Андрей Сновидов, бывает :) Смотрите, например: я Вам рекомендую купить FKP 3D или один из линейки HC Kira 3D, или JSEASLY. О чем Вам эти марки говорят? Ни о чем. Вы забиваете эти названия в поиске, чтобы получить хоть какую-то информацию, и...попадаете на мой сайт:) А происходит это потому, что уровни закупаются либо на одной из внутрикитайских торговых площадок, либо сразу у производителя (или у крупного перекупа, который выдает себя за завод-изготовитель. Не знаю, на месте не был, покупаю дистанционно). И дело в том, что на алиэкспресс оригиналы практически не присутствуют. Там продается очень небольшая часть моделей, которые реализуются внутри Китая. И продаются они, как правило, под другими марками, типа JSEASLY - XEAST или HuePar (пересечение по некоторым моделям), Fukuda - Firecore, HC Kira (ChuangShengDe) - KiaTian и прочее. Только в комплектациях значительно попроще и, по моим наблюдениям, с излучателями меньшей мощности, чем в оригинале. Второе было замечено на некоторых моделях, поэтому на 100% утверждать не буду.
Вы отталкиваетесь от того, что есть производитель у которого есть строго заданная линейка инструментов. И происходит нечастое обновление модельного ряда, при этом старые модели долгое время находятся в продаже. У китайских производителей или тех, кто выдает себя за таковых, просто размещая заказ на заводе, модельный ряд может полностью сменится в течение года. Это раз.
Два. Вы спросили про точность. Почему-то в представлении многих людей это такая константа, которая меняется только при падении устройства. Уже неоднократно писал, что хотите точным уровень - обязательно проверяйте перед покупкой. Сделать это несложно. Нет возможности проверить перед покупкой - немалая вероятность того, что придет кривой. Причины тут две: "на отвали" настраивать на производстве и неаккуратная транспортировка. Все маятниковые лазерные уровни юстируются вручную специально обученными людьми. Что касается меня, то перед продажей приходится юстировать практически все уровни. Это не говорит о повально низком качестве, как может показаться. Процентов 50-60 приборов имеет погрешность в относительно допустимых пределах от 1 до 2мм, т.е. примерно те цифры, которые и заявляет производитель. Другое дело, что такая ситуация для многих клиентов считается недопустимой, поэтому и приходится выгонять в "нули".
Надеюсь исчерпывающие ответил на Ваш вопрос. Поэтому, если стоите перед выбором, кидайте ссылки с алиэспресс, если это будет в моей компетенции, то постараюсь рассказать про оригиналы.
Konstantin_K написал:
видео о том, как проверить его точность. Ссылка на статью под видео.
Метод поворота лазерного уровня на 180 градусов при проверке точности не дает полной картины о погрешности прибора.
Совпадение меток при повороте прибора говорит лишь о правильно выставленном лазере (что его ось строго вертикальна). Но ничего не говорит о погрешности конической призмы. Если она отклоняет луч не строго на 90 градусов, то он будет подниматься (или опускаться) при удалении от нивелира. При этом поворот прибора будет давать одну и ту же метку, создавая иллюзию точности. Но если вы будете измерять уровень на расстоянии 1 м от прибора, а потом на 10 м, то у вас тут же вылезет неучтенная погрешность.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Не так давно купил лазерный нивелир BOSCH GCL 2-15 G, отличается от других зеленым цветом лазера, По ходу, действительно зеленый цвет видно лучше, при проверке точности, зеленый цвет на бежевой стене был заметнее, чем линия от красного лазера. Ну это лирика, главное, почему я бы его посоветовал, это поворотная платформа, крути его на 360 градусов, как хочешь, в любую сторону, не нужно зажимы ослаблять, чтобы изменить положение, или переставлять на полу, достаточно повернуть и все.
Konstantin_K, ищу 3-D построитель на все случаи жизни, но в основном для ремонтных и монтажных работ: штукатурка стен, монтаж потолков, кладка плитки, установка окон, разные разметки для возведения и демонтажа стен, монтаж мебели и пр.
Возможны так же работы на улице, но в меньшей степени: фундаменты, заборы и пр.
Понимаю, что вы спец по китайским производителям, но очень много знаете и то что продается на рынке - их достоинства и недостатки.
Начитавшись отзывов, и выбирая по параметрам, думаю, что самый дешевый с широкими возможностями для моих задач подойдет - INSTRUMAX Constructor 4D, и стоит он вменяемые 4тыс. и отзывы вроде хорошие, если им верить.
Топовый по возможностям - ADA instruments 6D SERVOLINER (А00139), но IMHO отличается он от INSTRUMAX не на столько, чтобы оправдать столь сильную разницу в цене. А ближайший к нему ADA instruments 6D MAXLINER (А00138) пишут, что ручка загораживает часть луча, и строить плоскости близко к стене им не получится. Как обстоят дела с этим у INSTRUMAX Constructor 4D я не знаю, про это в отзывах на этот прибор ничего не видел.
В общем мне показался что INSTRUMAX Constructor 4D самый оптимальный за мин. деньги. А вы что скажете и посоветуете?
Сам я пефекционист, говенный прибор чтобы танцевать танец с бубнами брать не хочется, да и такие приборы вызывают у меня отторжение, но и переплачивать за бренд и не нужные функции у меня возможностей нет. Поэтому всегда стараюсь найти прибор уровня топового, но за гораздо меньшие деньги.
PS: Плоскостного построителя у меня ни разу не было, поэтому я еще не знаю на какие параметры стоит обращать внимания и какие функции мне будут востребованы, а на какие не стоит обращать внимания - нецелесообразная переплата, поэтому написал выше для каких работ он будет применяться. Буду благодарен, если вы немного уделите внимание о востребованных и необходимых функциях нивелира, и за какие функции и возможности не стоит переплачивать деньги. А то может окажется, что я не правильно подхожу в выборе построителя :)
Man_ написал:
Понимаю, что вы спец по китайским производителям, но очень много знаете и то что продается на рынке - их достоинства и недостатки.
Ну, спец - это громко сказано :) Я всего лишь хорошо разбираюсь в тех моделях, которые продаю. А про остальные постолько-поскольку. Просто нередко производители практически полностью берут за основу приборы, имеющие хождения на внутренне китайском рынке, размещают заказ с учетом своего бренда и продают на нашем рынке с ценником в 2-3 раза больше. Например, RGK PR-3M - Fukuda 3D MW-93T, KAPRO 3D 883N - Fukuda 3D new, Instrumax 360 RED - YAGU 1D/1 и т.д. и т.п. Ну и INSTRUMAX Constructor 4D, на который пал Ваш выбор, также не является исключением:)
Man_ написал:
и отзывы вроде хорошие, если им верить.
Отзывы можно принять к сведению, но при выборе чего-либо не стоит отталкиваться только от них. Прибор специфический. Дело в том, что если Иван Ивановича с точностью будет полный порядок, то у Алексея Алексеевича не обязательно будет то же самое. Ввиду особенностей конструкции маятниковых лазерных уровней (а INSTRUMAX Constructor 4D - маятниковый) настраиваются они вручную. Сначала грубая настройка маятника путем навешивания шайб или винтов-противовесов, потом тонкая посредством винтов крепления.
Поэтому пришли в магазин, попросили n-количество лазерных уровней интересующей Вас марки и спокойно проверяете на точность. Как это делается, в той теме чуть выше я публиковал видео с канала и под ним есть ссылка на статью на сайте. То есть, при покупке ЛУ поступаете точно также, как и при приобретении пузырькового уровня.
Man_ написал:
Топовый по возможностям - ADA instruments 6D SERVOLINER (А00139), но IMHO отличается он от INSTRUMAX не на столько, чтобы оправдать столь сильную разницу в цене.
Не совсем: по возможностям он не должен отличаться от Инструмакса - 5 излучателей, точка отвеса прямой угол, фиксация наклона все есть и в Инструмаксе. По крайней мере, должно быть. Отличия в конструкциях - Ада сервоприводный, т.е. по приказу владельца они, крохотные, но шустрые роботы показывают свое истинное почтение, и поэтому стараются выставить положение луча практически без погрешности. А в маятниковых уровнях, подобных Инструмаксу, все всецело зависит от трудолюбия китайца, который этот уровень настраивал.
Man_ написал:
Сам я пефекционист, говенный прибор чтобы танцевать танец с бубнами брать не хочется
Если не хочется, то сразу проверяйте на месте. Но я думаю, настраивается он также, как и стандартное китайское ведерко, т.е. вот так. Там же в статье есть видео.
Man_ написал:
Поэтому всегда стараюсь найти прибор уровня топового, но за гораздо меньшие деньги.
Если в продукт вложено n-сумма денег, то он и будет стоит ровно столько, сколько в него вложено плюс прочие накладные доставки и прибыль производителя. Сказок не бывает. Если хотите не переплачивать, то лучше составить список задач и уже отталкиваясь от него подобрать себе инструмент, функции которого полностью покроют поставленные задачи.
