Ответили из поддержки ADA по поводу совместного применения крепления-прищепки и CUBE 2-360:
Использование крепления-прищепки и лазерного уровня ADA CUBE 2-360 возможно. Резьба крепления одинаковая — 1/4”. Прибор удерживается на поверхности в первоначальном положении. Ограничены углы поворота при креплении на вертикальных поверхностях (прибор не может совершить полный оборот из-за размеров корпуса).
Так что думаю прищепку можно использовать. Попутно пришел опросный лист такого содержания:
Уважаемый клиент, компания ADA Instruments занимается производством и разработкой лазерного строительного оборудования. При проектировании оборудования такого типа нам очень важно знать Ваше мнение и пожелания по улучшению функций, характеристик, содержания комплектаций. Это поможет нам создать идеальное оборудование для работ. Если Вас не затруднит предлагаем Вам ответить на ряд вопросов приведенных ниже.
Какое количество вертикальных лазерных линий и угол развертки Вы считаете оптимальным?
Какое количество горизонтальных лазерных линий и угол развертки Вы считаете оптимальным?
Пользуетесь ли Вы режимом работы под наклоном лазерными линиями?
Нужны ли для работы лазерные точки и какое количество в горизонтальной плоскости?
Нужны ли для работы лазерные точки и какое количество в вертикальной плоскости (отвесы)?
Нужен ли механизм точного наведения вертикального луча?
На сколько необходимо возможность работы от внешнего источника питания (бытовой сети)?
Наличие аккумуляторов в комплекте важно для Вас или достаточно обычных элементов питания?
Нужна ли возможность отключения неиспользуемых лазерных лучей?
Нужен ли режим работы с детектором лазерного луча?
Нужна ли возможность крепления с помощью резьбы 5/8”?
Выберите из списка минимальный набор необходимых аксессуаров: пластиковый кейс, мягкая сумка-чехол, элевационный штатив (укажите минимальную высоту), распорная штатив-штанга, крепление-уголок с магнитами, крепление-прищепка, крепление-уголок с магнитами и микролифтом, аккумуляторы с зарядным устройством, лазерная мишень, лазерные очки, детектор лазерного луча.
У нас появилась возможность поучаствовать в разработке лазерных уровней) Предлагаю подключиться коллективному ответу. Думаю ответы можно слать им на почту (адрес на сайте). Я ответил так:
Две перпендикулярные вертикали 360 градусов как максимум или три вертикальных линии взаимно перпендикулярных.
Одну горизонтальную 360 градусов
Пока не пользовался ни разу за весь ремонт квартиры.
Надо минимум 2 точки. Читал на форуме, что точками лучше работать на улице. Их видно далеко. Можно линию по ним отбивать.
Отвес вверх вниз пригодился бы.
Строил перегородки из ГКЛ: одна получилась с завалом 5 мм. Ошибка в установке вертикальной направляющей.
Нет опыта использования, но есть потраченные нервы при наведении лазерной линии в длинном коридоре. Думаю нужен.
Удобно но не критично, батарейки всегда можно купить.
Смотри ответ выше.
Пользовался прибором с не отключаемыми линиями. Не мешало
Нет опыта использования, но для улицы наверно нужен.
Нет не нужен. Сейчас много переходников существует
Пластиковый кейс, крепление-уголок с микролифтом, детектор лазерного луча (а вдруг дачу буду строить)
Добрый вечер.Вот хочу купить себе уровень,но не знаю что выбрать.Нужен не сильно дорогой,но чтобы можно было и наклонные линии получать.Думаю из чего выбрать-Makita sk102z, RGK PR110, Bosch PCL20, Bosch GLL2-50.Может кто ещё что подскажет,чтобы небольшой и не сильно дорогой.Желательно конечно чтобы при работе под наклоном излучатель фиксировался.
Торос, на все 12 пунктов вопросов анкеты можно ответить так:две почти полноценные вертикали, полный горизонт, тут тебе зенит и надир, тут и точная наводка вертикали, возможность попеременно включать любую плоскость для экономии батареи, хочеш маятник, хочеш сервопривод. RGK и серволайнер дают линию в заблокированном состоянии. В младших моделях RGK на выбор: хочешь с аккумуляторами АА, хочешь с l-ion батареей, можешь выбрать с усиленным лазером- W ( ADA В этом направлении нужно поработать). Остаётся только 13 пункт: ЦЕНА вопроса, которая лично для меня, если не перечеркивает, то сводит на нет, все плюсы данных девайсов. Потому, что простой домашний мастер не может позволить себе купить уровень за ~25т.р. и приходится выбирать по средствам или неполноценную горизонталь или вертикаль, без отвеса, бех лимба т.д. Лично для меня из ADA CUBE 2-360 сделать 3-360 ( оставив цену 2-360) и как говориться было бы счастье, единственное без лимба... и тут получается 14 пункт: сделать лимб, как у Condtrol,который прикручивается к уровню на резьбе. Только у Condtrol он убогая дешёвая пластмасса, но сама задумка хорошая, только нужно выполнить качественно.
Торос,самое главное, чтобы крепление держало прибор. Фото простого cube на прищепке, если вместо него поставить 2-360, то горизонт в круг у нас и так получается, а вертикаль подводим перемещая саму прищепку относительно оси (трубы).
arcada14 написал :
Добрый вечер.Вот хочу купить себе уровень,но не знаю что выбрать.Нужен не сильно дорогой,но чтобы можно было и наклонные линии получать.Думаю из чего выбрать-Makita sk102z, RGK PR110, Bosch PCL20, Bosch GLL2-50.Может кто ещё что подскажет,чтобы небольшой и не сильно дорогой.Желательно конечно чтобы при работе под наклоном излучатель фиксировался.
Из вашего списка посоветовал бы вам RGK. Боши на данный момент имеют очень большой процент брака и цена неадекватная.
У Bosch PCL 20 погрешность большая 5мм/10м.Про Макиту к сожалению ничего сказать не могу не сталкивался.Но за ту цену которую за нее просят, лично я бы взял RGK UL-360 (горизонт 360град, вертикаль 240 + построение наклонных линий, погрешность 2мм/10м)
Требуется нивелир-лазерный уровень 2 линии. с развёрткой горизонта около 120' по вертикали достаточно и 90'. с максимальной яркостью. конечно точность тоже хочется повыше. но если юстируется - всё поправимо!
на глаза попадался Speziallaser 2D Konstrukteur. Кто пробывал? работа иногда подкидывается в яркое время дня. И тогда беда.
Требуется нивелир-лазерный уровень 2 линии. с развёрткой горизонта около 120' по вертикали достаточно и 90'. с максимальной яркостью. конечно точность тоже хочется повыше. но если юстируется - всё поправимо!
на глаза попадался Speziallaser 2D Konstrukteur. Кто пробывал? работа иногда подкидывается в яркое время дня. И тогда беда.
Да можно брать, в Москве он продается под названием KEEPER AK2D SET. Точный, тонкие и яркие линии, штатив полноценный в комплекте. Умеет работать с приемником/детектором. Горизонт почти 180, вертикаль закидывает за себя
Да можно брать, в Москве он продается под названием KEEPER AK2D SET. Точный, тонкие и яркие линии, штатив полноценный в комплекте. Умеет работать с приемником/детектором. Горизонт почти 180, вертикаль закидывает за себя
Штатив конечно ни о чём-105 см,и дерьмового качества. 40м дальность действия? Что за сказки такие и на кого они рассчитаны? Написали бы хотя бы 20м-это ещё куда ни шло,а то 40м...Похоже вы товар своего сайта рекламируете,нужно всякий фуфел растолкать? :D
arcada14 написал :
Из вашего списка посоветовал бы вам RGK. Боши на данный момент имеют очень большой процент брака и цена неадекватная.
У Bosch PCL 20 погрешность большая 5мм/10м.Про Макиту к сожалению ничего сказать не могу не сталкивался.Но за ту цену которую за нее просят, лично я бы взял RGK UL-360 (горизонт 360град, вертикаль 240 + построение наклонных линий, погрешность 2мм/10м)
Штатив конечно ни о чём-105 см,и дерьмового качества. 40м дальность действия? Что за сказки такие и на кого они рассчитаны? Написали бы хотя бы 20м-это ещё куда ни шло,а то 40м...Похоже вы товар своего сайта рекламируете,нужно всякий фуфел растолкать? :D
40 м - это "Диапазон работы", тоесть - "радиус". Ставите прибор - он "бъет" на 20 м. Поворачиваете его на 180 градусов - и в другую сторону тоже 20 м. Вот Вам и "диапазон работы 40 м". :a
Geodezist написал :
40 м - это "Диапазон работы", тоесть - "радиус"
значит диаметр 80м! :p
Я так и подумал,что он вперёд бьёт на 20 метров,и волшебным образом за себя на 20 метров-не уровень,а сказка,за четыре то с копейками тыщи! Разбирайте,пока такая халява есть! :D :applause:
arcada14 написал :
Вообще выше было сказано про RGK UL 360.Про 110 я спрашивал,но сегодня ездил в магазин,хотел купить,что то он меня не впечатлил.Луч вертикальный тоньше горизонта,слабоватый,метрах на 10 в освещённом коридоре его просто нет,ещё минус-при работе с наклоном луч мигает при заблокированном маятнике,что вызывает вопрос-а как им можно работать??? Не взял,буду смотреть что то другое.
Вообще выше было сказано про RGK UL 360.Про 110 я спрашивал,но сегодня ездил в магазин,хотел купить,что то он меня не впечатлил.Луч вертикальный тоньше горизонта,слабоватый,метрах на 10 в освещённом коридоре его просто нет,ещё минус-при работе с наклоном луч мигает при заблокированном маятнике,что вызывает вопрос-а как им можно работать??? Не взял,буду смотреть что то другое.
Несколько вопросов по RGK UL 360:
1.В коридор попадали прямые солнечные лучи ?
2.При среднем положении переключателя блокировки он у вас мигал?
Ну а так если не понравился прибор конечно лучше его не брать, поискать то что вам будет по душе. Единственное я сомневаюсь. что за эти деньги и в таком функционале вы найдете что нибудь лучше и поярче. Буду только рад если ошибусь в своих предположениях :) Если найдете что нибудь отпишитесь, может кому нибудь ваш отзыв поможет выбрать прибор.