vena52

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2019 в 10:16:56

AndyMirror написал:

vena52 написал: Что посоветуете?

Любой недорогой двухполосник. Креста вам хватит.

AndyMirror, Насчет креста я уже понял,но не хочется,чтобы с 2 метров линия была толстая и гуляла.Вот поэтому и спросил,что лучше взять.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2019 в 10:19:29

Konstantin_K написал:

vena52 написал: Хотел взять Infiniter CL4 но он снят с продажи.

Keeper Skyline 360 его двойник. Только в бюджет Вы не укладываетесь - он стоит 10.000р.

Konstantin_K, Да,я его тоже смотрел,но в бюджет не укладываюсь.А что насчет вот этого ADA CUBE 3D HOME EDITION 00342? Его цена 3,5 тыс.руб.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

20.09.2019 в 11:32:49

vena52 написал: но не хочется,чтобы с 2 метров линия была толстая и гуляла

Толщина линии не зависит ни от модели устройства, ни от марки. Для приборов, которые проецируют красные лучи, она составляет около 1,5-2мм на 5 метрах. В устройствах, имеющих более мощные излучатели - больше (за счет пограничных линий, которые в них видны), в уровнях со стандартными излучателями - меньше. Все, что значительно выбивается из этой нормы - брак.

Гулять - туда же. Если линия никак не успокоится - это брак. Обычно, или магнит отклеился, или мусор попал. В зависимости от силы магнитов маятник успокаивается в течении 2-5 секунд. В среднем.

vena52 написал: А что насчет вот этого ADA CUBE 3D HOME EDITION 00342? Его цена 3,5 тыс.руб.

По большому счету, марка прибора абсолютна не важна. Вам нужно выбрать а)точный и б)имеющий необходимый функционал/аксессуары. Есть еще некоторые аспекты, исходя из которых состоит выбор, расписывать не буду. Только позавчера публиковал в блоге статью по выбору. Если интересно, можете ознакомиться. Если углубляться нет времени/желания, то мой Вам совет - приходите в магазин, просите несколько экземпляром понравившейся модели, проверяете на точность, покупаете прошедший проверку или идете дальше по магазинам в поисках того самого, не врущего :)

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2019 в 12:02:57

Konstantin_K написал:

vena52 написал: но не хочется,чтобы с 2 метров линия была толстая и гуляла

Толщина линии не зависит ни от модели устройства, ни от марки. Для приборов, которые проецируют красные лучи, она составляет около 1,5-2мм на 5 метрах. В устройствах, имеющих более мощные излучатели - больше (за счет пограничных линий, которые в них видны), в уровнях со стандартными излучателями - меньше. Все, что значительно выбивается из этой нормы - брак.

Гулять - туда же. Если линия никак не успокоится - это брак. Обычно, или магнит отклеился, или мусор попал. В зависимости от силы магнитов маятник успокаивается в течении 2-5 секунд. В среднем.

vena52 написал: А что насчет вот этого ADA CUBE 3D HOME EDITION 00342? Его цена 3,5 тыс.руб.

По большому счету, марка прибора абсолютна не важна. Вам нужно выбрать а)точный и б)имеющий необходимый функционал/аксессуары. Есть еще некоторые аспекты, исходя из которых состоит выбор, расписывать не буду. Только позавчера публиковал в блоге статью по выбору. Если интересно, можете ознакомиться. Если углубляться нет времени/желания, то мой Вам совет - приходите в магазин, просите несколько экземпляром понравившейся модели, проверяете на точность, покупаете прошедший проверку или идете дальше по магазинам в поисках того самого, не врущего :)

Konstantin_K, Ну так можно будет долго гулять по магазинам :) Так я так и не понял ADA точный или это зависит от юстировки производителя и каждая партия может отличаться?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

20.09.2019 в 12:29:31

vena52 написал: Так я так и не понял ADA точный или это зависит от юстировки производителя и каждая партия может отличаться?

Точность каждого УРОВНЯ в одной партии может отличаться (и, в большинстве случаев, отличается) от того, что заявлено в характеристиках. Оный показатель зависит от, как Вы верно написано, юстировки производителя и от аккуратности доставки. Первый и основополагающий пункт - настройка на заводе - в первую очередь зависит от того, как организован и с какой щепетильностью проводится приемка товара перед их отправкой в пункты реализации. Потому как, по большей части, всякие ADA, Instrumax, Энкор и иже с ними организуют OEM-производство, что в переводе на доступный русский означает - на китайской фабрике размещается заказ, через n-срок забирается и отправляется в страну назначения. Вот от того, насколько хорошо проводится приемка товара и зависит его качество (определенный процент брака не в счет).

vena52 написал: Ну так можно будет долго гулять по магазинам

Ну, дык, никто не обещал, что будет легко :) Нужно просто понять, что если хотите купить точный лазерный уровень, то нужно им провести необходимые испытания. Вы же когда обычный пузырьковый уровень приходите покупать не просто берете и расплачиваетесь за него? Вы сначала ставите его на стол, смотрите положение пузырька, переворачиваете и смотрите, чтобы пузырек стал на то же место. И только после этого расплачиваетесь. С лазерным уровнем то же самое - его надо проверить. Если хотите, конечно, что прибор имел низкие показатели погрешности.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2019 в 12:49:06

Я предварительно уже посмотрел несколько лазеров,но пока не впечатлил не один.Хотелось бы взять линейный лазер.Есть еще дача и может там еще пригодится.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2019 в 23:06:01

vena52 написал: Есть еще дача и может там еще пригодится.

Это вы хотите объять необъятное.

Гулять не надо, подберите в интернете парочку, на пункте выдачи проверьте и выберете.

0
Malki

Местный

Краснодар

21.09.2019 в 16:01:41

Ребят, добрый день. У меня DEKO LL12-HVG (сине-зеленый цвет). Видео проблемы https://youtu.be/Qw5b4uHhRrQ Лазеры вдруг перестали работать, хотя питание есть. Пробовал и батарею менять, и включать напрямую в сеть. Пользовался нивелиром очень редко. Не ронял. Кто знает, как его починить? Продавец отказывается помогать. Спор открывать поздно.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2019 в 13:01:49

AndyMirror написал:

vena52 написал: Есть еще дача и может там еще пригодится.

Это вы хотите объять необъятное.

Гулять не надо, подберите в интернете парочку, на пункте выдачи проверьте и выберете.

AndyMirror, Интернет уже просмотрел,много чего и отзывов куча как положительных ,так и отрицательных.Сегодня был в ОБИ .так там чтобы проверить ничего не получается,они все привязаны,а чтобы продавца найти,то это еще тот цирк,все спрятались куда то.На полке стояли БОШ дешевый и Эйхель. Эйхеля выше крыши и на любой вкус,но проверить невозможно.Как правило у большинство батарейки сели и не включаются.

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

22.09.2019 в 15:22:29

vena52, Когда-то давно на фирму привозили ADA 6D,с коробки показывал нормально,но могли поменять на другой. Потом себе уже приобретал TopLiner с возможности замены при не точных лучах,но с коробки показывал хорошо. Потом приобрёл ADA кубе 3D, в пункте выдачи не было возможности проверить,сказали, проверите дома и если не устроит точность лучей так заменят на другой прибор. С коробки также показал хороший результат.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

22.09.2019 в 20:53:19

Поворотное основание для лазерного уровня: виды и характеристики

0
Konstantin_K

Местный

Курск

24.09.2019 в 20:23:10

Использование лазерного уровня при монтаже потолка.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

27.09.2019 в 06:52:47

Обзор лазерного уровня с зелеными лучами FUKUDA 3D green new

https://mylaserlevel.ru/article/obzor-lazernogo-urovnya-fukuda-3d-green-new-model

0
Konstantin_K

Местный

Курск

30.09.2019 в 21:30:42

Устройство лазерного уровня. Разбираем лазерный уровень.

0
Вова221074

Местный

Якутск

02.10.2019 в 18:38:05

Добрый день.Приобрел себе в помощь для ремонта квартиры ADA TopLiner 3x360. Последний.При проверке выяснилось что вертикали и 90 градусов в идеале а горизонт косит.на 5 метров разница перед зад 2мм лево право 4мм.В принципе был готов к тому что потребуется настройка.Решил сделать сам.Прочитал пост выше про настройку ADA TopLiner 3x360 приготовился, разобрал , и обнаружил что конструкция крепления излучателей изменилась.И теперь не знаю удобнее ли она в регулировке.В принципе все понятно но может есть нюансы? Если посмотреть на вертикали то видно что винты крепления как бы развернуты. Мне их регулировать не надо. А вдруг придется? как правильно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу