Arhi78 написал :
Скажите - я правильно понимаю что мишень, которая идет в комплекте, по своей сути просто маленькая рулетка? =) Или у нее еще есть полезные функции?
Тьма. Во первых, не ней гораздо лучше виден луч, во вторых... Нужна нам стена, из гипсокартона, например. Отмеряем от стены (предварительно ее проверив на отход от вертикали) метки установки профиля, после чего от этих двух меток мишенью отчерчиваем еще две метки на одинаковых расстояниях, чтобы уровень поместился. Я, обычно, делаю на 4 и моя Ада гарантированно встает. Далее ставим построитель точкой отвеса на одну метку, а линию вертикали совмещаем с другой (тут нам очень помогает колесико точной подстройки) и получаем идеальную плоскость стены на 360 градусов. Затем к профилю в местах крепления прицепляем мишень ( она магнитная) и совмещая линию луча с нужной нам отметкой крепим его. Не забываем, что еще проецируется и плоскость под углом 90 градусов, то есть мы можем сразу выставить и соседнюю стену точно перпендикулярно предыдущей. Про шнуры и пузырьковые уровни забываем напрочь. Можно, конечно, и рулеткой, однако, мишень примагнитил и руки свободны. Удобная вещица.
Arhi78 написал :
PS девольт, который показывается на картинках в яндексе - квадратный, без горизонтального лимба. А возможность, хотябы с точностью около 1град, вращать его без потери вертикальной оси (точнее с очень не большим отклонением) меня сильно радует - жаль что нет дополнительного гидравлического уровня, чтобы при вращении ось даже на 1мм не смещалась =) Придется треногу стараться ставить поровнее при производстве горизонтальной планировки =/
Он если отклонится, начнет мигать, а так таких проблем со своим не замечал. Он, просто, удобнее когда часто нужно с места на место таскать. Аду нужно тщательно поставить, а то упадет и все... А Деволт можно и на штативе и примагнитить к любой железке. В общем, основную фундаментальную разметку я делаю Адой, а оперативную, по ходу, откосы. ниши, проемы Деволтом. Вот еще 89-й приобрету для полного счастья и все:)