Man_ написал:
в основном для ремонтных и монтажных работ: штукатурка стен, монтаж потолков, кладка плитки, установка окон, разные разметки для возведения и демонтажа стен, монтаж мебели и пр.
В случае покупки прибор для зарабатывания денег или довольно частого использования (например, при для той же самой постройки дома) лучше смотреть в сторону, по крайней мере, 2D лазерного уровня. Или плоскостного, поскольку эти приставки у обычных ведерок вводят в заблуждение. Т.е. INSTRUMAX Constructor 4D - это никакой не 4D, а обычный 4V/1H, т.е. он проецирует 4 вертикальных и 1 горизонтальную линию, а также точку отвеса. А 4D выглядит вот так:
В Вашем случае он будет выглядеть без одной (3Д) или без двух призм (2Д). Плюсы такого вида лазерного построителя плоскостей очевидны - дает полный охват как по горизонту, так и по вертикали; минимальное расстояние от луча до поверхности, в которую он упирается. Минусы: цена - стоит дороже; не такая простая как у ведерок процедура юстировки.
Man_ написал:
о востребованных и необходимых функциях нивелира, и за какие функции и возможности не стоит переплачивать деньги.
Лазерный уровень - это измерительный прибор, который используется для определения строго вертикальных и горизонтальных линий (поверхностей). Поэтому основной критерий выбора - точность. Все остальное - построение наклонных линий, точка отвеса, импульсный режим работы излучателей, не так уж обязательно, но, как правило, в большинстве приборов присутствует. В китайских-китайских, по крайней мере, в соответствующих моделях идет по умолчанию.
Man_ написал:
А то может окажется, что я не правильно подхожу в выборе построителя :)
Я вроде бы все ваши видео пересмотрел и статьи перечитал, но вот данную ссылочку не видел, спасибо! :applause:
Konstantin_K написал:
Ну и INSTRUMAX Constructor 4D, на который пал Ваш выбор, также не является исключением:)
А какой прибор его копирует или он копирует?
Можете порекомендовать модель построителя на которую стоит мне обратить внимание для моих задач?
Konstantin_K написал:
Не совсем: по возможностям он не должен отличаться от Инструмакса - 5 излучателей, точка отвеса прямой угол, фиксация наклона все есть и в Инструмаксе. По крайней мере, должно быть. Отличия в конструкциях - Ада сервоприводный, т.е. по приказу владельца они, крохотные, но шустрые роботы показывают свое истинное почтение, и поэтому стараются выставить положение луча практически без погрешности. А в маятниковых уровнях, подобных Инструмаксу, все всецело зависит от трудолюбия китайца, который этот уровень настраивал.
Так стоит ли переплачивать за сервопривод или нет? Или при такой разнице между маятниковыми и сервоприводными моделями это не целесообразно - проще один раз настроить и получать то же самое, чем переплачивать в 2 раза больше.
Кстати, а китайцы делают ли сервоприводные построители, и если да, то какой есть китайский аналог для модели ADA instruments 6D SERVOLINER?
Man_ написал:
Я вроде бы все ваши видео и посты пересмотрел, но вот данную статью не видел, спасибо!
Пожалуйста. Она только на сайте. Как сделаю видео под нее тогда и опубликую в этой ветке превьюшку.
Man_ написал:
А какой прибор его копирует или он копирует?
Любой 4V/1H :) Внутренности 100% практически одинаковые. А по внешнему виду очень сильно напоминает LongYun 4V/1H extra light. Только цветом различаются + я полностью уверен, что по яркости он колоссально уступает оригиналу.
Man_ написал:
Так стоит ли переплачивать за сервопривод или нет? Или при такой разнице между маятниковыми и сервоприводными моделями это не целесообразно - проще один раз настроить и получать то же самое, чем переплачивать в 2 раза больше.
Ну, вот смотрите: допустим, Вы закажите себе прибор с Али, он Вам обойдется в районе 3.000-3.500 (5-ти лучевая модель, цены примерные, не слежу за ними). Не исключено, что он придет точный, но скорее будет кривоватый :) С помощью отвертки, шестигранника и такой-то матери Вы при должном усердии и терпении его настроите, допустим, за полдня. А потом будете работать и радоваться. Или Вы покупаете инструмент за 20.000р., который будет делать то же самое, что и за 3.000р, только Вам не надо будет с ним возиться полдня. Повторюсь результат измерений будет идентичный, т.к. кто бы чтобы не говорил обычный маятниковый уровень при должной сноровки и терпении возможно настроить "в нули". Т.е. полдня работы стоят 17.000 рублей. Если Вы зарабатываете эту или меньшую сумму за полдня, то можно остановится и на сервоприводном :)
Справедливости ради стоит отметить, что различая между указанными приборами - Инструмакс и Ада серволайн - могут также быть и в мощности излучателей: на бюджетных вариантах ставят диоды 2 класса яркости (не путать с классов безопасности, они все 2 класса безопасности, точнее, практически все, на очень малой части используется диоды 3а класса безопасности). На российском рынке их делят на тусклый и яркий, причем только по факту проверяется где какой, в спецификации не сообщаются, а у китайцев есть такая загогулина 倍, которая в широком смысле переводится как "раз", а применительно к лазерным уровням означает яркости луча или класс яркости прибора. Начинается с 8倍 и заканчивается 80倍 как для красного, так и для зеленого цвета (LD излучение стоит особнячков и по-умолчанию считается хорошо видимым, хотя, как показала практика, это не так). Так вот, выбранная Вами модель Инструмакса с очень большой долей вероятности имеется излучатели 8倍. В том время как Ада серволайн, скорее всего, будет иметь куда более мощные диоды. Не сравнивал, мое ИМХО.
Man_ написал:
Кстати, а китайцы делают ли сервоприводные построители, и если да, то какой есть китайский аналог для модели ADA instruments 6D SERVOLINER?
Аналог есть или нет - не знаю. Сервоприводные делают, моделей крайне мало, ибо спросом не пользуются.
Man_ написал:
Можете порекомендовать модель построителя на которую стоит мне обратить внимание для моих задач?
Без разницы какой Вы прибор купите - самое главное, чтобы он был точный. А яркость, допфункции и аксессуары, оригинальный вид - это все вторично. А чтобы купить точный его нужно сначала проверить. Если это сделать невозможно, то быть готовым его настроить. Насколько это сложно я не знаю, тут все индивидуально - зависит как от человека, так и от конструкции устройства (самое главное, расположения винтов крепления излучателя) и его исходной кривизны.
для потолка есть штанги во весь рост помещения, для установки профилей по лучу есть г- образные магнитные линейки, всё это можно сделать при желании самому
Ёлы палы, вроде отвечал на последнее сообщение, непонятно, что произошло. :confused:
Konstantin_K написал:
Ну, вот смотрите: допустим, Вы закажите себе прибор с Али, он Вам обойдется в районе 3.000-3.500 (5-ти лучевая модель, цены примерные, не слежу за ними). Не исключено, что он придет точный, но скорее будет кривоватый :) С помощью отвертки, шестигранника и такой-то матери Вы при должном усердии и терпении его настроите, допустим, за полдня. А потом будете работать и радоваться. Или Вы покупаете инструмент за 20.000р., который будет делать то же самое, что и за 3.000р, только Вам не надо будет с ним возиться полдня. Повторюсь результат измерений будет идентичный, т.к. кто бы чтобы не говорил обычный маятниковый уровень при должной сноровки и терпении возможно настроить "в нули". Т.е. полдня работы стоят 17.000 рублей. Если Вы зарабатываете эту или меньшую сумму за полдня, то можно остановится и на сервоприводном :)
Вот вы пишите, что нужно в магазине проверять прибор, но для его проверки нужны 5м. свободного пространства, также потребуется брать с собой отвес, а так же чертить треугольник на полу. Честно говоря не понимаю, как в магазине в таких условиях проверять. Может быть проще купить выбранный прибор, спокойно проверить дома, и если он не точный, сдать в сервис чтобы настроили? Тогда imho настройка будет бесплатной и не нужно мучаться с настройками самому.
Konstantin_K написал:
Любой 4V/1H :) Внутренности 100% практически одинаковые. А по внешнему виду очень сильно напоминает LongYun 4V/1H extra light. Только цветом различаются + я полностью уверен, что по яркости он колоссально уступает оригиналу.
А с ним можно строить плоскости близко к стене? А то в отзывах по ADA instruments 6D MAXLINER (А00138) пишут, что ручка загораживает часть луча, и строить плоскости близко к стене им не получится.
LongYun 4V/1H extra light или INSTRUMAX Constructor 4D с этим проблем нет?
ADA instruments 6D MAXLINER у меня, ручка перекидывается, ничего ни где не мешает, точность по горизонту на 14 метров - толщина луча.
Тоже начинал с дешовых, потом за 5 тыр, в таком же корпусе и наконец за 20