак, и будете мучаться 4-8 недель на обмен-возврат... Но зато цену опускают, ну вобщем с таким же успехом легко в Китае заказать, вероятность брака одинаковая, обмен-возврат по сроку даже меньше, цена в 2-4 раза дешевле ... =)
Я не хочу говорить про конкуренцию, в Вашем посте она четко прослеживается, однако, прибор был проверен перед отправкой, поверьте, я отвечаю за свои слова, также, была проверена и штанга с треногой и приемник луча. Более того, в этом магазине я приобретал, помимо, Ады еще довольно много всего и на, весьма, ощутимую сумму. И поверьте, претензий не было ни разу. Все четко, оперативно и вежливо. Это я считаю написать своим долгом перед этим магазином за их хорошее ко мне отношение, как к среднестатистическому покупателю. Я им доверяю на 100%.
29.07.2014 в 19:21:49
slak34, это не мой вывод, а вывод покупателей, в интернете отзывы найдете...(возможно старые не знаю =) ) пользуйтесь на здоровье, хороший прибор... Квест, то-же самое... и мой совет, если Вы не пользовались приборами других брендов, не стоит тут разводить флуд... просто берете покупаете и делаете сравнение вашего боша с молярным скотчем за фигову тучу денег, и другова любого прибора, который раза в 3-4 дешевле, и в 5 раз качественней... прежде чем что-то писать, и разводить флуд хотябы взяли и сравнили, а то "у меня бош, и он самый лучший все остальное фигня, я даже покупать не буду, потому-что знаю что все остальное фигня"... поэтому все Ваши вопросы и посты полная ересь и ерунда... УДАЧИ!!!!
29.07.2014 в 20:23:45
Простите меня пожалуйста, я не могу осилить эту тему целиком, чтобы хоть немного разобраться.
Нужен лазерный осепостроитель, для себя. Внутренняя отделка, с возможностью работать на улице. Бывают большие расстояния, поэтому, скорее всего, буду мишень под него. Никогда прежде я с осепостроителями не работал. Понравился бочонок VEGA LP AUTO. Горизонтальный лимб =)
Цена 20000 - для себя не жалко но:
29.07.2014 в 20:53:20
Arhi78 написал : Нужен лазерный осепостроитель, для себя. Внутренняя отделка, с возможностью работать на улице. Бывают большие расстояния, поэтому, скорее всего, буду мишень под него. Никогда прежде я с осепостроителями не работал
На улице мишень не поможет, нужен приемник и то, не более 50 метров в одну сторону.
Arhi78 написал : Насколько полезно брать осепостроитель квадратной формы? - Я слышал у таких центр не соответствует оси поворота, но зато можно вплотную ставить к стене.
С наличием мишени эта функция теряет свою актуальность, у меня Ада Серволайнер, мишенью размечается абсолютно все, мишень магнитная, короче, я доволен.
Arhi78 написал : Цена 20000 - для себя не жалко но:
- Самое главное - соответствует ли цена качеству? Просто есть модели ЛО за 5-10тыщ.
У Веги нивелирование осуществляется не маятником. как у большинства приборов подешевле, а сервоприводами. Благодаря этому обеспечивается большая точность 1 мм на 10 метров, у приборов с маятником это от 2 до 3 мм на 10 метров. Если Вам нужна такая точность, тогда да, если нет, можно обратить внимание на девайсы по проще и подешевше. Благо приемники луча и мишени есть, практически у всех более-менее серьезных производителей. Я бы рекомендовол обратить внимание на Деволт 089К, офигенная вещь, скоро сам таким обзаведусь, он еще и противоударный. У меня, сейчас, есть Деволт 087К, 4 года работает без проблем.
29.07.2014 в 21:15:36
slak34 написал :
Большое спасибо, извините, когда писал мишень - думал про приемник-пищалку. Да, я большой фанат точности. Спасибо за разъяснение ценообразования устройств со следящими приводами.
Скажите - я правильно понимаю что мишень, которая идет в комплекте, по своей сути просто маленькая рулетка? =) Или у нее еще есть полезные функции?
PS девольт, который показывается на картинках в яндексе - квадратный, без горизонтального лимба. А возможность, хотябы с точностью около 1град, вращать его без потери вертикальной оси (точнее с очень не большим отклонением) меня сильно радует - жаль что нет дополнительного гидравлического уровня, чтобы при вращении ось даже на 1мм не смещалась =) Придется треногу стараться ставить поровнее при производстве горизонтальной планировки =/
29.07.2014 в 22:42:28
Arhi78 написал : Скажите - я правильно понимаю что мишень, которая идет в комплекте, по своей сути просто маленькая рулетка? =) Или у нее еще есть полезные функции?
Тьма. Во первых, не ней гораздо лучше виден луч, во вторых... Нужна нам стена, из гипсокартона, например. Отмеряем от стены (предварительно ее проверив на отход от вертикали) метки установки профиля, после чего от этих двух меток мишенью отчерчиваем еще две метки на одинаковых расстояниях, чтобы уровень поместился. Я, обычно, делаю на 4 и моя Ада гарантированно встает. Далее ставим построитель точкой отвеса на одну метку, а линию вертикали совмещаем с другой (тут нам очень помогает колесико точной подстройки) и получаем идеальную плоскость стены на 360 градусов. Затем к профилю в местах крепления прицепляем мишень ( она магнитная) и совмещая линию луча с нужной нам отметкой крепим его. Не забываем, что еще проецируется и плоскость под углом 90 градусов, то есть мы можем сразу выставить и соседнюю стену точно перпендикулярно предыдущей. Про шнуры и пузырьковые уровни забываем напрочь. Можно, конечно, и рулеткой, однако, мишень примагнитил и руки свободны. Удобная вещица.
Arhi78 написал : PS девольт, который показывается на картинках в яндексе - квадратный, без горизонтального лимба. А возможность, хотябы с точностью около 1град, вращать его без потери вертикальной оси (точнее с очень не большим отклонением) меня сильно радует - жаль что нет дополнительного гидравлического уровня, чтобы при вращении ось даже на 1мм не смещалась =) Придется треногу стараться ставить поровнее при производстве горизонтальной планировки =/
Он если отклонится, начнет мигать, а так таких проблем со своим не замечал. Он, просто, удобнее когда часто нужно с места на место таскать. Аду нужно тщательно поставить, а то упадет и все... А Деволт можно и на штативе и примагнитить к любой железке. В общем, основную фундаментальную разметку я делаю Адой, а оперативную, по ходу, откосы. ниши, проемы Деволтом. Вот еще 89-й приобрету для полного счастья и все:)
29.07.2014 в 23:07:22
Огромное спасибо =) Окончательно решил брать вегу, как свой 1й ЛО. Фирма хорошая, еще и рулетку лазерную куплю. Завтра поеду покупать, а послезавтра уже будет первое выставление маячков в моем исполнении =)
29.07.2014 в 23:31:51
Arhi78 написал : Огромное спасибо =) Окончательно решил брать вегу, как свой 1й ЛО. Фирма хорошая, еще и рулетку лазерную куплю. Завтра поеду покупать, а послезавтра уже будет первое выставление маячков в моем исполнении =)
Да всегда пожалуйста:) Удачной работы.
30.07.2014 в 13:41:04
Всех приветствую . Решил написать маленький отзыв ( я не профи и нивелир у меня тоже первый ) по купленному недавно лазерному нивелиру Keeper laser 2D SET . Есть у него конечно братья близнецы в виде Ресанты и ещё каких-то ( названий не помню ) . Даёт вертикаль и горизонталь + можно зафиксировать крест и повернуть нивелир под углом - довольно приятная функция . Можно включать вертикаль , или горизонталь по-отдельности - тоже хорошо . Понравилась развёртка луча ( углы ) . На солнце конечно луч плохо видно . Но это общая болезнь как я понимаю . Хотя смотрел несколько нивелиров , и у них видимость луча на солнце была меньше . Брал в основном для дачи ( постройки выставлять и т.д. ) . Вчера опробовал на точность . Дождался сумерек . Прикрутил к низу стен дома обрезки досок . И пошёл по-кругу с нивелиром . Строение 3х9 метров . Риски на доски наносил карандашом . Толщина луча где-то пару мм . Риски наносил прямо по лучу . Возможно это было ошибкой , так как карандаш плохо видно на луче ( можно чирнуть по верхней части луча , а можно по нижней ) . Надо наверное было чиркать под лучом . Ну да ладно . В общем между начальной и конечной меткой было расхождение в 1-2мм ( может просто так не удачно чирканул по лучу со слепу :) ) . Это получается после замера стен 9+3+9+3 м . Луч видно далеко ( метров 20 чётко , а дальше не пробовал - забор мешал и комары ) . Фотки сразу сделать не додумался . Сделал несколько уже после проверки . Там уже и сильно темнее стало . Вот несколько фоток . Освещение после проверки : Риски на доске :
ПИ.си. Ресантовский клон юзал в магазине . У него луч гораздо толще и менее ярок .
Рождённый в СССР
30.07.2014 в 16:25:02
s1m0n написал : если Вы не пользовались приборами других брендов
А почему вы так решили.......
s1m0n написал : делаете сравнение вашего боша с молярным скотчем
Опять не про то речь..
s1m0n написал : и другова любого прибора, который раза в 3-4 дешевле, и в 5 раз качественней...
Чо впустую базарить то - конкретно какой предложишь :D...
s1m0n написал : а то "у меня бош, и он самый лучший все остальное фигня,
А вот тут ты ошибся - факты давай..Форумчане если что подтвердят что я так не говорил;) Я же твой Кипер предложил купить форумчанину или гостю форума..........Чо забыл...
s1m0n написал : у меня бош, и он самый лучший все остальное фигня, я даже покупать не буду, потому-что знаю что все остальное фигня"..
Тут тоже врешь...Я ж писал что Лайсай в Китае куплю.....Совсем заврался;)
s1m0n написал : поэтому все Ваши вопросы и посты полная ересь и ерунда...
Ересь, ерунда и прочее удалены............;)
s1m0n написал : УДАЧИ!!!!
Не прощаюсь....;)
30.07.2014 в 16:28:30
s1m0n написал : еще тот демпенгер...
s1m0n, так Вы же и есть демпенгер......... ;)...............Иль опять пойдет заготовочка что все фигня, акромя Кипера ;)
30.07.2014 в 20:02:45
Квест, вы что к s1m0nу привязались ??? Он вам на любимую мозоль наступил что ли ?? ;)
misha spb, во, всё по делу, спасибо !!! :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу