28.06.2018 в 13:20:27
liger написал: Но не ясно взять ли
А что не ясно то? Лазерный уровень одной и той же конструкции под разными наименованиями. Если не считать, что во втором излучатели проецируют зеленый луч, то начинка одна и та же. Может немного различаться комплектация, ну и цена, соответственно. Зеленые, если там действительно мощные диоды установлены, стоят в 1,5-2 раза дороже. Подробное описание Фукуды почитать
07.07.2018 в 02:54:05
liger написал: Уважаемые профессионалы! Прошерстил за ночь всю тему. Только что закончил ремонт квартиры (там без старого Боша "добытого на время на конечной стадии" было совсем тяжко). Теперь ясно , что без данного инструмента нормальная жизнь "работа" в принципе не возможна. А тут "срочно" начинается достройка - ремонт дачи и еще одной квартиры. Земноводное уже выделило 8-11 тр +/- на срочный заказ прибора. Но не ясно взять ли (из последне-рекомендованных)
- Fukuda 12Lines 3D 93T или
- Firecore 3D 93TG 12Lines Green
Многое конечно здесь разжевали, но мб еще какие мысли по выбору присоветуете ? С инет магазами по миру проблем нет.
liger, я Вам так скажу: если бюджет сильно поджимает-берите с красными лучами и не парьтесь. Далее: если все таки с красными, то отличие между двумя этими марками заклюяается в том, что у Фаеркор алгоритм переключения лучей немного более удобный, хотя тоже не критично. Но это все равно поюс в копилку Фаеркор. Но, если можете немного подвинуться в цене, то однозначно берите с зелеными лучами. И тут уж такая кухня: Фукуды использует лазерные модули с диодной нпкачкой (DPSS) , производства Тайвань вроде бы, с длинной волны 532 nm.Это по сути старая технология. А Фаеркор до недавнего времени устанавливал именно лазерные диоды с длинной волны 520 nm. производитель Osram, Германия. Это новая технология. И это однозначно плюс. Но с недавнего времени стали они ставить тоже именно лазерные диоды, но производитель Sharp(Япония) ,с длинной волны 510 nm. И вот вся проблемма в том, что хз что это за диоды, отзывов как бы , лично я , не слышал. Так что хз...
07.07.2018 в 03:03:05
Кстати, там кто-то спрашивал по поводу приемников к зеленым лазерам. Так вот суть в том, что приемник настроен именно на определенную длинну волны и частоту. И емтественно, если приемник заточен под зеленый лазер, с длинной волны 532 nm., то он не будет реагировать на излучение лазера с длинной волны например 520nm.,не говоря уже о красном лазере,, у которого длинна волны чаще всего 635 nm. ит.д. Соответственно и приемники нужны разные.
07.07.2018 в 03:12:10
Ребята, я вот хочу спросить, а никто не приобретал за последние пару месяцев на Али нивелир Firecore 3D 93TG? Интересно просто, что там за новые лазерные диоды, не хуже предидущих? Как теперь качество лучей интересно. Раньше, как я выше говорил, ставились Osram(Германия), сейчас Sharp(Япония). Хз... хуже-нет? Но замена произведена была однозначно по причине удешевления. Это мне сам китаец написал.
07.07.2018 в 13:46:24
Krutik написал: Интересно просто, что там за новые лазерные диоды, не хуже предидущих? Как теперь качество лучей интересно. Раньше, как я выше говорил, ставились Osram(Германия), сейчас Sharp(Япония). Хз... хуже-нет? Но замена произведена была однозначно по причине удешевления. Это мне сам китаец написал.
Китайцы, продающие на Алиэкспресс - обычные продаваны, отличающиеся от прочих китайцев-торговцев тем, что знают английский или (значительно реже) русский язык. 99% из них действуют по схеме - купил на 1688 (или сразу на заводе, если есть такой в их провинции), загнал лаоваям (т.е. иностранцам), получил профит. То, что Вам сам китаец написал так... Продать захочешь и не то скажешь.
Krutik написал: И тут уж такая кухня: Фукуды использует лазерные модули с диодной нпкачкой (DPSS) , производства Тайвань вроде бы, с длинной волны 532 nm.Это по сути старая технология. А Фаеркор до недавнего времени устанавливал именно лазерные диоды с длинной волны 520 nm. производитель Osram, Германия. Это новая технология. И это однозначно плюс
Никто не знает какая там кухня (кроме, собственно, занятых на производстве инженеров). Уже долгое время занимаясь продажей лазерных уровней, я понятия не имею какие диоды ставятся в различных марках. Потому что
а)все равно не узнаю, т.к. нужно побывать на производстве; б)в этой партии будет так, а в следующей может быть и по другому (это если самому производство не заказывать с последующей выборочной проверкой).
А покупателю это вообще неинтересно - лишь бы прибор работал, ярко светил, да точно показывал. Доводами можно услышать, что, мол, срок службы дольше, диоды могут выгорать. Ну, может быть. Сам ни разу не сталкивался с этим. То, что приборы роняли и лазер практически переставал работать - не раз сталкивался и
Вся эта информация о различных видах диодов начала свой ход в Рунете с двух сайтов: один информационный о лазерных уровнях, а другой по продаже Фукуды. Не называю, потому как оба легко найдутся через гугл. Кто у кого списал - я не знаю. И при этом упускается важный момент - дело не только в технологиях (если, на самом деле, различия в таковых присутствует), а в том, что для своего внутренного рынка выпускают линейку приборов, имеющих разные мощности диодов. Яркость линий, соответственно, тоже разная и цена тоже.
Krutik написал: если приемник заточен под зеленый лазер, с длинной волны 532 nm., то он не будет реагировать на излучение лазера с длинной волны например 520nm
Фотоэлемент в детекторе лазерного излучения не заточен под конкретную цифру, а реагирует на волну определенного диапазона, т.е. для зеленого луча он будет в районе 510-545нм. Аналогично для красного.
07.07.2018 в 14:02:17
Константин, доброго вам! Я цитировать на эиом сайте не знаб как, поэтому отвечу в кучу. По поводу того, какие модули стоят: Длиннк волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лащерами, должны знать о чем я. Далее: зеленые лазерные диоды именно, длинна волны 520 и ниже- технология новая, и на сколько я знаю,китайцы их еше не клепают в подвалах и чердакахб зачем? Если можно поставить DPSS 532 nm, которых у них валом и стоят копецки. Это я к чему велу. Если видишь по цвету, что стоят именно LD то этотпрактически гарантия того , что модули дорогие, и скорее вмего естесна качественные. А аот если нет, ьо тут уже, как Вы сами сказали, хз что они в новой партии поставили. Уловили о чем я?
07.07.2018 в 14:06:19
Константин, доброго вам! Я цитировать на этом сайте не знаю как, поэтому отвечу в кучу. По поводу того, какие модули стоят: Длинну волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лазерами, должны знать о чем я. Далее: зеленые лазерные диоды именно, длинна волны 520 и ниже- технология новая, и на сколько я знаю,китайцы их ещё не клепают в подвалах и чердаках, а зачем? Если можно поставить DPSS 532 nm, которых у них валом и стоят копейки. Это я к чему веду. Если видишь по цвету, что стоят именно LD то это практически гарантия того , что модули дорогие, и скорее всего естесна качественные. А вот если нет, то тут уже, как Вы сами сказали, хз что они в новой партии поставили. Уловили о чем я?
07.07.2018 в 14:13:20
По поводу приемников: Я не уверен, что приемники заточены на такой большой диапазон. Есть мысли, но не будем об этом, не совмем уверен, может Вы и правы. Но Вы ж еще не забывайте, что кроме длинны волны, в режиме работы с приемником лучь мерцает с некоторой заданной частотой. Я уже не очень помню физику, когда это было. Но как я понимаю , там используется что-то типа частотной модуляции. Ну и наверное у разных моделей разная частота. Так что...
07.07.2018 в 14:32:02
Добрый день, Krutik.
Krutik написал: Длинну волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лазерами, должны знать о чем я.
Вот поэтому то я Вам и говорю, что 532нм от 520нм невооруженным глазом, по цвету, столь малую разницу Вы никогда не определите. Это будет зеленый цвет, он принадлежит диапазону от 500 нм до 560нм. Я Вам больше скажу, если Вы заранее не будете знать какие диоды стоят в приборе нет 100% уверенности в том, что визуально сможете отличить LD-лазер (именно так их классифицируют продавцы на 1688, т.е. заводы) от обычного, проецирующего зеленый луч.
Krutik написал: которых у них валом и стоят копейки.
Понятия не имею сколько их у них, но они никогда не стоили копейки. Даже для "ведерковых" лазерных уровней. В некоторых моделях их стоимость составляет 60-70%.
Krutik написал: китайцы их ещё не клепают в подвалах и чердаках
Китайцы могут собирать лазерные уровни в этих помещениях, а вот "клепать" диоды у них таким образом не получится, поскольку процесс производства данных элементов относится к высокотехнологичному и поэтому требует соответствующего оборудования и квалификации персонала.
07.07.2018 в 14:42:14
Константин,ну как же не определишь по цвету? Очень хорошо отличается, просто нужно до этого конечно как говорится посчупать лазеры с разными излучателями. Нет ну не то , что бы прям без проблем конечно, но при определенном опыте, думаю вполне можно отличать. Вечером может скину Вам фото, сейчас нету под рукой.
07.07.2018 в 14:46:14
Кстати в зеленых лазера Bosch и DeWalt, точно стоят именно LD модули. Почти во всех других обычные 532 nm. А, ну и у китайцев Firekore, Clubiona тоже LD.
07.07.2018 в 14:50:58
Блин, аж обидно, хоть бы кто бабла за рекламу подкинул... :o
30.07.2018 в 14:06:08
Fukuda 3D делает лазерные уровни для KAPRO?
Имеет ли Fukuda-3D-MW-93T такую же настройку, как и предыдущая версия MW-93T? Потому что эта корректировка кажется лучше, чем четыре винта на каждой лазерной башне?
30.07.2018 в 14:13:51
старая версия KAPRO 883
Fukuda MW-99T
Но эта версия Fukuda дороже 2x €344!
30.07.2018 в 14:48:45
Подскажите какой уровень лучше приобрести с зеленым бош 360 или топлайнер? С али не подходят так как нужна 100% гарантия того, что он точно показывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу