14.06.2019 в 16:31:33
стены и потолки строятся по магнитной линейке, керамогранит и маяки стяжек по фанерке с чертой фломастера
14.06.2019 в 16:44:52
Man_, Берите АДА TOPLINER или с такими же функциями. Для вашего случая и к стенке близко,и 90градусов к стенке близко,и к потолку близко из-за малого веса на универсальные магнитные крепления подходит,даёт крест и на полу и на потолку. Я работал АДА 6д и с сервоприводрм, функции 3-360 самые универсальные для пола,стен,потолков,всевозможных встроенных шкафов.
14.06.2019 в 16:56:51
Man_ написал: сдать в сервис чтобы настроили?
не думаю, что выйдет что то путное, я сам занимаюсь электроникой, пытались мы настроить, толку ноль, настроить то можно, но он набирает какой то невидимой пыли, с одежды штоли, и потом на больших пролётах заметно подклинивание маятника, т.е. повторяемости позиционирования нет, бросили это дело, купили дорогой. Теперь носим его нежно, никаких резких движений, служит более трёх лет, проблем нет.
14.06.2019 в 17:05:33
Man_ написал: и если он не точный, сдать в сервис чтобы настроили?
А Вы уверены, что после его оплаты и обнаружения неисправности в виде большой погрешности у Вас его примут обратно? Да еще быстро и хорошо юстируют?
Man_ написал: для его проверки нужны 5м. свободного пространства, также потребуется брать с собой отвес, а так же чертить треугольник на полу
Относительно средний магазин инструментов, а особенно в Москве, имеет гораздо большее свободное пространство. Вместо отвеса можно использовать другие объекты, которые можно использовать в качестве ориентиров: наличник/коробка двери, вертикальных шов и прочие объекты в здании, которые хотя бы даст примерное представление о точности уровня. Треугольник на полу чертить необязательно - берете рулетку и от точки отвеса промеряете 60 см по одному лучу - ставите риску, 90 - по другому перпендикулярному, ставите риску, и гипотенуза между ними должна быть 108,2см +/-0,2см (даем погрешность на измерения или саму рулетку).
Man_ написал: А с ним можно строить плоскости близко к стене? А то в отзывах по ADA instruments 6D MAXLINER (А00138) пишут, что ручка загораживает часть луча, и строить плоскости близко к стене им не получится.
Смотря насколько близко к стене. У "ведерок" это расстояние примерно составляет сантиметров 5-6. Точно не скажу, под рукой сейчас нет никакого уровня. У "кирпичей" - 8-10мм. Это касается как вертикалей, так и горизонтали (если верхнюю призму упирать в потолок).
Мне кажется, что данный отзыв был опубликован абсолютно не разбирающимся в теме копирайтором, отрабатывающим заказ на отзывы об уровнях. Модель, о которой идет обсуждение, типичное "ведерко". О каком загораживании луча ручкой идет речь? Тумблер активации находится сбоку, матерчатый ремешок можно закинуть как вперед, так и назад. Другое дело, что развертка луча в приборах такого типа будет в районе 130-150 градусов, но загораживать там ничего не будет.
14.06.2019 в 17:18:09
Konstantin_K написал: Треугольник на полу чертить необязательно
Я иногда для уверенности проверяю идентичность между четырьмя секторами по 90 гр. просто поворачивая , это даёт не абсолютную информацию, но общую картину о точности четырёх прямых углов и четырёх вертикалей (а вдруг где то стукнули, задели не заметили и оно уплыло).
15.06.2019 в 08:44:39
{{post:6632278,А Вы уверены, что после его оплаты и обнаружения неисправности в виде большой погрешности у Вас его примут обратно? Да еще быстро и хорошо юстируют?}}
По идее должны принять по закону, т.к. прибор не соответствует заявленным характеристикам.
{{post:6632278,Смотря насколько близко к стене. У "ведерок" это расстояние примерно составляет сантиметров 5-6. Точно не скажу, под рукой сейчас нет никакого уровня. У "кирпичей" - 8-10мм. Это касается как вертикалей, так и горизонтали (если верхнюю призму упирать в потолок).}}
Т.е. получается, что все ведерки не пригодны для штукатурки? т.к. 5-6см. от стены это вообще очень много. Понимаю, что ведерки удобней в настройках, но зачем они вообще нужны в таком случае, если кирпичики имеют больше возможностей? Почему кирпичики дороже ведерок при сопоставимых функциях?
