Андрей Сновидов, бывает :) Смотрите, например: я Вам рекомендую купить FKP 3D или один из линейки HC Kira 3D, или JSEASLY. О чем Вам эти марки говорят? Ни о чем. Вы забиваете эти названия в поиске, чтобы получить хоть какую-то информацию, и...попадаете на мой сайт:) А происходит это потому, что уровни закупаются либо на одной из внутрикитайских торговых площадок, либо сразу у производителя (или у крупного перекупа, который выдает себя за завод-изготовитель. Не знаю, на месте не был, покупаю дистанционно). И дело в том, что на алиэкспресс оригиналы практически не присутствуют. Там продается очень небольшая часть моделей, которые реализуются внутри Китая. И продаются они, как правило, под другими марками, типа JSEASLY - XEAST или HuePar (пересечение по некоторым моделям), Fukuda - Firecore, HC Kira (ChuangShengDe) - KiaTian и прочее. Только в комплектациях значительно попроще и, по моим наблюдениям, с излучателями меньшей мощности, чем в оригинале. Второе было замечено на некоторых моделях, поэтому на 100% утверждать не буду.
Вы отталкиваетесь от того, что есть производитель у которого есть строго заданная линейка инструментов. И происходит нечастое обновление модельного ряда, при этом старые модели долгое время находятся в продаже. У китайских производителей или тех, кто выдает себя за таковых, просто размещая заказ на заводе, модельный ряд может полностью сменится в течение года. Это раз.
Два. Вы спросили про точность. Почему-то в представлении многих людей это такая константа, которая меняется только при падении устройства. Уже неоднократно писал, что хотите точным уровень - обязательно проверяйте перед покупкой. Сделать это несложно. Нет возможности проверить перед покупкой - немалая вероятность того, что придет кривой. Причины тут две: "на отвали" настраивать на производстве и неаккуратная транспортировка. Все маятниковые лазерные уровни юстируются вручную специально обученными людьми. Что касается меня, то перед продажей приходится юстировать практически все уровни. Это не говорит о повально низком качестве, как может показаться. Процентов 50-60 приборов имеет погрешность в относительно допустимых пределах от 1 до 2мм, т.е. примерно те цифры, которые и заявляет производитель. Другое дело, что такая ситуация для многих клиентов считается недопустимой, поэтому и приходится выгонять в "нули".
Надеюсь исчерпывающие ответил на Ваш вопрос. Поэтому, если стоите перед выбором, кидайте ссылки с алиэспресс, если это будет в моей компетенции, то постараюсь рассказать про оригиналы.