kss написал:
Как проверить точность линий на Ada 6d макслинер? С Топлинером просто - один лазер и одна призма на плоскость, перевернул 4 раза - сравнил. А у Макслинера на одну плоскость несколько лазеров... или я ошибаюсь?
kss, У Ada 6d макслинер горизонт включается в 2 нажатия. При первом линия градусов 110 и уже при втором 360 градусов.У него 3 лазера на горизонт, вы не ошиблись. Я проверяю по двум параметрам. 1 Падение или завал горизонта, 2 прямолинейность самой горизонтальной плоскости. По первому параметру рассказывать не буду. На предыдущей странице скидывали инструкцию про это. Единственное, что замеры нужно делать 3 раза ( так как 3 окошка там, для каждого отдельно). А вот по 2 параметру я проверял так:делаю отметку по центру линии кручу вправо до края луча, проверяю совпадение линии и отметки, затем влево проделываем ту же процедуру.Желательно нивелир не менее чем 5 метров от стены.Легче высчитывать погрешность. Ну и повторяю ту же процедуру еще 2 раза. Это все касается горизонта. Проверка вертикали элементарная, по отвесу.