s1m0n написал :
посоветовал бы keeper laser 2d set....
Да я его изначально искал, но так и не нашел в продаже.
С остальными понял, спасибо. Без блокировки отбрасывал сразу, но походе не всем описаниям продавцов можно верить.
Поговорил с сервисцентром продавца, сказали от 20 дней диагностика, подмены не дадут. Если есть следы на корпусе (царапки, сколы, отметины от ударов), то гарантия снимается, он не антиударный не пылевлагозащищенный.
Такие условия не подходят сейчас, да и в будущем, царапки точно сколок появятся и гарантии не станет.
Так чего мне терять? Плюнул и припаял проводок сам, больше времени сэкономил.
Кстати, по устройству хелпера. Отклонение за предельный угол контролируется банальным замыканием контакта (пружинка в корпусе, вокруг кольцо подвеса).
Что делает блокиратор компенсатора? ничего! :) он просто отключает режим мигания креста, а подвес не блокируется.
Отсюда два вывода. 1.При наклонной работе крест может убежать... надо следить (потом попробую доработать, чтоб и блокировка подвеса была и работа с крестом, есть идея).
- В аналогичных приборах без блокировки можно с наклоном работать наплевав на мигание линий (если это не раздражает). Ну на безрыбье вариант. Суть будет та же.
Хуже если сигнал звуковой, тогда может задолбать писком.
Ну и угол компенсации при делании модно увеличить, подобрав кольцо побольше. Хотя это уже чревато юстировкой, кольцо на подвесе, вес и положение могут измениться.
Еще не понравилось как сделана блокировка-выключение, кнопка тугая, когда выключаешь - резко прижимает подвес в бок, почти ударом. Не полезно это. Буду теперь очень плавно ее сдвигать, хоть это и не удобно дико.
ПС. Если сообществу интересны фотки кишек этого хелпера - сделаю.
s1m0n написал :
для работы внутри помещения, без разницы "ярче линии" или "не ярче линии".
+100. Гораздо полезнее тонкость линий. это я теперь очень хорошо понял.
Если буду покупать следующий лазер, тонкость линий будет на первом месте.
Вообще удивлен, неужели их так трудно сделать толщиной в волос? Есть такие нивелиры?