2Admin: что то с цитатами, случилось, не знаю как исправить. Поправьте пожалуста
15.06.2019 в 09:00:28
Vladimir Filippov написал: Man_, Берите АДА TOPLINER или с такими же функциями. Для вашего случая и к стенке близко,и 90градусов к стенке близко,и к потолку близко из-за малого веса на универсальные магнитные крепления подходит,даёт крест и на полу и на потолку.
ADA TopLiner 3x360 выходит сильно за мой бюджет. Какая есть альтернатива?
15.06.2019 в 09:32:19
Man_, Здесь есть владельцы с такими же функциями 3-360 как у TopLinera и они дешевле. Для ваших целей именно эти функции 3-360 подходящие. Приборы с такими функциями выше обсуждались. Работал и "ведрками",сейчас работаю"кирпич" и он более универсален. Если для работы в бригаде,нужны оба.
15.06.2019 в 09:44:58
Vladimir Filippov написал: Man_, Здесь есть владельцы с такими же функциями 3-360 как у TopLinera и они дешевле.
Подозреваю, что это Fukuda 3D MW-93T, FireCore 3D. А чем он лучше/хуже TopLinera?
Vladimir Filippov написал: Работал и "ведрками",сейчас работаю"кирпич" и он более универсален. Если для работы в бригаде,нужны оба.
А зачем оба, если у кирпича больше возможностей и полностью перекрывает ведерки?
15.06.2019 в 15:00:51
Man_ в бригаде 4-6 человек один кирпич мало. Я один работаю,у меня кирпич и ему ещё в помощь есть ада кубе 3д.
15.06.2019 в 15:02:41
Man_ написал: Т.е. получается, что все ведерки не пригодны для штукатурки?
Вполне пригодны. Просто 2Д или 3Д разметка проводится и удобнее, и быстрее.
Man_ написал: зачем они вообще нужны в таком случае, если кирпичики имеют больше возможностей?
Возможности и тех, и других равноценны: все функциями, которые обладают 3Д лазеры, имеются и в "ведерках". Другое дело, что, опять повторяюсь, 3Д-уровнями удобнее и быстрее делать разметку. Нужны они, чтобы у людей был выбор - кому нужен измерительный прибор для заработка и он готов потратить на него большую сумму, а кому иногда по дому-дача, только всего, и больше 2-3 тысяч он тратить на него не собирается.
Man_ написал: Почему кирпичики дороже ведерок при сопоставимых функциях?
Иной тип используемых излучателей, намного сложнее в юстировке, больше аксессуаров в стандартной комплектации.
16.06.2019 в 14:40:44
Видео о настройке любого лазерного уровня от китайского производителя Fukuda, а также таких моделей приборов как Firecore 3D, KAPRO 3D 883N, RGK PR-3D. Ссылки на статьи под видео.
17.06.2019 в 09:36:25
Man_ написал: Т.е. получается, что все ведерки не пригодны для штукатурки? т.к. 5-6см. от стены это вообще очень много
Чтобы выставить маяки, хоть железные , хоть гипсовые, более чем достаточно. Или вы штукатурите прямо по лучу ? У меня от основания сантиметров 15, тем не менее вся плитка легла в точность толщины луча, в том числе и в смежных помещениях. Да и в общем разници нет, был бы лазер :)
23.06.2019 в 13:05:34
Видео о настройке лазерного уровня Keeper Skyline 360 (он же RGK UL-360). Ссылка на статью под видео.
26.06.2019 в 12:45:16
Добрый день. Есть у меня ADA Phantom 2D (~3000р). Он мне очень нравится. Я не профессиональный строитель. Просто потихоньку перестраиваю частный дом. У него гор.развертка 120 градусов, вертикальная 170 градусов. Возможность отключения линий. Возможность построения наклонных линий. Но недавно я решил его подвинуть во включенном состоянии и у меня стала тускло гореть горизонтальная линия. Наверно сгорел один лазер. Вот подумал купить новый. И тут ступор. Посмотрел что нового в бюджетном сегменте сделала Ada. Вроде понравился ADA Cube 3D Basic Edition(~4500р). Понравилась возможность строить углы 90. Но у него развертка хуже, всего 140 градусов. Если я правильно понял нет возможности выбора линий (только крест и боковая). Наклонную линию тоже не построить похоже. Получается цена дороже, а характеристики хуже. Вот думаю или снова ADA Phantom 2D купить или ADA Cube 3D Basic Edition...или может вы мне ще что нибудь посоветуете ценой до 5000р. Сейчас в ситилинке мне по цене подходят: CONDTROL Neo X200(4600р), CONDTROL Neo X200 Set(5400р) и еще Боши и зубры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу