14.07.2015 в 21:42:14
kiriluksa написал :
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
Нет не может.
14.07.2015 в 22:23:25
kae написал :
А почему не хотите "как Бош GLL"? Это же самая простая и эффективная система для 3 х 360 градусов - всего 3 излучателя. А в ADA 6D целая куча излучателей. Сейчас уже несколько производителей делают "как Бош GLL".
Основная причина- отвес не совпадает с осью вращения.
14.07.2015 в 22:26:04
Ramir написал :
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
Нет не может.
Это точная инфа? Пользовали этот уровень?
Ошибиться в этом вопросе не хочется
Если это так, то есть подобные маятниковые с функцией наклона?
Читал что во многих нивелиров включается долгим удержанием одной из кнопок, хотя в инструкции об этом не пишется-достигается опытным путем
15.07.2015 в 00:18:20
Да ребят, все пишут, что ADA maxliner не может блокировать маятник, для наклонной разметки-это печально...
Для меня критичный критерий, так как занимаюсь лестницами, и частенько приходится цеплять всякие наклонные отбойники, леера по маршу...
Срочно нужна альтернатива маятниковому ADA maxliner по возможностям + функция наклона горизонта - есть такие?
15.07.2015 в 17:05:06
@kiriluksa, Когда себе искали, маятниковых с полным функционалом и с точкой надира не попадались чтобы можно было фиксировать маятник. По функционалу есть еще RGK UL-443P аналог ADA 6D Maxliner ток лазер поярче. А в остальном одинаковы.Кнопкой к сожалению оба не блокируются пробовали. Мы для наклонных плоскостей используем старенький Fit. Может у вас есть старый нивелир? Можно его использовать.
16.07.2015 в 13:35:23
михов написал : Мы для наклонных плоскостей используем старенький Fit.
Тут другой вопрос, а часто вы используете наклонные линии? Чтобы человек понял что ему не нужны они :)
16.07.2015 в 17:52:11
Жалко что маятниковые с полным функционалом не блокируются...Хотя вон китаец за 250 долларов- блокируется легко!
Китаезы обогнали фирмачей.хотя функция то дополнительных денег не стоит- не нужно просто было совмещать кнопку блокировки маятника с кнопкой выключения.
Функция уже пару раз как была нужна - на лестницах в гостиннице с противоположной стороны марша нужно было вцепить дополнительные перила, на той же высоте что и основные. Так пользовались какими то доисторическими методами переноса линии на стену...
Да и на лестницах (которые всегда под уклоном) частенько когда наклонные линии нужны
Странно , что в более дешевых моделях эта функция есть, а в дорогих -нету
16.07.2015 в 19:43:11
@kiriluksa, Согласен с вами. Почему то только в сервоприводах эта функция есть, или дешевых. Для нас это не критично, так как очень эпизодически используем наклонные линии. Попробую завтра на ADA 6D Maxliner подержать в наклонном состоянии некоторое время, погляжу что получиться. Дело в том, что когда он выходит за область самовыравнивания просто мигает без звукового сигнала. Как вариант можно использовать мигающую плоскость
17.07.2015 в 16:02:37
@kiriluksa, Испытания провел Лазер можно использовать в наклонном состоянии, минус что мигает с интервалом в секунду но я думаю это можно пережить. Только наклонять его нужно нежно как любимую женщину
17.07.2015 в 20:40:28
Ок ,хоть так ))
Теперь попутно стоит выбор стойки.
Пока склоняюсь к -
штанга ADA Silver с триподом в комплект
Нравится штанга БОШ синяя , но она не подходит из-за того , чтонеобходима возможность использования как с упором в потолок, так и без
а у БОША трипода нет
также , в дополнение к ADA Silver обязательно нужно что-то с микроподстройкой а тут беда ...
более -менее нравится только Бош ВМ-1. И то пластиковый он хлипкий какойто ...Хотелось бы из метала что-типа REDTRACE КС-30
но вот не могу понять -как их прикрутить к ADA Silver - нужно какие-то переходники мутить или есть штатный способ?**И будет ли реально ADA 6D Maxliner на магниты цеплять (вес 1.35 кг ) или не потянут?**
17.07.2015 в 23:35:06
сейчас глянул -как вариант, идеально подошла бы Телескопическая штанга CST/berger LP12-UM
И микролифт есть, и железная, и не дорого.
Одно но - существует ли к ней штатив, куда бы она вставлялась и при необходимости работала без упора в потолок ?
Без этог весь смысл в ней для меня теряется, так как выжимать в потолок не всегда есть возможность( работаем в основном в готовых помещениях)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу