07.07.2018 в 14:02:17
Константин, доброго вам! Я цитировать на эиом сайте не знаб как, поэтому отвечу в кучу. По поводу того, какие модули стоят: Длиннк волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лащерами, должны знать о чем я. Далее: зеленые лазерные диоды именно, длинна волны 520 и ниже- технология новая, и на сколько я знаю,китайцы их еше не клепают в подвалах и чердакахб зачем? Если можно поставить DPSS 532 nm, которых у них валом и стоят копецки. Это я к чему велу. Если видишь по цвету, что стоят именно LD то этотпрактически гарантия того , что модули дорогие, и скорее вмего естесна качественные. А аот если нет, ьо тут уже, как Вы сами сказали, хз что они в новой партии поставили. Уловили о чем я?
07.07.2018 в 14:06:19
Константин, доброго вам! Я цитировать на этом сайте не знаю как, поэтому отвечу в кучу. По поводу того, какие модули стоят: Длинну волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лазерами, должны знать о чем я. Далее: зеленые лазерные диоды именно, длинна волны 520 и ниже- технология новая, и на сколько я знаю,китайцы их ещё не клепают в подвалах и чердаках, а зачем? Если можно поставить DPSS 532 nm, которых у них валом и стоят копейки. Это я к чему веду. Если видишь по цвету, что стоят именно LD то это практически гарантия того , что модули дорогие, и скорее всего естесна качественные. А вот если нет, то тут уже, как Вы сами сказали, хз что они в новой партии поставили. Уловили о чем я?
07.07.2018 в 14:13:20
По поводу приемников: Я не уверен, что приемники заточены на такой большой диапазон. Есть мысли, но не будем об этом, не совмем уверен, может Вы и правы. Но Вы ж еще не забывайте, что кроме длинны волны, в режиме работы с приемником лучь мерцает с некоторой заданной частотой. Я уже не очень помню физику, когда это было. Но как я понимаю , там используется что-то типа частотной модуляции. Ну и наверное у разных моделей разная частота. Так что...
07.07.2018 в 14:32:02
Добрый день, Krutik.
Krutik написал: Длинну волны 532 и от 520 и ниже определить легко невооруженным глазом, по цвету. Если торгуете лазерами, должны знать о чем я.
Вот поэтому то я Вам и говорю, что 532нм от 520нм невооруженным глазом, по цвету, столь малую разницу Вы никогда не определите. Это будет зеленый цвет, он принадлежит диапазону от 500 нм до 560нм. Я Вам больше скажу, если Вы заранее не будете знать какие диоды стоят в приборе нет 100% уверенности в том, что визуально сможете отличить LD-лазер (именно так их классифицируют продавцы на 1688, т.е. заводы) от обычного, проецирующего зеленый луч.
Krutik написал: которых у них валом и стоят копейки.
Понятия не имею сколько их у них, но они никогда не стоили копейки. Даже для "ведерковых" лазерных уровней. В некоторых моделях их стоимость составляет 60-70%.
Krutik написал: китайцы их ещё не клепают в подвалах и чердаках
Китайцы могут собирать лазерные уровни в этих помещениях, а вот "клепать" диоды у них таким образом не получится, поскольку процесс производства данных элементов относится к высокотехнологичному и поэтому требует соответствующего оборудования и квалификации персонала.
07.07.2018 в 14:42:14
Константин,ну как же не определишь по цвету? Очень хорошо отличается, просто нужно до этого конечно как говорится посчупать лазеры с разными излучателями. Нет ну не то , что бы прям без проблем конечно, но при определенном опыте, думаю вполне можно отличать. Вечером может скину Вам фото, сейчас нету под рукой.
07.07.2018 в 14:46:14
Кстати в зеленых лазера Bosch и DeWalt, точно стоят именно LD модули. Почти во всех других обычные 532 nm. А, ну и у китайцев Firekore, Clubiona тоже LD.
07.07.2018 в 14:50:58
Блин, аж обидно, хоть бы кто бабла за рекламу подкинул... :o
30.07.2018 в 14:06:08
Fukuda 3D делает лазерные уровни для KAPRO?
Имеет ли Fukuda-3D-MW-93T такую же настройку, как и предыдущая версия MW-93T? Потому что эта корректировка кажется лучше, чем четыре винта на каждой лазерной башне?
30.07.2018 в 14:13:51
старая версия KAPRO 883
Fukuda MW-99T
Но эта версия Fukuda дороже 2x €344!
30.07.2018 в 14:48:45
Подскажите какой уровень лучше приобрести с зеленым бош 360 или топлайнер? С али не подходят так как нужна 100% гарантия того, что он точно показывает.
30.07.2018 в 15:04:38
если тебе надо 100% гарантия того, что он точно показывает. вы должны пойти в местный магазин и проверить его сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу