06.06.2018 в 12:15:05
Вот приехал мой только что. Проверить как следует ещё не успел, только включил, посмотрел что все 3 лазера горят.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
11.06.2018 в 01:15:50
Здравствуйте джентльмены, стоит задача выбрать лазерный уровень фирмы XEAST
После просмотра видео о его легкой юстировке (этим и подкупило) решил его купить, но однотипных моделей претендентов целых 3
Кто с каким из них сталкивался? Хочу узнать как изменилось качество в более новых моделях, может кто сталкивался? Да и есть ли смысл переплачивать за зеленый луч , основные работы внутри помещения
11.06.2018 в 17:31:40
grizmonkey написал: о его легкой юстировке (этим и подкупило)
Во-первых, это не клон Bosch GLL 3-80. С Боша слизана модель XEAST 3D XE-90G или GR-90BS - непосредственно сам исходник на китайской рынке (обзор на него
Во-вторых, легкая юстировка - это понятие относительное. У 3D она не такая уж и легкая, с учетом того, что в настоящее время почти все уровни такой конструкции настраиваться только винтами крепления к маятниковой конструкции. Регулировка точности на таком уровне винтами-противовесами - занятие крайне неблагодарное, так как настроил, например, горизонт (именно он практически всегда врет) Вы обнаружите, что ранее точная вертикаль уже и не такая точная. Т.е. в любом случае приходится снова возвращаться к винтам крепления излучателей.
В-третьих, если делать по нормальному, то проверка всегда начинается с горизонтали. 7-20 метров по периметру - это расстояния для работ в горизонтальном направлении (облицовка плиткой, стяжка, потолки и т.д.), а вертикаль ограничена высотой потолка, т.е., в среднем, 3 метра. +/-0,5мм на этом расстоянии при проверке на отвесе не особо то и заметишь. А вот попробуйте при такой же погрешности проверить горизонт на 5 метров - линии разу почти на свою толщину будет играть.
В-четвертых, самый простой и точный способ проверки вертикалей - по отвесу. При этом плоскость проверяется не с одной стороны, а с двух. Т.е. проверяете первый лазер - проверили его с фронта прибора, развернули на 180 градусов уровень и проверили с другой стороны. Почему так? Потому что плоскость может быть винтом.
В-пятых, ничего никогда не заливается лаком и прочими наглухо фиксирующими составами! Если прибор падает - хоть чем его винты будет залиты - настройки сбиваются. А в результате их "заливания" можно просто его будет выкинуть.
В-шестых, при настройке горизонта уровень ставиться не "мордой" или прочими произвольными частями к стикеру с риской, а он должен установлен быть так, чтобы юстировочные винты смотрели четко на бумажку с отметкой. Не важно сколько там винтом 3,4 или 8. И совет "крутите, крутите и у вас в конце концом все получится - это из области теоремы о бесконечных обезьянах, если дать обезьяне пишущую машинку, то рано или поздно она напечатает одну из пьес Шекспира.
В общем, так себе видео о настройке.
Конкретно, по уровням:
1)
2) довольно г...ный прибор. Убогая комплектация и раздолбайское исполнение. Регулировка(была, как сейчас не в курсе, давно от них отказался) 4 винта + винты-противовесы. Фабричная настройка ниже плинтуса;
3) недавно появился на китайском рынке, еще не сталкивался. По-моему, он фигурирует в Вами приведенном видео. По яркости лучи, ИМХО, недостоверная информация размещена в карточке продавца (там он показывает с помещение с плиткой). Из-за строение самого излучателя с двух сторон линия будет яркая (в зависимости от крепления диода к маятниковой конструкции фронт-тыл или левый бок-правый бок), с двух существенно тусклее. На картинке все ярко и равномерно.
grizmonkey написал: Хочу узнать как изменилось качество в более новых моделях, может кто сталкивался?
