01.12.2018 в 22:53:43
Konstantin_K, здраствуйте. Я все еще сомневаюсь по поводу выбора лазерного уровня. Смущает обычная сумка у ada. Что Вы можете сказать по уровням RGK PR3M 3×360, elitech 3×360 и CONDTROL 3×360? Есть ли разница в сравнении с ada?
04.12.2018 в 20:59:25
Здравствуйте! Какое-то время назад здесь была ссылка на ролик в ю-тубе по настройке АДА Топлайнер 3-360. Сейчас не могу найти. Ни здесь, ни - на ю-тубе... Никто не может её заново здесь скинуть (или в личку). Судя по-всему, надо мою Аду юстировать, а в городе у нас этого не делают... Придётся самому... не уверен, что получится, правда...
всё в голове (с)
04.12.2018 в 21:17:00
koris, я по этой теме его ремонтил после жесткого падения,
магнитное крепление от бош, купил пару недель назад за 680 рублей в ломбарде, в который совершенно случайно зашел))))))) сам был в приятном шоке от ценника, кстати нивелиры там на витрине тоже присутствовали ;)
11.12.2018 в 23:27:59
Не знаю, в ту тему или нет, но:
Уважаемые, подскажите лазерный уровень с функцией отвеса: точка вниз/точка вверх. Долгое время пользовался Bosch pcl 20, но ему капец пришёл, врет сант на метр высоты. Требования: не зеленый bosch (не хочу больше) и не подвальный Китай. Цена до 10 т.р.
12.12.2018 в 09:09:28
firestoneman написал: Bosch pcl 20, но ему капец пришёл, врет сант на метр высоты.
Вообще
firestoneman написал: Цена до 10 т.р.
Любая марка уровня модели 4V1H. Как правило, в них вниз идет точка отвеса, а вверху ориентируетесь на пересечение линий.
14.12.2018 в 17:57:13
добрый день. В начале этого года себе взял с али XEAST XE-93G. Не профессионал, но для дел по дому и гаражу просто песня. Все что угодно - полки повесить и т.д. руки совершенно развязаны. Ничего не настраивал, но вроде бы все ровно, уровнями разными проверял... Вопрос сюда у меня в другом возник. Ломаю сильно голову последние два дня. Имею сильное желание взять себе штатив - распорку. А то обычный штатив что есть во первых хлипковат, во вторых вечно мешается своими треногами, в третьих в гараже есть желание полки повесить выше возможности штатива. Смотреть идею начал с Bosch TP 320 но уж очень хлипко даже выглядит, в пользовании вообще будет.... Хочется крепкую вещь. Пусть стоит, не жалко для качества внятных денег. из просмотренного во всех инструментах.. LT30 STABILA RGK CG-2 Silver (KS 3) с треногой в комплекте ADA А00208 но маловато для создания мнения, тем более пощупать возможности нет, через несколько дней выберусь в город, хочется уже целенаправленно за вещью идти в конкретный магазин. или что то более хорошее кто что посоветует?
15.12.2018 в 09:19:09
сам себе пока отвечать буду)) может кто и подключится, увидев тему.
Выбор сузился. Бош отпал, дюже хлипок. остались два варианта на просторах наших магазинов и один в али.
15.12.2018 в 15:19:41
abacaber написал: Что брать?
Поищите такой вариант (фото с сайта моего поставщика).
Лучше она или хуже не могу объективно судить, т.к. для своих домашних нужд чаще пользуюсь магнитным креплением с подъемным лифтом, а заказываю, преимущественно, для нескольких постоянных клиентов (фирм), которые занимаются монтажом натяжным потолков и берут их вкупе с лазерными уровнями. Собственно, мнение клиентов:
1) не нужно разбирать/собирать - штанга телескопическая; 2) штатив, который идет в комплекте, сильно выручает, когда случайно задевается штанга - конструкция не падает; 3) удобный чехол, собрал - повесил на плечо.
Минус - на прижимной площадке только с одной стороны резиновые накладки, тянешь вверх - царапает краску на штанге. Решается самостоятельной наклейкой резиновой накладки с другой стороны.
15.12.2018 в 22:36:56
спасибо большое за информацию. На такую конструкцию похожую тоже смотрел, тоже думал, смахивает на Condtrol Pillar 2-17-042. По ходу буду все же останавливаться на аде силвер. Пару дней еще есть на раздумья, но похоже это будет стойка от ады. Кстати, Константин, подскажите хорошую наколку заодно и на магнитный качественный кронштейн с лифтом. В хозяйстве точно пригодится. В какую сторону смотреть, на какую цену ориентироваться?
22.12.2018 в 19:19:52
Хочу простенький нивелир на "что б было когда вдруг надо". Нравится ADA Cube mini (именно маленький), что он однолучевой с призмой - в курсе. Нравится маленьким весом, что, полагаю, важно при использовании штатива-прищепки. Присматриваю альтернативу - RGK ML-11. Его преимущества - два луча, и бОльший диапазон самовыравнивания - +/- 4 градуса против 3 у Ады.
Собственно вопрос: для дома, при наличии штатива-прищепки, кто удобнее: вес 200 г., однолучевой с призмой, с диапазоном самовыравнивания +/- 3 или вес 360 г., двухлучевой, с диапазоном самовыравнивания +/- 4
Цифры взяты с сайта ВсИ.
30.01.2019 в 23:22:57
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто нибудь сталкивался вот с таким
30.01.2019 в 23:24:38
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто-нибудь сталкивался с таким
31.01.2019 в 09:32:31
lessshyi написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто-нибудь сталкивался с таким ссылка чье это вообще детище.? не нашел ни видеообзоров ни отзывов
Детище китайцев. Начал выпускаться под маркой HC Kira, потом ChuangShengDe, потом Borka подхватила инициативу. Тот, что по ссылке представлен как раз Borka - они чуть изменили корпус и поставили сенсорную панель управления, а также винты крепления стали располагаться не сверху, а по бокам. Хотя может быть и оставили на месте, по фото трудно определить. На Али раньше был под маркой KETOTEK, KiaTian, Hilda, а сейчас все кому не лень ставят свои логотипы. Обзор первоначального варианта
31.01.2019 в 16:23:31
Спасибо огромное! Параллельно написал продавцу с вопросом о товаре, получил ответ
"Дорогой друг,
Извините за беспокойство, это новый продукт, у него нет комментариев сейчас.
Информация о поставщике является нашей коммерческой тайной, которую мы не можем предложить, надеясь на ваше понимание.
С наилучшими пожеланиями"
Видеообзор и настройку, по вашей ссылке, посмотрел, буду надеяться что придет что-то похожее)
31.01.2019 в 16:58:07
Пожалуйста.
lessshyi написал: Информация о поставщике является нашей коммерческой тайной
Ну,ну. Секрет Полишинеля.
lessshyi написал: и настройку
Насчет настройки, повторяюсь, возможно там другое расположение винтов, соответственно, и ответы на вопросы "что крутить" и "как крутить" будут другими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу