12.06.2016 в 14:39:12
CAXAPOB написал: Что скажете про dewalt dw 0811? Что то инфы по нему нет
CAXAPOB, Девольт инструмент хороший,но сервис плохой и дорогие запчасти.Электро инструмент в ремонте у знакомого находился где-то 2г. из-за отсутствия запчастей.На Гвардейской в сервисе был очевидцем скандала,человеку продолжительное время не могли отремонтировать из-за отсутствия запчастей.Пришлось передумать с покупкой у них.
12.06.2016 в 15:45:33
Hasik74 написал:
Vladimir Filippov написал: Более 20лет назад лазером с простым крестом
а что , в 1990 году уже лазерные построители плоскостей выпускались ?
Hasik74, Ваш вопрос отдаёт не хорошим душком.Было бы корректно если бы вы начали вопрос ,например;я лазерным уровнем пользуюсь столько-то лет и мне интересно когда он появился,делая капитальные ремонты разной сложности и лазерный нивелир здорово облегчал работу и интересно когда он появился,даже при косметичном ремонте он меня выручал и интересно когда он появился или в этом же духе. После постановки вопроса таким образом я могу дать ответ.
12.06.2016 в 15:58:44
kss написал: Здравствуйте. Присматриваюсь к нивелирам 1) Ada 6d maxliner 2) Ada TopLiner 3) Ada Cube 2-360 4) RGK UL-443P 5) RGK PR-3D Насколько я понял, функционал у них практически одинаков кроме Cube 2-360. А вот толщина линий? Как вы боритесь с увеличением расстояния и соответственно увеличением толщины линии? Ставите отметку по середине?
kss, какие работы планируются :дом,квартира или дача.
12.06.2016 в 16:19:23
kss написал: Vladimir Filippov, Да... мастера уже не те :)))
kss, Хороших мастеров много,но они почему-то встречаются мало. :(
12.06.2016 в 18:02:33
На предыдущей странице я писал о случайном падении ТопЛинера с подоконника.Стараюсь аккуратно относится к инструменту,но без досадных случаев не застрахован никто. Внешних повреждений нет(сказалась небольшая высота и возможно усиленный каркас,а так же линолеум на полу) сбиты настройки:проверив по инструкции получил разницу около 5мм,а был значительно точнее.Повернув на 180 разница около 1мм,а было в ноль.Отвеса под рукой не было и вертикаль проверял по ранее выставленому корпусу шкафа,на высоте 2,45м разница около 1.5мм.Все это досадно,но успокаивает что он ремонтопригоден.Попробую сам.
14.06.2016 в 13:00:10
Vladimir Filippov, Ремонт своей новостройки + родителям ремонт сделать, а потом на дачу.
14.06.2016 в 13:12:09
Посмотрел видео как сканируют стены AdA 6d макслинером, прям по больному месту. Был у меня мастер, который обещал все углы под 90 и ровные стены... а по факту даже потолок в буграх и ямах. Всю голову сломал как это исправить точечно, без маяков и ротбанта.(штукатуркой). Вот тут лимб на Макслинере очень кстати + нашел по хорошей цене. Обещали завтра подвезти. Подскажите на что нужно обращать внимание при покупке?
14.06.2016 в 13:33:16
Да я понимаю, что на даче конечно красный лазер в дневное время плохо не видно. Зеленый видно лучше. Друг купил Ada cube 2-360 green - мне показалось, что и линии там тоньше получаются. Но ценник :( .Будем разметку делать в сумерках. Ну а если уж совсем туго будет, то куплю приемник.Есть ещё тайная надежда, что можно будет поменять лазеры на зеленые (со временем, как подешевеют :) . Продаются же отдельно зеленые лазеры на ebay.
14.06.2016 в 13:37:33
Как проверить точность линий на Ada 6d макслинер? С Топлинером просто - один лазер и одна призма на плоскость, перевернул 4 раза - сравнил. А у Макслинера на одну плоскость несколько лазеров... или я ошибаюсь?
14.06.2016 в 15:51:26
Vladimir Filippov написал: вопрос отдаёт не хорошим душком.Было бы корректно если бы вы начали вопрос
Если есть что сказать по-существу - говорите а говорить другим что им надо делать - могут и послать :nо: , вопрос был задан просто из праздного любопытства .
Тем более уже нашёл без Вашей помощи -
"В 1981 году Spectra Precision выпускает первый в миру самоустанавливающийся лазерный построитель плоскости, работающий на самой современной по тем временам технологии, — на светодиоде." взято отсюда -
14.06.2016 в 17:25:24
kss написал: Как проверить точность линий на Ada 6d макслинер? С Топлинером просто - один лазер и одна призма на плоскость, перевернул 4 раза - сравнил. А у Макслинера на одну плоскость несколько лазеров... или я ошибаюсь?
kss, У Ada 6d макслинер горизонт включается в 2 нажатия. При первом линия градусов 110 и уже при втором 360 градусов.У него 3 лазера на горизонт, вы не ошиблись. Я проверяю по двум параметрам. 1 Падение или завал горизонта, 2 прямолинейность самой горизонтальной плоскости. По первому параметру рассказывать не буду. На предыдущей странице скидывали инструкцию про это. Единственное, что замеры нужно делать 3 раза ( так как 3 окошка там, для каждого отдельно). А вот по 2 параметру я проверял так:делаю отметку по центру линии кручу вправо до края луча, проверяю совпадение линии и отметки, затем влево проделываем ту же процедуру.Желательно нивелир не менее чем 5 метров от стены.Легче высчитывать погрешность. Ну и повторяю ту же процедуру еще 2 раза. Это все касается горизонта. Проверка вертикали элементарная, по отвесу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу