-AleXX-

Местный

Челябинск

12.11.2014 в 21:32:42

sharapova написал : а если уровень поставить в угол (к левой или правой стене) - он же также будет позволять выставить все маяки вдоль стены? то есть поставить его не посередине, а с одного края

Совершенно верно! Но мы не увидем правую или левую стену, не сможем покрутить плоскость в пространстве:) не сможем увидеть целиком будущую перегородку, не сможем оценить кривизну дверного проема.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

13.11.2014 в 00:07:56

-AleXX- написал : Надеюсь купил Imax? Вот полезный шнурок, купил 2 таких

да не,шнур в комплекте был,дырка зарядная в лазере есть,но не заряжается почему-то.купил именно з\у для акков--вытаскиваю акки из лазера раз в 2-3-дня и таскаю 2-й комплект акков

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

13.11.2014 в 00:25:32

ARKHI написал : Вот тут погрешности посерьезнее, одна вертикаль уходит равномерно на 0,5 мм (т.е. с обоих сторон), у второй одна линия уходит на 1 мм. Крест на кухне размерами 3*3 м.

да у нас братья-близнецы.у меня 1-й луч на полмилима грешит,два следующих--точно в нитку,а 4-й где-то на 1мм уходит. горизонт:1-й луч выше остальных на 1 мм.но это не мешает,т.к. при первом нажатии включается первый луч,который выше всех,при втором--он гаснет и включаются остальные 3,которыми я и работаю.ставишь к стене в любом месте и практически360 град развёртки. с зарядом тоже та же картина

0
sanya1965

Местный

Москва

13.11.2014 в 01:45:28

-AleXX- написал : Совершенно верно! Но мы не увидем правую или левую стену, не сможем покрутить плоскость в пространстве:) не сможем увидеть целиком будущую перегородку, не сможем оценить кривизну дверного проема.

Видимо я волшебник. Все это делается обычным крестом много лет подряд. Наверное, голову включать надо при установке нивелира. И все получится. А вот чего не удастся сделать тем нивелиром -так это отбить горизонтали выше уровня штатива. То есть косяки дверей проверить без проблем, а верхний откос и так сойдет. Да и для окон тоже. .... Когда до людей дойдет очевидный факт, что колпаки нужны для стен и фундаментов, а кубики для квартир?

0
-AleXX-

Местный

Челябинск

13.11.2014 в 08:16:46

sanya1965 написал : Видимо я волшебник.

Однозначно волшебник, не хватает только волшебной палочки с миллиметровой разметкой, ну или магической магнитной мишени, чтобы получилось 3-х килограммовым ведром отбить 1600-1650. Можно и без палочки, но придется тогда

sanya1965 написал : Наверное, голову включать надо при установке нивелира. И все получится.

sanya1965 написал : Когда до людей дойдет очевидный факт, что колпаки нужны для стен и фундаментов, а кубики для квартир?

Когда факт будет очевидный.

0
sanya1965

Местный

Москва

13.11.2014 в 11:01:41

-AleXX- написал : Однозначно волшебник, не хватает только волшебной палочки с миллиметровой разметкой,

как это не хватает? есть таджимовская волшебная лента, даже может скручиваться в кольцо. но вот беда, у нее точность гораздо ниже желаемых (для нивелиров) 0,2мм. поэтому я нашел способ волшебных красных линий, с этой же точностью 0,2мм\метр.

-AleXX- написал : чтобы получилось 3-х килограммовым ведром отбить 1600-1650. Можно и без палочки, но придется тогда

у меня нет ведра на 3кг, смотрите фото внимательнее.

-AleXX- написал : Когда факт будет очевидный.

две ошибочные предпосылки ведут к ошибочному выводу

когда ждать инструкцию для Sharapova по использованию 3кг ведра RGK в квартире?

0
-AleXX-

Местный

Челябинск

13.11.2014 в 12:18:38

sanya1965 написал : когда ждать инструкцию для Sharapova по использованию 3кг ведра RGK в квартире?

Когда поступит запрос от Натальи, но для тех, кому не терпится...

0
Вложение
sharapova

Местный

Ростов

13.11.2014 в 12:27:37

хочется сказать что-то типа "мальчики, не ссорьтесь" :)

0
sanya1965

Местный

Москва

13.11.2014 в 13:37:46

-AleXX- написал : Когда поступит запрос от Натальи, но для тех, кому не терпится...

красиво... это в комплекте? или надо еще 6труб отвалить? у меня был случай разметки, когда в квартире не было подходящих условий. в итоге все свелось к этажерке из 4 стульев, 2 табуреток, и томику Бунина. по высоте как раз подошло.... Спасибо Ивану Алексеевичу, выручил....

