firestoneman написал:
Раз 50 собрал/разобрал.
Есть такое :) Но я Вам могу сказать, что по сравнению с настройкой Control 2D юстировка pcl 20 - это удовольствие. Кстати, чтобы по сто раз не разбирать собирать можно припаять к контактам внешний блок под батарейки. Или обойтись просто батарейками, соединенными между собой скотчем, и от полюсов прокинуть провод на контакты прибора.
firestoneman написал:
А китаец, вроде как, имеет идеальный формфактор для меня.
ИМХО, с Huepar 621cg дело не имел, но предполагаю, что эти две точки проецируют отдельные излучатели. Как они там будут настроены - сильно под вопросом, а также неизвестно, где расположены винты для их калибровки. В обычных "ведерках" в одних уровнях они находятся таким образом, что можно их крутить без поднятия маятника. В других предварительно приходится снимать маятник с металлических штырей, иначе не подобраться.
С Вашими требованиями я бы посоветовал посмотреть в сторону 3Д-уровней. Там, как раз-таки, точки вынесены за корпус, поскольку они образуются на пересечении вертикальных линий. Огромный плюс такой конструкции заключается в том, что если излучатели вертикалей настроены правильно, то и эти точки будут давать истинные значение. Может быть немного потеряете в яркости, но насколько я помню в том же самом pcl 20 яркость точек не отличалась от яркости линий. Главный минус заключается в точности прибора - 3Д-уровни намного чувствительней к встряскам, их гораздо сложнее настраивать, и очень часто приходят они просто кривые, а очень кривые. Справедливости ради могу сказать, что в этой теме отписывались люди, которые заказывали на Али и получили уровень с практически идеальными изначальными настройками. Также стараюсь постоянно выкладывать на своем сайте статьи по настройке различных моделей лазерных уровней с качественными фотографиями и детальными инструкциями. Точно знаю, что многие люди используют их в качестве руководства по настройки своей модели.
firestoneman написал:
как рекомендуется транспортировать нивелиры
Как нивелиры транспортировать не знаю, ибо занимаюсь продажей и обслуживанием лазерных уровней :) А вот последние должны:
1) перевозится с заблокированным маятником. Также, желательно, когда нужно переместить устройство на другое место надо это делать с заблокированными маятником;
2) транспортировать в кейсе. На мой взгляд, лучше это делать в т.н. "мягком кейсе". Он представляет собой матерчатую сумку, в основе которой находится вспененный полиуретан.
Вообще, как изменяется точность со временем - не знаю. Ко мне на реанимацию поступают приборы только после фатальных ситуаций - падений. Могу предположить, что также как во всякого рода измерительных инструментов (нивелиров, теодолитов и т.д.) лазерные уровни должны проходить периодические поверки.