Пока не получите - не узнаете. Дело не в том, что они все плохие или хорошие. Проблема в а) конкретных экземплярах и б) конкретных продавцах. В первом случае, качество не постоянно. 2 партии с временной разницей 1 месяц могут сильно отличаться друг от друга по качеству исполнения. Во втором случае, продавец может сознательно отправить брак, который взял за бесценок на заводе, и после возврата части денег (если покупатель откроет диспут) все равно в накладе не останется. На отзывы особо обращать внимание не стоит.
grizmonkey написал: Да и есть ли смысл переплачивать за зеленый луч , основные работы внутри помещения
Нет.
24.06.2018 в 08:10:49
Подскажите, в ADA Cube 3D Home Edition А00383 не выявлено каких то заводских браков? Уже вчера собрался заказать в известном интернет-магазине, но смутило снижение цены относительно начала месяца на 500р. Знаю, цены в магазине плавают, но мало ли что, вдруг массово всплыл косяк, а я не ведаю, и не могу откладывать заявку на заказ, на днях нивелир должен быть вручён имениннику )
24.06.2018 в 08:31:04
Fokys написал: Подскажите, в ADA Cube 3D Home Edition А00383 не выявлено каких то заводских браков? Уже вчера собрался заказать в известном интернет-магазине, но смутило снижение цены относительно начала месяца на 500р. Знаю, цены в магазине плавают, но мало ли что, вдруг массово всплыл косяк, а я не ведаю, и не могу откладывать заявку на заказ, на днях нивелир должен быть вручён имениннику )
Fokys, Брал такой же в этом году,все нормально.Разница в цене по магазинам была до двух тыс.с копейками.Говорит о том на сколько завышены цены.Брал в интернет-магазине.
28.06.2018 в 12:31:30
Уважаемые профессионалы! Прошерстил за ночь всю тему. Только что закончил ремонт квартиры (там без старого Боша "добытого на время на конечной стадии" было совсем тяжко). Теперь ясно , что без данного инструмента нормальная жизнь "работа" в принципе не возможна. А тут "срочно" начинается достройка - ремонт дачи и еще одной квартиры. Земноводное уже выделило 8-11 тр +/- на срочный заказ прибора. Но не ясно взять ли (из последне-рекомендованных)
Многое конечно здесь разжевали, но мб еще какие мысли по выбору присоветуете ? С инет магазами по миру проблем нет.
28.06.2018 в 13:20:27
liger написал: Но не ясно взять ли
А что не ясно то? Лазерный уровень одной и той же конструкции под разными наименованиями. Если не считать, что во втором излучатели проецируют зеленый луч, то начинка одна и та же. Может немного различаться комплектация, ну и цена, соответственно. Зеленые, если там действительно мощные диоды установлены, стоят в 1,5-2 раза дороже. Подробное описание Фукуды почитать
07.07.2018 в 02:54:05
liger написал: Уважаемые профессионалы! Прошерстил за ночь всю тему. Только что закончил ремонт квартиры (там без старого Боша "добытого на время на конечной стадии" было совсем тяжко). Теперь ясно , что без данного инструмента нормальная жизнь "работа" в принципе не возможна. А тут "срочно" начинается достройка - ремонт дачи и еще одной квартиры. Земноводное уже выделило 8-11 тр +/- на срочный заказ прибора. Но не ясно взять ли (из последне-рекомендованных)
- Fukuda 12Lines 3D 93T или
- Firecore 3D 93TG 12Lines Green
Многое конечно здесь разжевали, но мб еще какие мысли по выбору присоветуете ? С инет магазами по миру проблем нет.
liger, я Вам так скажу: если бюджет сильно поджимает-берите с красными лучами и не парьтесь. Далее: если все таки с красными, то отличие между двумя этими марками заклюяается в том, что у Фаеркор алгоритм переключения лучей немного более удобный, хотя тоже не критично. Но это все равно поюс в копилку Фаеркор. Но, если можете немного подвинуться в цене, то однозначно берите с зелеными лучами. И тут уж такая кухня: Фукуды использует лазерные модули с диодной нпкачкой (DPSS) , производства Тайвань вроде бы, с длинной волны 532 nm.Это по сути старая технология. А Фаеркор до недавнего времени устанавливал именно лазерные диоды с длинной волны 520 nm. производитель Osram, Германия. Это новая технология. И это однозначно плюс. Но с недавнего времени стали они ставить тоже именно лазерные диоды, но производитель Sharp(Япония) ,с длинной волны 510 nm. И вот вся проблемма в том, что хз что это за диоды, отзывов как бы , лично я , не слышал. Так что хз...