и что с маяками? теоретически можно в каждой стене дыру пробить и поставить вскользь. и продолжать петь ведерные дифирамбы. Вы пробуете приспособить неподходящий инструмент всеми возможными способами, и мотивация мне не понятна.

0
Ramir

Местный

Курган

13.11.2014 в 14:32:01

-AleXX- написал : Опиши процесс установки штукатурных маяков, с помощью креста.

Можно я? Ставится лазерник в угол. Наносятся ляпки ротбанда, ставится маяк, вжимается правилом в ротбанд, ориентир либо ребро правила, либо отметки на правиле.

sharapova написал : а здесь же нет второй вертикали? или откладывать 90 гр угол -требуется редко\неудобно\не важно?

с градуированным лимбом 90° вообще не проблема, как и другие любые градусы.

-AleXX- написал : Для тех кто работает руками это очевидные вещи, для тех, кто хоть раз штукатурил, ставил двери в кривой дверной проем,

я все это делал, мне не очевидно.

sanya1965 написал : как предлагаемыми нивелирами (весом 2,5-3кг) отбивать верхний откос окон, и вторые уровни потолков??? на отметках +2500 и +2650???

все эти "ведра" дают линию от 7-8см от потолка. А дальше угольник, линейка, шаблон, рулетка и отбивочная шнурка.

sanya1965 написал : Когда до людей дойдет очевидный факт, что колпаки нужны для стен и фундаментов, а кубики для квартир?

Абсолютно не обоснованное утверждение.

0
sanya1965

Местный

Москва

13.11.2014 в 14:44:29

Ramir написал : все эти "ведра" дают линию от 7-8см от потолка.

какова цена получения линии под потолком? штатные треноги 120-150см, дальше чем? кубик, в силу малого веса, можно ставить и крепить как угодно (в т.ч. магнитом к стойке). почему-то при покупке ведра это никто не обсуждает, а цена за крупную распорку (для ведра) может превысить стоимость прибора.

Ramir написал : Ставится лазерник в угол. Наносятся ляпки ротбанда, ставится маяк, вжимается правилом в ротбанд, ориентир либо ребро правила, либо отметки на правиле.

на практике так и делают. однако при покупке носы воротят от приборов при точности 0,3мм. подавай 0,2мм, или даже 0,1мм.... очевидно, что правило подобной точности не имеет. тогда за что платить?

0
-AleXX-

Местный

Челябинск

13.11.2014 в 16:24:55

Ramir написал : я все это делал, мне не очевидно.

Только один вопрос, чему бы отдал предпочтение, кресту или горизонту и полной вертикальной развертке?

0
Ramir

Местный

Курган

13.11.2014 в 16:31:46

sanya1965 написал : кубик, в силу малого веса, можно ставить и крепить как угодно (в т.ч. магнитом к стойке). почему-то при покупке ведра это никто не обсуждает, а цена за крупную распорку (для ведра) может превысить стоимость прибора.

Даже жидкая штанга типа ада-кондтрол и то всего 2000р, крепление типа кондтролвалмоунт 700р и крепи хоть к профилю хоть на саморез, кстати для многих кубиков это так же надо. Самая простая полочка из валяющихся отходов что бы только нивелир вошел и вешай на саморез как хочешь. ну и до кучи подвешивание за штатную гибкую ручку. В общем надуманная проблема.

sanya1965 написал : на практике так и делают. однако при покупке носы воротят от приборов при точности 0,3мм. подавай 0,2мм, или даже 0,1мм.... очевидно, что правило подобной точности не имеет. тогда за что платить?

Что и кто от чего воротит это отдельный разговор. Существуют снипы там все допуски на все работы, согласно их и требования к инструменту.

0
Ramir

Местный

Курган

13.11.2014 в 16:37:53

-AleXX- написал : Только один вопрос, чему бы отдал предпочтение, кресту или горизонту и полной вертикальной развертке?

собственно есть у меня все эти так сказать линии на одном приборе и их вариации на других. Если бы стоял выбор или-или, то крест. При том что прибор с двумя полными плоскостями явно будет дороже. Ну и лимб с градуировкой нужен при разметке перегородок и вполне заменяет перпендикулярные плоскости в вертикали. Отвес для меня например гораздо важнее полной плоскости.

0
-AleXX-

Местный

Челябинск

13.11.2014 в 16:51:05

Ramir, по-прежнему штукатуришь крестом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу