GremlinR2, нет принципиальной разницы по характеристикам. С настройкой тоже различий принципиальных нет. Huepar - копия XEAST, как его настраивать в этом сообщении. KiaTian - ссылка нужна, у них постоянная ротация моделей. Firecore 3D, если ничего не изменилось, всегда был клоном Fukuda только желтого цвета. По качеству относительно ровно, но настраивать его удовольствие далеко не из приятных + положительный результат абсолютно не гарантирован. Специфическое расположение винтов крепления излучателя у этого прибора.
GremlinR2, нет принципиальной разницы по характеристикам. С настройкой тоже различий особых нет. Huepar - копия XEAST, как его настраивать в этом сообщении. KiaTian - ссылка нужна, у них постоянная ротация моделей. Firecore 3D, если ничего не изменилось, всегда был клоном Fukuda только желтого цвета. По качеству относительно ровно, но настраивать его удовольствие далеко не из приятных + положительный результат абсолютно не гарантирован. Специфическое расположение винтов крепления излучателя у этого прибора.
Видео о том, как пользоваться лазерным уровнем: виды лазерных уровней, их достоинства и недостатки, проверка лазерного уровня, устройство приборов, режимы работы.
Любая марка уровня модели 4V1H. Как правило, в них вниз идет точка отвеса, а вверху ориентируетесь на пересечение линий.
Konstantin_K,
Я, когда его юстировал, хотел об стену разбить.
Раз 50 собрал/разобрал.
Под конец операции сборки/разборки уже автоматически получались) Но отъюстировал.
Теперь снова врёт.
Юстировать снова лень.
Раздумываю, чего брать — Bosch 2-15 красный или, с али, huepar 621cg?
Нужен именно формфактор pcl-20, чтоб отвес спереди девайса был. Грубо говоря, углы кладки отвешивать, для будущего натяжения причалки (нитки) ставя на кирпич.
2-15, боюсь, упадет с угла. А китаец, вроде как, имеет идеальный формфактор для меня.
Из именитых производителей вообще не нашёл аналога pcl-20.
Да, чтоб два раза не вставать — ткните носом, наверняка обсуждалось, как рекомендуется транспортировать нивелиры? У меня инструмент в машине живет. Для pcl-20 был выделен персональный отсек в ящике. Может, отсек чем-нибудь мягким обклеить?
А то, есть подозрение, что я убил pcl именно транспортировкой.
Есть такое :) Но я Вам могу сказать, что по сравнению с настройкой Control 2D юстировка pcl 20 - это удовольствие. Кстати, чтобы по сто раз не разбирать собирать можно припаять к контактам внешний блок под батарейки. Или обойтись просто батарейками, соединенными между собой скотчем, и от полюсов прокинуть провод на контакты прибора.
firestoneman написал:
А китаец, вроде как, имеет идеальный формфактор для меня.
ИМХО, с Huepar 621cg дело не имел, но предполагаю, что эти две точки проецируют отдельные излучатели. Как они там будут настроены - сильно под вопросом, а также неизвестно, где расположены винты для их калибровки. В обычных "ведерках" в одних уровнях они находятся таким образом, что можно их крутить без поднятия маятника. В других предварительно приходится снимать маятник с металлических штырей, иначе не подобраться.
С Вашими требованиями я бы посоветовал посмотреть в сторону 3Д-уровней. Там, как раз-таки, точки вынесены за корпус, поскольку они образуются на пересечении вертикальных линий. Огромный плюс такой конструкции заключается в том, что если излучатели вертикалей настроены правильно, то и эти точки будут давать истинные значение. Может быть немного потеряете в яркости, но насколько я помню в том же самом pcl 20 яркость точек не отличалась от яркости линий. Главный минус заключается в точности прибора - 3Д-уровни намного чувствительней к встряскам, их гораздо сложнее настраивать, и очень часто приходят они просто кривые, а очень кривые. Справедливости ради могу сказать, что в этой теме отписывались люди, которые заказывали на Али и получили уровень с практически идеальными изначальными настройками. Также стараюсь постоянно выкладывать на своем сайте статьи по настройке различных моделей лазерных уровней с качественными фотографиями и детальными инструкциями. Точно знаю, что многие люди используют их в качестве руководства по настройки своей модели.
firestoneman написал:
как рекомендуется транспортировать нивелиры
Как нивелиры транспортировать не знаю, ибо занимаюсь продажей и обслуживанием лазерных уровней :) А вот последние должны:
1) перевозится с заблокированным маятником. Также, желательно, когда нужно переместить устройство на другое место надо это делать с заблокированными маятником;
2) транспортировать в кейсе. На мой взгляд, лучше это делать в т.н. "мягком кейсе". Он представляет собой матерчатую сумку, в основе которой находится вспененный полиуретан.
Вообще, как изменяется точность со временем - не знаю. Ко мне на реанимацию поступают приборы только после фатальных ситуаций - падений. Могу предположить, что также как во всякого рода измерительных инструментов (нивелиров, теодолитов и т.д.) лазерные уровни должны проходить периодические поверки.
Андрей Сновидов, насколько я могу судить по сообщениям форумчан на мастерсити и форумхаусе, а также по моделям приборов, которые побывали в моих руках, принципиальной разницы по мощности нет. По аксессуарам +/- тоже одинаково. Точность абсолютно непредсказуемый показатель. Простота юстировки - 4 парных винта сверху обода излучателя. В моделях, представленных на алиэкспресс, особо не ориентируюсь. Кидайте ссылки, скорее всего, при исходники смогу рассказать.
firestoneman написал:
И юстируется он гораздо сложнее, чем линии. Но именно его я и юстировал.
Да, и я про то же. Даже не столько сложнее, сколько неудобнее.
Да, линии тупо пересекаются. Достаточно корректно настроить излучатели вертикалей и точки автоматически становятся друг под другом. При этом неважно пересекаются ли линии под прямым углом или нет.
firestoneman написал:
Посоветуйте, на какой смотреть, цвет не принципиален.
Тот, который будет точным. Модель принципиального значения не имеет. Тем более, если Вам не принципиален цвет/мощность/допаксессуары. firestoneman, если, как указано в профиле, Ваше местоположение Санкт-Петербург, то советую посмотреть предложения на Авито. Там куча объявлений, причем многие додемпинговались до такой степени, что продают практически по себестоимости :) Это, конечно, хорошо, но при покупке обязательно проверяйте уровень на точность. И в целом не помешало бы протестировать аппарат.