07.07.2018 в 03:03:05
Кстати, там кто-то спрашивал по поводу приемников к зеленым лазерам. Так вот суть в том, что приемник настроен именно на определенную длинну волны и частоту. И емтественно, если приемник заточен под зеленый лазер, с длинной волны 532 nm., то он не будет реагировать на излучение лазера с длинной волны например 520nm.,не говоря уже о красном лазере,, у которого длинна волны чаще всего 635 nm. ит.д. Соответственно и приемники нужны разные.
07.07.2018 в 03:12:10
Ребята, я вот хочу спросить, а никто не приобретал за последние пару месяцев на Али нивелир Firecore 3D 93TG? Интересно просто, что там за новые лазерные диоды, не хуже предидущих? Как теперь качество лучей интересно. Раньше, как я выше говорил, ставились Osram(Германия), сейчас Sharp(Япония). Хз... хуже-нет? Но замена произведена была однозначно по причине удешевления. Это мне сам китаец написал.
07.07.2018 в 13:46:24
Krutik написал: Интересно просто, что там за новые лазерные диоды, не хуже предидущих? Как теперь качество лучей интересно. Раньше, как я выше говорил, ставились Osram(Германия), сейчас Sharp(Япония). Хз... хуже-нет? Но замена произведена была однозначно по причине удешевления. Это мне сам китаец написал.
Китайцы, продающие на Алиэкспресс - обычные продаваны, отличающиеся от прочих китайцев-торговцев тем, что знают английский или (значительно реже) русский язык. 99% из них действуют по схеме - купил на 1688 (или сразу на заводе, если есть такой в их провинции), загнал лаоваям (т.е. иностранцам), получил профит. То, что Вам сам китаец написал так... Продать захочешь и не то скажешь.
Krutik написал: И тут уж такая кухня: Фукуды использует лазерные модули с диодной нпкачкой (DPSS) , производства Тайвань вроде бы, с длинной волны 532 nm.Это по сути старая технология. А Фаеркор до недавнего времени устанавливал именно лазерные диоды с длинной волны 520 nm. производитель Osram, Германия. Это новая технология. И это однозначно плюс
Никто не знает какая там кухня (кроме, собственно, занятых на производстве инженеров). Уже долгое время занимаясь продажей лазерных уровней, я понятия не имею какие диоды ставятся в различных марках. Потому что
а)все равно не узнаю, т.к. нужно побывать на производстве; б)в этой партии будет так, а в следующей может быть и по другому (это если самому производство не заказывать с последующей выборочной проверкой).
А покупателю это вообще неинтересно - лишь бы прибор работал, ярко светил, да точно показывал. Доводами можно услышать, что, мол, срок службы дольше, диоды могут выгорать. Ну, может быть. Сам ни разу не сталкивался с этим. То, что приборы роняли и лазер практически переставал работать - не раз сталкивался и
Вся эта информация о различных видах диодов начала свой ход в Рунете с двух сайтов: один информационный о лазерных уровнях, а другой по продаже Фукуды. Не называю, потому как оба легко найдутся через гугл. Кто у кого списал - я не знаю. И при этом упускается важный момент - дело не только в технологиях (если, на самом деле, различия в таковых присутствует), а в том, что для своего внутренного рынка выпускают линейку приборов, имеющих разные мощности диодов. Яркость линий, соответственно, тоже разная и цена тоже.
Krutik написал: если приемник заточен под зеленый лазер, с длинной волны 532 nm., то он не будет реагировать на излучение лазера с длинной волны например 520nm
Фотоэлемент в детекторе лазерного излучения не заточен под конкретную цифру, а реагирует на волну определенного диапазона, т.е. для зеленого луча он будет в районе 510-545нм. Аналогично для красного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу